Да? Нет? Желательно аргументировать ответ.
Да? Нет? Желательно аргументировать ответ.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
нет, потому что две родины/ языка/ культуры лучше чем одна.
нет. я бы вообще в своей жизни ничего не меняла.
"нет" потому что мне предоставилась возможность пожить в 2 странах. знать культуру, язык.
Я черкес кабардинского колена и московского разлива. Я москвич и нальчанин. У меня талантливый отец и красивая мать из семей с не самой простой (часто и страшной) историей (особенно отец), сформировавшей их такими какие они есть, а следовательно, во многом, и меня.
Для того чтобы стать "таким как я есть" (неважно: плохо это или хорошо) я должен был ходить в советскую школу, стоять в почетном карауле на Аллее Космонавтов, отдавать салют "дедушке Ленину" и ненавидеть его, потому что мне уже "все объяснили" еще в 1 классе дома, ждать новогодние елки в Кремле и Доме Кино, стоять в 8 лет в очередях за зеленным горошком в гастрономе и тащить домой 10 банок обвязав их шарфом, играть в солдатиков и хоккей с моими соседями, пережить крушение СССР 1991 г, плакать от слезоточивого газа во время беспорядков в Нальчике 1992 г, смотреть как горит Белый Дом в 1993 г, влюбиться в 1994 г и напрягаясь делать разные глупости, чтобы "соответствовать" и "кидать" понты", "ботать по фене" в "лихие 1990-е", которые вообще под конец забросили меня на годы черт знает в какие неизведанные до того южные пески, а после забить на все и стать "философом" :lol: - правда этот период моей жизни тоже заканчивается.
В США я однозначно вырос бы совершенно другим человеком. Может-быть лучше, может-быть хуже, но точно не таким как я сегодня. Мне отнюдь не чужда рефлексия, отнюдь не все в себе нравится, но, в целом, я неплохой малый (в своих глазах :D). Следовательно, не могу себя ненавидеть до такой степени, чтобы желать отказаться от своей личности. Получается, что ответ на твой вопрос - однозначно "нет" :cool:.
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|