Кто меня научит делать настоящий форшмак? Я уже пыталась делать эту еду по книге, но получилась ерунда - какой-то полужидкий, невкусный.
Научите бесталанную, пожалуйста!
Кто меня научит делать настоящий форшмак? Я уже пыталась делать эту еду по книге, но получилась ерунда - какой-то полужидкий, невкусный.
Научите бесталанную, пожалуйста!
нет настоящего - в каждой семье и в каждой местности готовят по разному.
у нас например
1. соленая селедка, целая или филе, замачивается в молоке на несколько часов чтоб вымочить соль
2. через мясорубку пропускается - вареные крутые яйца (не забудь снять шкарлупу), лук, зеленое яблоко (без кожуры и косточек). Можно также добавить чуток слегка подсохшего хлеба и вареной картошки (чтоб "связать" влагу) и зеленого укропа
3. по вкусу добавить чуть чуть подсолнечного масла, уксуса или чуть перца
пропорций и стандартов особых нет - так что каждый раз получается что то новое
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
Для фаршмака самое главное - это правильная селёдка. Она должна быть не из банок а бочковая. Если селёдка вкусная, не пересоленая и нежная, то и фаршмак будет вкусный. Пропусти через мясорубку мякоть селёдки, через групную решётку (иначе фаршмак будет жидким), мелко нареж репчатый лук ( не пропускай его через мясорубку), натри на мелкой тёрке кисло-сладкое яблоко (не пропускай его через мясорубку), мелкими кубиками нареж яичные белки (без желтоков). Добавь в фаршмак немного постного масла и сливочного масла, можно 1 ложку уксука (на любителя). Всё тщательно перемешай и выложи на блюдо. Желтки накрожи сверху, и выложи вокруг тарелки мелко нарубленый зелёный лук. Поставь в холодильник на час до подачи к столу. Приятного аппетита!![]()
Форшмак от Андрея Макаревича -
смотреть тут
![]()
Андрейка знает...Там много еврейской крови.:rofl:
что это за месиво, с чем его есть?
Похоже на white fish salad.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|