Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 62

Thread: Пуритане и католики

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Default Пуритане и католики

Вот мне стало любопытно: как известно, Римско-Католическая церковь в средние века весьма строго следила за сохранением "облико морале" своих добрых католиков. Любое проявление сексуальности и любая сексуальная поза кроме "миссионерской" считались от лукавого. Англиканская церковь, на сколько мне известно, так же в этом плане не сильно отличалась. В частности, пуритане отличались крайней строгостью нравов.

Как же так получилось, что те же пуритане были вынуждены бежать от преследований аж в Новый Свет, и сегодня католическая Европа гораздо более раскрепощённая в сексуальном плане, чем пуританская Америка?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

********* nefertiti's Avatar

Default Re: Пуритане и католики

преследовали из-за идеологических различий (in doctrine), думаю. если что... так или иначе

VIP

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Вот мне стало любопытно: как известно, Римско-Католическая церковь в средние века весьма строго следила за сохранением "облико морале" своих добрых католиков. Любое проявление сексуальности и любая сексуальная поза кроме "миссионерской" считались от лукавого. Англиканская церковь, на сколько мне известно, так же в этом плане не сильно отличалась. В частности, пуритане отличались крайней строгостью нравов.

Как же так получилось, что те же пуритане были вынуждены бежать от преследований аж в Новый Свет, и сегодня католическая Европа гораздо более раскрепощённая в сексуальном плане, чем пуританская Америка?
    а разве от этого бежали в новый свет?

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Милька View Post
    а разве от этого бежали в новый свет?
    Википедия пишет, что бежали из-за правительственных преследований в Англии. Я согласен с Нефертити, что преследования имели, скорее, идеологический характер.
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

naturally high Жалоба's Avatar

мне кажется, Европа уже пожила... видела все... пробовала все... и ей уже как-то скучно...
    я живу в своем маленьком мире, но меня там все знают :D

Quote Originally Posted by Жалоба View Post
    мне кажется, Европа уже пожила... видела все... пробовала все... и ей уже как-то скучно...
    ...ну, что там у вас случилоС-то, пуритане?...закончилиС костюмы для гей-парадов или букеты для однополых браков?...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

оружие для крестовых походов... [zakonchilos'] :kos:

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    Википедия пишет, что бежали из-за правительственных преследований в Англии. Я согласен с Нефертити, что преследования имели, скорее, идеологический характер.
    Совершенно верно, именно из-за религиозных преследований.

Когда королева Елизавета, называемая так же католиками "рыжая бестия" отказалась подчиняться Папе (см. историю жизни Елизаветы), и насадила в Англию протестанскую религию, то последователей католицизма стали преследовать.

В Америку в прошлые века бежали, в основном, из-за религиозных преследований.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Пуритане - это вроде бы подвид(ы) протестантов.

Они бежали не оттого, что их преследовали. А оттого, что им не давали насаждать свою веру, которую они хотели насаждать любыми средствами.
    Пуританство по части строгости и морали даст католичеству сто очков вперед.

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)