Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30

Thread: Водка и сигареты в России подорожают в два-три раза

Forum Hero kulser's Avatar

Default Водка и сигареты в России подорожают в два-три раза

Госдума России 20 октября приняла в первом чтении проект повышения акцизов, в результате которого через два года сигареты подорожают почти в три раза, а крепкие алкогольные напитки - в 2,2 раза.

"Мы агрессивно повышаем ставки акцизов на сигареты. Ежегодное увеличение на 40-45% по отношению к накопленной базе фактически означает утроение акцизов на сигареты - в 2,5-3 раза, по некоторым сегментам там цифры разные", - рассказал заместитель министра финансов России Сергей Шаталов, отвечая на вопросы депутатов.

Бросивший курить депутат Герасименко, один из главных в Госдуме борцов с табаком, посетовал, что акцизы на сигареты повышаются недостаточно быстро. По его словам, концепция Всемирной организации здравоохранения по борьбе с курением предписывает России повысить акцизы до среднеевропейского уровня. Именно ему отвечал замминистра Шаталов, говоря об "агрессивном" повышении, сообщает сайт BBC Russian.

Согласно проекту поправок к Налоговому кодексу, к началу 2014 года акциз на литр этилового спирта в алкогольных напитках крепче девяти градусов вырастет с нынешних 231 рубля до 500 рублей. Акциз на сигареты и папиросы с нынешних 280 рублей за 1000 штук вырастет до 800 рублей с 1 января 2014 года, причем с ближайшего Нового года акциз уже подскочит до 360 рублей.

По словам Шаталова, в результате пачка самых дешевых сигарет через два с небольшим года будет стоить около 40 рублей вместо нынешних 16.

В результате повышения акцизов на табак и алкоголь, а также на топливо российский Минфин надеется за три следующих года собрать более 450 млрд рублей.

Законопроект о повышении акцизов разработан Минфином и включен в список приоритетных для Госдумы проектов на нынешнюю сессию, поэтому принят будет обязательно.

В то же время заместитель министра признал, что Минфин старается действовать осмотрительно, понимая, что из-за роста акцизов может вырасти объем контрабанды сигарет и объема подпольной или полуподпольной водки на рынке. "Риск очень большой", - сказал Шаталов.

"Коммерсант" сообщает со ссылкой на исследование британского института Oxford Economics, что Россия и другие страны СНГ, действительно, сильно рискуют подстегнуть возрождение черного рынка табака, пытаясь поднять акцизы до среднеевропейского уровня.

Сейчас в России, говорят специалисты, сбыт контрабандных сигарет близок к нулю, поскольку при нынешних невысоких ценах это невыгодно.

Доходы в Восточной Европе намного ниже, чем в ЕС, между тем и в богатых европейских странах доля контрабандных и контрафактных сигарет быстро растет из-за дороговизны легальных. Рекорд, по приблизительным оценкам экспертов, принадлежит Великобритании - 40% рынка.

По данным социологической компании ВЦИОМ, в отношении к идее повысить акцизы на табак и алкоголь россияне делятся примерно поровну: около 45% одобряет, столько же - осуждает.

http://newsru.ru/finance/21oct2011/vodka.html

Forum Hero Dima424's Avatar

Default Re: Водка и сигареты в России подорожают в два-три раза

ой, сколько левака не рынках появится.... ужас....

Forum Hero kulser's Avatar

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    ой, сколько левака не рынках появится.... ужас....
    Народ самогончик прекрасный гонит. Восполнит потерю. А вот что с сигаретами делать будут? Народ опять на приму с астрой перейдет?

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Табак свой выращивать будут. Одну пользу я вижу. С ихними кулибиными. Такие сорта выведут, шо филиппу с моррисом и не снилось! :rofl:

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Табак свой выращивать будут. Одну пользу я вижу. С ихними кулибиными. Такие сорта выведут, шо филиппу с моррисом и не снилось! :рофл:
    У нас на работе уже все тётки купили закруточные машинки, табак и бумагу..Пачка получается 2 бакса

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    У нас на работе уже все тётки купили закруточные машинки, табак и бумагу..Пачка получается 2 бакса
    Я в курсе! Давным давно. Даже с фильтром можно делать!

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

а шо делать, если ментоловые куришь?
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by Galkab View Post
    а шо делать, если ментоловые куришь?
    Ментолового табака полным полно.
    Я свои сигареты делаю уже лет 5.
    И на форуме показывал.

Мало того, покачеству намного выше чем готовые. Если качественный табак покупать. Я пользуюсь Американ Спирит.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    Ментолового табака полным полно.
    Я свои сигареты делаю уже лет 5.
    И на форуме показывал.

Мало того, покачеству намного выше чем готовые. Если качественный табак покупать. Я пользуюсь Американ Спирит.
    ой мама...мой муж эту гадасть курит...
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Злыдень ))) profAleks's Avatar

Quote Originally Posted by kulser View Post
    По данным социологической компании ВЦИОМ, в отношении к идее повысить акцизы на табак и алкоголь россияне делятся примерно поровну: около 45% одобряет, столько же - осуждает.
    Жена одобряет, муж осуждает. ))) :crz:

На самом деле все проще.
    МедвеПут II (Дмитрий Анатольевич) собирается слить кучу "капусты" на оборонку, а где ее взять ?
    Тем более министр финансов ушел, замотавшись финансировать его бредни.
    Вот они и решили дырку заткнуть за счет потребителей водки и табака.
    Самое поганое в данной ситуации, что малолетки поймут, что дешевле ширятся и нюхать клей, нежели пить и курить.
    И начнется, было уже, сам это видел... :teufel:

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)