Results 1 to 5 of 5

Thread: Актер из "Электроника" покончил с собой

Forum Hero Павлович's Avatar

Default Актер из "Электроника" покончил с собой

Умник Корольков из фильма «Приключения Электроника» выбросился из окна.
    Тело 43-летнего Максима Калинина, звезды культового фильма «Приключения Электроника», обнаружили под окнами дома на Строгинском бульваре 1 декабря, в районе одиннадцати вечера. Как позже выяснит полиция, Максим выпрыгнул из окна своей квартиры, расположенной на пятом этаже. Перед тем как решиться на роковой прыжок, Калинин составил предсмертную записку, в которой попросил никого не винить в его смерти.
    Что могло толкнуть вполне успешного мужчину на суицид - пока остается загадкой. После фильма «Приключения Электроника» Максим снимался только один раз - в 1993-ем году, в сериале «Конь белый». Свою жизнь он связал с финансами. Закончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова, работал специалистом фондового рынка. О личной жизни Максима известно немного. Накануне актер встречался с друзьями, они не заметили ничего подозрительного в его поведении. У Максима Калинина осталась жена и 8-летний сын:

- Я прошу вас пока не трогать меня, - попросила жена Максима Наталья. - Мне очень тяжело. Я пока не могу понять, что случилось. Обстоятельства выясняются. Работают правоохранительные органы. Но я на сто процентов уверена, что это не суицид. Как минимум - доведение до самоубийства.

Максим Калинин являлся членом совета директоров ассоциации "ПАРТАД" - Профессиональной Ассоциации регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев.
    - Умер Максим Калинин. Эти три слова страшно писать и читать, - пишут на сайте ассоциации коллеги Максима Николаевича. - Но это, к нашему ужасу, правда. От нас внезапно ушел человек, который на протяжении многих лет заряжал своих друзей и соратников энергией и витальностью.

Его статьи в журналах и блог-записи в сети инвестор.ру можно перечитывать независимо от времени их написания, затрагиваемых тем и получать удовольствие от разнообразно проявляющегося интеллекта автора, его чувства юмора и безупречной логики. Каждый, кто общался с ним, попадал под обаяние его яркой личности.

Трудно переоценить тот вклад, который внес Максим Калинин в развитие учетной инфраструктуры страны, в защиту прав и интересов инвесторов в ценные бумаги. Он не получил при жизни государственных наград или напыщенных титулов, главным призом по жизни ему стала его семья, огромное количество друзей и просто уважающих его людей.

Без его участия в работе ПАРТАД, одним из краеугольных камней которой он был, наша СРО вряд ли смогла бы существовать. До последних дней своей жизни он был с нами, участвовал даже в безнадежных дискуссиях, подставлял плечо и протягивал руку помощи. Как он написал в одной из своих последних публикации, он "был в той комнате".

Максим был настоящим человеком, каким нам всем хотелось бы быть и останется навсегда в памяти тех людей, которые его знали и любили..."

Похороны Максима Калинина состоятся в понедельник, 5 декабря, на Митинском кладбище в Москве. "Комсомолка выражвает глубокие соболезнования его родственникам и друзьям.

http://hab.kp.ru/daily/25798/2779869/

Sugar Town Dafna's Avatar

Default Re: Актер из "Электроника" покончил с собой

RIP
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

Forum Hero Лешая's Avatar

грустно....

Forum Master Vostok's Avatar

Печально, когда люди кончают жизнь самоубийством...

морфеус котиус Радригес's Avatar

Жаль
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)