Американца, который мог бы стать губернатором Аризоны, нашли у железнодорожного вокзала Черновцов, лежащим на голой земле. Сотрудник благотворительной организации очень удивился, когда опустившийся украинский бездомный ответил ему по-английски.
Андрей Малов, объединение граждан «Народная помощь»: «Выглядел, как наши клиенты, как бездомные граждане. Единственно что побритый. Спросил, почему побритый, где же он успел побриться? Он тут же достал из кармана бритву, показал, как он бреется».
Иностранца отмыли, накормили и доставили в больницу. За неделю жизни на вокзале он заработал пневмонию. После того как американец начал рассказывать свою историю, стало понятно: ищите женщину.
Кэрри Долего: «Я был женат. Жена бросила меня с маленькими детьми и сбежала. В Америке считают, что украинские женщины — лучшие жены. Вот я и поехал».
Бывший полицейский, он действительно в прошлом году баллотировался на пост губернатора Аризоны. За Долего проголосовали 12 человек. На его странице в социальной сети последняя запись такова: «Привет из Киева. Меня зовут Гарри. И я обожаю Владиславу №1332 с сайта брачного агентства».