Разве что, если заниматься военными действиями в городских условиях, подавлять восстания, устраивать массовые расстрелы своих граждан? Наверное, это хорошее оружие для граждан типа Каддафи.
Полицейские в Америке не носят автоматы, в отличие от российских ментов-пентов. Автоматы в руках полиции упоминаются в путевых записках американских туристов в РФ, и всегда оставляют на них неизгладимое впечатление

Гладкоствольное оружие (дробовики) иногда состоят на вооружении полицейских департаментов, но отнюдь не автоматического действия. Спецподразделения ([SWAT]) имеет на вооружение автоматы, но численность их, может, 1% от численности обычных полицейских.
О чем же речь в этом пресс-релизе, кто вооружается примитивным (таково мое мнение, как стрелка) гладкоствольным изделием Ижмаша? Мое мнение, что это Ижмаш, пользуясь тем, что российский потребитель считает американскую полицию монолитным ведомством, во главе с четырехзвезвным генералом в Вашингтоне, а не набором независимых, никак не связаных, децентрализованых организаций, пытается создать ложное впечатление о размерах контракта. Мое мнение, что контракт о закупке нескольких сот или даже тысяч экземпляров Сайги пришел от одного из исследовательских отделов ФБР, возможно даже, от частной организации, которая занимается изучением образцов оружия для правоохранителей. Их цель- изучить точность, надежность, качество Сайги. Такие закупки осуществляются непрерывно, у всех оружейников мира, всех моделей их продукции. Правда, так широко, как россиянские оружейники, щеки никто не надувает.
Впрочем, Ижмашу не стоит расстраиваться. Недавно Министерство "обороны" РФ сделало заявление о прекращении покупок Автомата Калашникова по причине морального устаревания оного. Речь идет о нарезном оружии. Американский потребительский рынок примет Ижмашевскую продукцию на ура.