В РФ приняли поправки к Закону "О Средствах Массовой Информации".
Теперь публикации на интернет-сайтах,приравнены к публикациям в обычных СМИ.При ентом:"...Интернет-издания(читай Администрации)не отвечают за коментарии читателей на форумах интернет-сайтов..".
Депутат ГД РФ Т.Шнегель требувал запретить СМИ,в любой форме воспроизводить заявления лиц,находящихся в розыске или осУжденных по обвинению в террористической деятельности.(По нашему забаненых) - Отклонили.
Теперь получается што.Што на лиц,опубликовавших што то на интернет-сайтах,што либо,против чьей либо свободы,чести и достоинства личности - распространяется действия Статей 129 и 130 уголовного Кодекса РФ.
Это Ст.130,Часть 1.Оскорбление,то есть унижение чести и достоинства другого лица ,выраженное в неприличной форме.(Надо учиться оскорблять прилично)Часть 2.Оскорбление,содержащееся в публичном выступлении,...или в Средствах Массовой Информации...на срок до одного года.
То же примерно и 129 статья.Клевета,то есть распространение заведомо ложных сведений,порочащих честь и достоинство другого лица,или подрывающего его репутацию.Но на срок до 3 лет,в Части 3.Клевета соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.
Слава Богу Закон обратной силы не имеет,( я всем прощаю).Когда вступит в действие не помню.Наверно с даты опубликования.:27:
ВОПРОС: А есть такой закон о приравнивании публикаций на интернет-сайтах к публикациям в обычных СМИ,в Америке?:confused:
Я знаю в Международном законодательстве такой Закон есть.
P.S.Мне хорошо.Я больной,старый и угнетенный мародерами.Меня не посадят!Хотя фиг его знает,самодурство еще никто законодательно не отменял.Закон №1 - Основ законодательства гласит:"Дуракам Закон не писан!"
www.rg.ru/2011/06/17/smi-dok.html
Villi_boat

Reply With Quote