:korova:
Дурдом. Дорвался в дорогущем шикарном магазине электроники до живого iPad2 , который ещё и к интернету подключен.
Ну iOS - так себе. По внешнему виду и движению пальцами по экрану от Android 2.3 на Samsung Galaxy Tab практически не отличается.
Но вот дальше. С Samsung - всё более-менее понятно (Android + Adobe Flash ).
Но здесь ведь "типа маленький MacBook"! ( и даже иконка браузера Safari такая же ). Захотелось мне посмотреть как эта "радость" iPad2 будет показывать html5 video. Есть у меня тестовый немного шизофренический сайт http://smartmobtv.ru/ - Прочитал я как делать html5 видео для Safari - там пошлая безвкусица: mp4 видео и aac аудио. Через ffmpeg сколько угодно можно наплодить. Под Safari на Windows я это проверял ( специально на сайте создал пункт меню с иконкой , на которой Стив Джобс держит этот самый iPad . Под Windows в Safari всё очень хорошо работает. На родном MacBook тоже ( в этом же магазине смотрел ). Но на iPad2 начинается шиза с JavaScript!!!!!!!! :teufel:
- не отрабатывается событие "load" (на MacBook всё нормально).
- не отрабатываются Ajax-запросы!!!!!!!!! (на МасBook работают)
( а у меня список воспроизведения там загружается по Ajax-запросу).
Не получилось лицезреть Януковича на iPad2.
Ну и как после этого покупать этот шикарный дивайс???????????
Утешает одно - web workers там нормально отрабатывают. Т.е. вместо Ajax можно попробовать что-то смахинарить с web workers. :wink1:

Reply With Quote