Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49

Thread: Semeynaya situaciya

Namaste Hoboken Girl's Avatar

Default Semeynaya situaciya

Мой brother-in-law 2 года тому назад женился на девушке с психическими отклонениями (узнал только после свадьбы насколько у нее все запущено). Она с детства наблюдается у психиаторов, дома у родителей жила в подвале (по собственной воле), ела только сухую вермишель и писала в кофейние банки, папа её безбожно бил и т.д. Дело в том, что у них в семье много проблем, задействовали всех родственников, то живут, то разводятся. В очередной скандал, она его пырнула ножом, расцарапала всё лицо и тело, он решил развестись и попросился пожить у нас. Она в свою очередь начала писать мне crazy letters, её рассуждения о женитьбе и жизни, перемешанние с такими строками, как "Ой, я забыла ключ от раздевалки, но ничего перед физикой заберу", безумними рисунками и гробами.
    Через з месяца они помирились, переехали в Чикаго. Но она до сих пор пишет мне письма, рассказывает (врёт) о своей удачной карьере, жизни, высказывает свои мнения о женитьбе. Нет ни угроз, ничего, но письма безумние! Я не раз просила их перестать писать мне письма, но ничего не помогает.
    Есть ли какие-нибудь легальние пути остановить этот бред, в случае, если это будет переходить все границы? Иногда становится страшно и не хочется больше с этим связыватся.
    В моём возрасте называть меня шалавой, это уже не оскорбление, а комплимент.

Forum Veteran Comrad's Avatar

Больные люди, что ты от них хочешь? Ты ведь всё равно как и мы все 90% писем выбрасываешь не открывая ? поступай так же и с этими письмами. (если это емэйлы, то поставь в junk сразу)

Forum Hero Бывший's Avatar

Quote Originally Posted by Comrad
    Больные люди, что ты от них хочешь? Ты ведь всё равно как и мы все 90% писем выбрасываешь не открывая ? поступай так же и с этими письмами. (если это емэйлы, то поставь в junk сразу)
    Наверно читаешь их, потому что подсознательно надеешся, а вдруг что-то важное, написанное во время временного "просветления" сознания...А сделать по этому поводу, кажется, ничего нельзя...она даже убить может, а присяжные её скорее всего оправдают по невменяемости...Но Verbatim, как адвокат, лучше знает.
    вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…

Да, я-то понимаю, только вот она адрес отправителя всё время разний ставит, а на марку я как-то не задумываюсь посмотреть.. :roll:

Quote Originally Posted by Бывший
    Наверно читаешь их, потому что подсознательно надеешся, а вдруг что-то важное, написанное во время временного "просветления" сознания...А сделать по этому поводу, кажется, ничего нельзя...она даже убить может, а присяжные её скорее всего оправдают по невменяемости...Но Вербатим, как адвокат, лучше знает.
    Да, Бывший ты прав, я все время надеюсь, что ей таблетки помогают, лучше становится. Жалко её с одной стороны, но с другой - страшно, у неё приступы ярости такие, что лучше с ней не спорить. :roll:

Forum Veteran Comrad's Avatar

Quote Originally Posted by Hoboken Girl
    Да, я-то понимаю, только вот она адрес отправителя всё время разний ставит, а на марку я как-то не задумываюсь посмотреть.. :roll:
    Не, не в наше время писем именно от кого-то (читай родственников, друзей, знакомых) по обычной почте не много (даже совсем мало) приходит. В основном народ на емэйлы перешел так что такие письма трудно не вычислить... а вот почему ты их читаешь, это уже другой вопрос...

Forum Hero Verbatim's Avatar

HG: мне трудно точно вам это сказать, не зная содержания всех писем, так что постараюсь ответить в общих чертах. Прежде всего, я думаю что вам повезло, что она переехала в Чикаго. Радуйтесь хотя бы этому, а то она могла бы жить от вас и в трех блоках. Единственный выход из подобной ситуации, предполагая что письма вызывают у вас обоснованый страх физического насилия с ее стороны -- это получить restraining order. Однако у такого дела есть множество недостатков.

Во-первых, вы потратитесь на судебные издержки и адвокатов (я думаю, что самому составить необходимые бумаги в этом случае слишком трудно).

Во-вторых, вам придется действовать через штатные границы, что будет сложнее и стоить дороже.

В-третьих (и это наверно самое главное), вы испортите отношения в семье. После того, как к семейным разборкам привлекается суд, дороги назад уже нет. Что обо всем этом думает ваш муж? То, что ваш деверь, помирившийся с женой, перестанет с вами разговаривать, это совершенно определенно; даже если он потом разведется с женой, думаю что этот рубец не будет заглажен. Ваши свекры тоже будут поставлены в ужасное положение, поддерживая связи с сыновями, которые друг против друга на ножах. Это может испортить отношения вашего мужа не только с братом, но и с родителями, а так же с другими братьями или сестрами (если они есть). Даже если муж сейчас поддерживает вас, будьте осторожны -- если он потеряет любовь и доверие своей семьи, то со временем он затоскует, и возможно начнет обвинять во всем случившемся именно вас.

Bottom line -- если письма вас просто раздражают, но не содержат угроз, складывайте их в какую-нибудь коробку из-под обуви и держите в надежном месте. Надейтесь, что они вам не пригодятся; но если у вашей невестки вдруг наступит обострение, то в самом крайнем случае у вас будут доказательства ее душевного состояния. Если деверь решит развестись, то эта писанина возможно тоже ему поможет.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Не, не в наше время писем именно от кого-то (читай родственников, друзей, знакомых) по обычной почте не много (даже совсем мало) приходит. В основном народ на емэйлы перешел так что такие письма трудно не вычислить... а вот почему ты их читаешь, это уже другой вопрос...[/quote]

В наше время, но не в её. Она все письма только по почте шлёт... :?

Вербатим, спасибо.
    Я хочу избежать возможных конфликтов, особенно не хочу решать семейные проблемы через суд. Все, что вы сказали, я все это понимаю, поэтому молчу и ничего не говорю мужу, только сильно расстраиваюсь и пытаюсь продумать возможние варианты. Он с братом не разговаривает уже год, знать о его жизни ничего не хочет.
    Я знаю, что она тяжелобольной человек, но также знаю, что себя она контролировать не может, когда у неё приступы ярости, её никто удержать не может. Для семьи они как большая обуза, никто с ними справится не может, все устали от их эмоций и проблем.
    Отношения уже все испорчены, все семейние праздники превращаются в маскарад, все боятся сказать что-то лишнее иначе это может привести к очередной истерике и скандалу между ними.
    Мне просто хотелось узнать, что я могу сделать в случае, если все это зайдёт слишком далеко. После каждого её письма, явно её ухудшение состояния и что у неё будет в голове не известно... :roll: :roll:
    Спсибо еще раз...

навасЁлл Annya's Avatar

Я как-то читала письма, или даже целую толстую общую тетрадь сочинений сумасшедшего (по-настоящему безумного) человека. скажу вам, что зная, что это не книга, не вымысел, читать такое по-настоящему СТРАШНО. энергия, заложенная в этих "трудах" каким-то образом передается читающему.

(извините, что не могу ничего посоветовать, просто хотела сказать, что полностью вас понимаю)
    LUCKY LUCKY YOU'RE SO LUCKY!

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)