На выходных переезжал. Мебели у меня не очень много, и я решил никого не нанимать, а действовать по методу U-Haul + помощь брата. Это оказалось ошибкой.
Столы, шкафы и тумбочки не вызвали никаких затруднений. Но вот итальянская кожаная диван-кровать... Нет, я знал, что она тяжелая. И даже смирился с тем, что разобрать ее так, чтобы потом собрать, у меня не получится. И переносить ее вдвоем с места на место - вполне посильное для двоих занятие. Но гладко было на бумаге - про овраги (дверные косяки) я совершенно не подумал. А зря - проталкивание дивана через дверные проемы оказалось весьма замысловатой головоломкой. Ни один из них не был взят с первой попытки, и иногда приходилось разворачивать диван весьма затейливым образом.
В конце концов диван был побежден, но я боюсь, как бы это не оказалось для меня пирровой победой. В какой-то момент, когда я сидел скрючившись под весом дивана, я неудачно напрягся, и левое подреберье пронзила острая боль. Как я понимаю, концы ребер воткнулись в брюшную стенку.
Прошло уже четыре дня, боль не очень сильная, но все еще не проходит. Пытаюсь понять, что же это такое и что же с этим делать. В голову приходят варианты:
1. Растяжение-внутренная гематома (синяк) брюшной стенки. Пройдет само.
2. Трещина или даже перелом ребра. А можно ли самому себе сломать ребро?
3. Сквозная травма брюшной стенки. Думаю, симптомы были бы серьезнее, но и шутить с этим нельзя.
Будут у кого-нибудь советы? Идти к врачу? Или сразу в emergency?

Reply With Quote