Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42

Thread: Почему умирают русские

гасконец IKIKO's Avatar

Default Почему умирают русские

Почему умирают русские
    #06 (9) июнь 2009 / 00:00 / 15.06.09
    ...почему жители Российской Федерации умирают в таких количествах и с такой скоростью, с которой не умирало население ни одной страны в мирное время. С каждым поколением продолжительность жизни россиян сокращается, хотя ей положено расти.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Forum Hero

Default Re: Почему умирают русские

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    Почему умирают русские
    #06 (9) июнь 2009 / 00:00 / 15.06.09
    Русские вообще ни в какие рамки не вкладываютйса - и Монголов били, и Шведов, и Французов, и Немцев - а вот у себя в доме порядок навести так и не получается...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero kulser's Avatar

Почему умирают русские
    Бухают слишком много. И курят почти поголовно.

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by kulser View Post
    Бухают слишком много. И курят почти поголовно.
    Думаю дело в потери перспективы и смысла. И это проблема не только русских: в Кабарде тоже самое, во многом - просто народ меньше и поэтому плотность среды выше. Если убрать гигантские кадыровские приписки в сотни тысяч человек, делающие любую статистику по Чечне разновидностью фантастики, то и в Чечне картина отнюдь не та, что рисуют.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Может быть дело и в очень архаичной культуре межличностного общения. А качество массового медицинского обслуживания с 1991 года неуклонно падает. Число людей с психическими отклонениями растет. Приемлемые сублимационные решения вообще не практикуются. :D Русским нравится страдать. Они наслаждаются собственным страданием , но одновременно умудряются не испытывать от страдания удовольствия. Культура взаимодействия у русских просто не приемлет приватности. Из-за этого у них все случается по принципу "а гори оно все синим пламенем". :D
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Может быть дело и в очень архаичной культуре межличностного общения. А качество массового медицинского обслуживания с 1991 года неуклонно падает. Число людей с психическими отклонениями растет. Приемлемые сублимационные решения вообще не практикуются. :D
    Тон общий низкий: жизненные стандарты "среднего класса" для большинства недостижимы, люди не могут решить свои бытовые вопросы и "соответствовать", теряют веру в свои силы. Мужчины в итоге пьют, женщины идут в розницу. Если появляются дети это огромная дыра в семейном бюджете: иметь сегодня ребенка - недешевое удовольствие - уже и не веришь, что предки-троглодиты плодились в пещерах и не парились.

Мечта нужна, причем не "православие/самодержавие/народность", а нормальная, адекватная эпохе, имеющая в своей основе корысть и престиж, соизмеримые с потребностями и возможностями среднего человека, который должен стать мерилом качества жизни, а не олигарх-"освоитель бюджета" с Рублевки со своими любовницами и детьми-мажорами на Ламбо. Какое-то чувство законности, которого сегодня нет и пр.

Когда появились какие-то намеки на то что такие штучки в обозримом будущем возможны - тут-же пошло увеличение рождаемости: это было видно невооруженным глазом в Москве: коляски-коляски-коляски... Но потом - БАЦ! и все.

Это симптом, а не болезнь, вобщем. Зачем рожать в Большой Кущевке?

К слову, у меня тоже нет детей, насколько мне известно.

*просто сказка* Манюня's Avatar

я читаю это читаю, и потом вдруг подумала:
    может это от того что в России просто плохо статистика ведется, и ниправильно считают кто помер, а кто нет?
    я смотрю они это не учли нигде

(мне это в голову пришло, когда он говорил про то, что необьяснимые скачки от года в год)
    oмайгад

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Манюня View Post
    я читаю это читаю, и потом вдруг подумала:
    может это от того что в России просто плохо статистика ведется, и ниправильно считают кто помер, а кто нет?
    я смотрю они это не учли нигде

(мне это в голову пришло, когда он говорил про то, что необьяснимые скачки от года в год)
    Статистика просто дикая: в Чечне приписки в десятки процентов (думаю реально там народу почти вдвое меньше "переписанного" - ну в полтора раза), к примеру. Но и в остальных регионах хоть и лучше, но сам факт имеется. Только искажения все в сторону завышения, если по шапке не дадут: ведь численность населения это ресурс: исходя из него в регион направляются деньги из Москвы, которые она предварительно забирает со всей страны.

Тон общий низкий: жизненные стандарты "среднего класса" для большинства недостижимы, люди не могут решить свои бытовые вопросы и "соответствовать", теряют веру в свои силы. Мужчины в итоге пьют, женщины идут в розницу. Если появляются дети это огромная дыра в семейном бюджете: иметь сегодня ребенка - недешевое удовольствие - уже и не веришь, что предки-троглодиты плодились в пещерах и не парились.

Мечта нужна, причем не "православие/самодержавие/народность", а нормальная, адекватная эпохе, имеющая в своей основе корысть и престиж, соизмеримые с потребностями и возможностями среднего человека, который должен стать мерилом качества жизни, а не олигарх-"освоитель бюджета" с Рублевки со своими любовницами и детьми-мажорами на Ламбо. Какое-то чувство законности, которого сегодня нет и пр.

Когда появились какие-то намеки на то что такие штучки в обозримом будущем возможны - тут-же пошло увеличение рождаемости: это было видно невооруженным глазом в Москве: коляски-коляски-коляски... Но потом - БАЦ! и все.

Это симптом, а не болезнь, вобщем. Зачем рожать в Большой Кущевке?

К слову, у меня тоже нет детей, насколько мне известно.
    кастовость - самая большая глупость для "современной России". Это общий грех и для "интеллигенции" , и для "государевых людей" , и для "пролетариев". При этом важнейшим признаком "касты" является еще и прописка. В менеджменте почему-то рулит поятие статуса , а не философии общей судьбы. Мне рассылка с jobs.ru приходит. Поразил один тренд - российским компаниям требуются на работу креативные подлецы. :D
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

А народ от всего этого пресса бежит во внутреннюю эммиграцию - кто в средневековье по выходным , кто в алкоголизм , кто в "горячую точку" по контракту - пусть ненадолго , но в "приемлемый и понятный по системе ценностей мир". :D

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)