Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: «Мы верим, что народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Мо

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Default «Мы верим, что народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Мо

текст: /Infox.ru
    Американский сенатор Джон Маккейн полагает, что борьба ливийских повстанцев против режима Муамара Каддафи должна вдохновить людей по всему миру, включая граждан Сирии, Ирана, Китая и России.

«Мы верим, что народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве, - заявил Маккейн. - И они продолжат вдохновлять весь мир, на своем примере показывая, что даже самый ужасный диктатор может быть свергнут, а демократия и свобода восстановлены».

29 сентября Маккейн вместе с сенаторами Марком Кирком, Линдси Грэм и Марко Рубио прибыли на пресс-конференции в Триполи. Для Маккейна это уже второй визит в Ливию за год. Ранее в апреле он приезжал в Бенгази, где тогда базировались ливийские повстанцы, и предложил США признать Переходный национальный совет (ПНС), сообщает Reuters.

ПНС, провозгласивший себя легитимной властью в Ливии, должен укреплять свой авторитет, считает сенатор. «Необходимо продолжать совместную работу и защищать ливийцев от оружия сторонников Каддафи», - добавил Маккейн.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Марков назвал абсолютно недопустимым заявление Маккейна.

«Я убежден, что эти высказывания не что иное как призыв к государственному мятежу в нашей стране. И я сейчас раздумываю, а не подать ли мне на сенатора в суд США за его подстрекательское заявление», – цитирует «Интерфакс» Маркова.

По словам депутата, сенатор «поддержит любого, кто будет готов нанести вред России и ее действующей власти». Марков напомнил, что именно Маккейн ранее поддержал президента Грузии Михаила Саакашвили, который отдал приказ убивать российских солдат-миротворцев в Южной Осетии в августе 2008 года.

«Мы, я и мои коллеги, знаем, почему своей агрессией этот сенатор не останавливается ни перед чем, переходит все мыслимые границы – видимо, он буквально помешан на возобновлении «холодной войны» с Россией», – заявил Марков.

«Это происходит, возможно, оттого, что психика господина Маккейна пострадала, когда много лет назад он оказался в плену во время агрессии США против Вьетнама, - предположил депутат. - Но сильных людей такие страдания делают мудрее, а с такими, как сенатор Маккейн, происходит обратное».

Ситуация в Ливии
    В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием отставки правившего страной более 40 лет Муамара Каддафи. Акции протеста переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. В городе Бенгази на востоке Ливии повстанцы 27 февраля сформировали Национальный переходный совет, который объявили единственным легитимным органом власти в стране. В качестве действующей власти ПНС официально признали уже более 60 стран, в том числе США и Россия. О судьбе бывшего лидера Джамахирии пока достоверно ничего не известно. За поимку Каддафи объявлено вознаграждение в $1,7 млн. Интерпол выдал ордер на арест Каддафи и двоих его сыновей. Они обвиняются в преступлениях против человечности.

красный wlass's Avatar

Default Re: «Мы верим, что народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине

Никто и не сомневается. Будет еще не одна попытка разинуть пасть на наши ресурсы. Пытайтесь, да.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Маленький но злобный птиц berkut76's Avatar

Default Re: «Мы верим, что народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Никто и не сомневается. Будет еще не одна попытка разинуть пасть на наши ресурсы. Пытайтесь, да.
    Дело не в этом, это нужно быть законченым идиотом, чтобы желать нестабильности ведущей к гражданской войне в странах нашпигованых ОМП. Я тебе скажу честно, мне наплевать какой царёк у власти в Пекине или Москве лишь бы в этих странах была стабильность, что в интересах США.
    Беркут ищет финансово независимую, домашнюю женщину, с внешностью супер-модели.(c) Юрча
    Всем девушкам, ждущим принца на белом коне, сообщаю! Конь сдох, иду пешком, поэтому ...задерживаюсь.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by berkut76 View Post
    Дело не в этом, это нужно быть законченым идиотом, чтобы желать нестабильности ведущей к гражданской войне в странах нашпигованых ОМП. Я тебе скажу честно, мне наплевать какой царёк у власти в Пекине или Москве лишь бы в этих странах была стабильность, что в интересах США.
    Совершенно верно. Можно сколько угодно дискутировать, у кого утренний стул лучше или экономика эффективнее. Жаль только, рассуждения таких маккейнов формируют общественное мнение для захвата очередной страны.
    Что мы и видим на примерах многих стран, у которых - вот совпадение - нефть есть...И эти примеры показывают, что таких как ты, слишком мало. Пока что правительство США, опираясь совершенно на иное общественное мнение, захватывает одну страну за другой под сладкие словеса о демократии.
    И дело даже не в наличии ОМП у нас, или , скажем, у Нигерии. Уже сейчас вырисовывается мрачноватая картина, когда уже Ближний Восток и Северную Африку отдали воинствующим исламистам. Подобно тому как 70 лет назад Европу отдали фашистам, и тоже из самых лучших побуждений обывателя (правители-то как раз имели меркантильные соображения, как и сейчас). Вот еще возьмутся за Сирию, Пакистан, Иран, и опять будет поток сладких сказок и речей вот таких вот маккейнов.
    А обыватели опять думают, что дело не в деньгах или ресурсах, дело в великой демократии, свободе и прочих святостях.

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Совершенно верно. Можно сколько угодно дискутировать, у кого утренний стул лучше или экономика эффективнее. Жаль только, рассуждения таких маккейнов формируют общественное мнение для захвата очередной страны.
    Что мы и видим на примерах многих стран, у которых - вот совпадение - нефть есть...И эти примеры показывают, что таких как ты, слишком мало. Пока что правительство США, опираясь совершенно на иное общественное мнение, захватывает одну страну за другой под сладкие словеса о демократии.
    И дело даже не в наличии ОМП у нас, или , скажем, у Нигерии. Уже сейчас вырисовывается мрачноватая картина, когда уже Ближний Восток и Северную Африку отдали воинствующим исламистам. Подобно тому как 70 лет назад Европу отдали фашистам, и тоже из самых лучших побуждений обывателя (правители-то как раз имели меркантильные соображения, как и сейчас). Вот еще возьмутся за Сирию, Пакистан, Иран, и опять будет поток сладких сказок и речей вот таких вот маккейнов.
    А обыватели опять думают, что дело не в деньгах или ресурсах, дело в великой демократии, свободе и прочих святостях.
    А не хрен по 40 лет влавствовать ;-)

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson View Post
    О чем и речь. "дело в великой демократии, свободе и прочих святостях".
    Можешь и дальше носиться со своими святостями, это не запрещается.

Forum Hero Павлович's Avatar

Ага лучше пару военных компаний в Пакистане, Индии.

Forum Hero Austin_Powers's Avatar

текст: /Infox.ru
    Американский сенатор Джон Маккейн полагает, что борьба ливийских повстанцев против режима Муамара Каддафи должна вдохновить людей по всему миру, включая граждан Сирии, Ирана, Китая и России.
    Честно, если он это не из популизма и вполне серьезно и искренне, то он идиот. Или маразматик.
    В Китае и России дохрена оружия.
    В России особенно. И не только оружия массового, но и обычного.
    Количество которого значительно превышает личный состав вооруженных сил.
    Если даже предположить вариант гражданской войны,
    то не дай боже оно попадет в руки кому-то.
    А оно попадет. Склады никто не сможет нормально контролировать.
    Страшно даже подумать чем это может закончится.

Хотя лично ему конечно плохо от этого не станет.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Я не имел понятия, что ты являешься олигархом, который прикарманил народные ресурсы. Я всегда думал, что ты представитель ограбленого и оболваненного народа, который почему-то готов грудью встать на защиту яиц Вексельберга.

Quote Originally Posted by berkut76 View Post
    Я согласен с твоим желанием. Однако, не считаю режим в РФ стабильным, и, да, победы арабов над своими диктаторами (вне зависимости от последствий и моего отношения к этим победам), служат примером в России.

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Что мы и видим на примерах многих стран, у которых - вот совпадение - нефть есть...
    И эти примеры показывают, что таких как ты, слишком мало. Пока что правительство США, опираясь совершенно на иное общественное мнение, захватывает одну страну за другой под сладкие словеса о демократии.
    Назови "захваченные" страны.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)