Они встретились в конце лета.
"Господи, дай мне силы ничего не чувствовать. Преврати меня в куклу вуду. Сожги на ритуальном костре"
Он был не юн, но еще молод. У него жена, дети, обязательства, мечты... У нее ничего. Абсолютно ничего, что можно было бы потерять. А сентябрь дышал в затылок и она точно знала, что нужно поставить какой-то знак препинания, их же так много.
"Господи, ты не поверишь, но я так мечтаю, чтобы она ушла от него. Ты же видишь - она ему не пара."
В ней истерично кричал эгоизм. Он не обращал на нее внимания. Смотрел свысока. Думал о своем.
Мечты.
"Однажды мы состаримся и поймем, что были предназначены друг другу"
Так успокаивает себя каждая лишняя овечка. Она глотает застрявший в горле ком, запивает водой и убеждает себя, что пройдет еще немного времени и они разведутся, а они все не разводятся.
"Дура, может, они любят друг друга? А ты постоянно мешаешь."
Однажды она поняла, что ее существование для него - это еще один повод кому-то написать письмо. Четыре строчки о том, как улыбается их младшенький, и как старшенькая получила "солнышко" по рисованию. А встреча... Встреча равным счетом ничего не значила. Так, две чашки кофе и пару пачек сигарет.
А для кого быть? Кем быть?
Она взяла диплом, положила на стол, а на бланке с оценками написала "Я хотела найти себя и не нашла"
Ее тело нашли в ванной. Раздутый кусок плоти. Никем не востребованный, никем не возлюбленный.