Results 1 to 5 of 5

Thread: Голосование о характере анекдота

Default Голосование о характере анекдота

Послушав отзывы на перебранку со STYLE решил провести голосование о правоте дела.
    Для тех, кто не читал или не помнит анекдота, по которому велась дикуссия, привожу:
    Известный вариант:
    -Мааам, купи собаку!
    -Отстань.
    -Мама, ну купи собаку!
    -Я же сказала, не куплю.
    -Мама, ну пожалуйста, купи!
    -Нет. Продай кому-нибудь другому.
    Вариант из темы Еврейские анекдоты:
    Еврейский мальчик:
    -Мааам, купи собаку!
    -Отстань.
    -Мама, ну купи собаку!
    -Я же сказала, не куплю.
    -Мама, ну пожалуйста, купи!
    -Нет. Продай кому-нибудь другому.

Теперь, проведем анализ, по каким параметрам был спор и каждый может проголосовать за правоту одного из участников, но только один раз. Причем, ответы Style взяты из бана и отредактированны от оскорблений.
    Если параметры голосования выбраны неверно, т.е. форумчанин может голосовать много раз, то прошу модераторов исправить ошибку.

1 – Является ли анекдот националистическим (антисемитским в данном контексте)

1.1 Если анекдот написан в теме национального содержания, то он привносит характерную черту по отношению к рассматриваемой национальности. В данном случае было написано – еврейский мальчик.

Style: Так вот, по поводу анекдота: этот анекдот про мальчика Изю был написан в разделе еврейских анекдотов задолго до анекдота с еврейским мальчиком. http://forum.russianamerica.com/f/sh...&postcount=115 Но он почему-то не вызвал у тебя никакой реакции (пояснение - не видел, но дела не меняет).
    Является ли анекдот националистическим (антисемитским в данном контексте)? Ты забыл поставить знак вопроса.

1.2 Этот анекдот является гадостным потому, что характеризует мальчика с отрицательной стороны – продажа собаки собственной маме.

Style: Анекдот не является гадостным, как ты пишешь. Я тебе задал простой вопрос: что ты видешь в этом плохого? Ты так и не смог ответить, а без аргументов твои утверждения бессмыслица (пояснение - в постинге 91 показано использование слова «торгашеский», которое Style применяет как бы с положительным смыслом к анекдоту и тут же с отрицательтным по отношению ко мне, т.е двуличие).

1.3 Этот анекдот был известен давно без национальной направленности (анекдот опубликован 06.07.06 без национальной подополеки #239 http://megalol.metroland.ru/index.ph...t=5&s_anek=230).

Style: Да, в интернете существует несколько вариантов этого анекдота, никто и не спорит. Автор выбрал этот вариант. Почему? Я думаю, лучше спросить у автора.

1.4 Ссылка на то, что приведенный анекдот в теме Еврейские анекдоты, взят с интернета, не говорит о том, что он не является национальной направленности. Cпециальный постинг анекдота, имеющго негативную характеристику персонажа, в теме национальной направленности - это вид национализма.

Style: Опять же никто не спорит, что анекдот имеет национальную окраску, потому что там упомянут еврейский мальчик. А вот специально никто его не окрашивал, такой анекдот общедоступен в интернете. Единственное отличие, там про мальчика Изю, здесь про еврейского мальчика. Поэтому твои выводы об национализме...(пояснение – националистическая направленность анекдота не изменяется от перестановки слагаемых).

1.5 Этот анекдот показан как националистический с заменой слов о «еврейским мальчике» на «Изя» на следующем сайте http://perun.clan.su/forum/16-17-1 .

Style: Это форум, куда любой желающий может поместить любой анекдот, но от этого этот анекдот не становится националистическим автоматически. Могу тебе привести с этого же сайта анекдоты, которые никто не назовет националистическими (пояснение – ссылки нет).
    2 – Кто из участников перепалки первым начал оскорбления (надо привести номер постинга и дату из темы Интернациональные баталии или Форумская "Доска Почёта", находящейся на RussianAmerica Forum > Дискуссионный Клуб > Без Ограничений > Крыша едет, крыша мчится ; где каждый голосующий может увидеть по номеру постинга кто и что говорил первоначально)

2.1 Считаю, что STYLE начал оскорбления, т.к. на мое повторение анекдота в теме Русские Анекдоты с заменой слов «еврейского мальчика» на «русского мальчика» и добавления «Может антисемиты поймут, что есть просто анекдоты.», он написал «Лечиться бы вам надо, батенька.» - постинг № 45, 07-30-2011.

Style: «Лечиться бы вам надо, батенька.» и где здесь оскорбление?...(пояснение – опять двуличие).

2.2 В дальнейшем стал неоднократно оскорблять, прицепившись к словам о новых русских и постоянно их повторяя, типа «...Но нет ни одной ссылки, где этот анекдот звучал бы про новых русских, о чем Вы нахально наврали, мистер лжец...» (постинг № 64, 07-31-2011). На самом деле, мною были даны разъяснения о том, что данный анекдот был известен про новых русских (постинг № 48, 07-31-2011) и просто известен давно (постинг № 50, 07-31-2011, см. также п.1.3 вверху ). Обратите внимание на номер постинга № 64 Style, т.к. содержание его последующих постингов базировалось на этом искажении известности анекдота по 2-м признакам, приведенным мною. Причем, после неоднократных оскорблений дал ссылку на этот анекдот, применительно к новым русским (В семье трейдеров), которая не была понята (постинг № 84, 07-31-2011, http://miranekdotov.com/?page=3 ) или также специально искажалась (детальный ответ по анекдоту про новых русских дан в постингах № 91, 08-01-2011 и № 123, 08-02-2011).

Style: Ссылки на анекдот про новых русских до сих пор нет. А то что ты попытался выдать анекдот под заглавием про трейдеров за анекдот про новых русских, так я тебе привел несколько анекдоьов про трейдеров (пояснение – ссылок или данных нет), в которых героя ты вряд ли мог назвать новым русским. Я думаю, даже пятиклассник скажет, что трейдер и новый русский - это не одно и то же. А притянутые тобой за уши доказательства ... (пояснение – известность анекдота по постингу 50 специально умалчивается, т.к. тогда придирка по сути известности не имеет смысла).

Style: 2.3. Ну, а теперь, посмотрим правде в глаза.
    В посте 46 ты оскорбляешь меня, назвав антисемитом... Ошибся как-раз я в первой части моей мысли...

Пояснение: В постинге 46 имеется резонный ответ на более раннее оскорбление в постиниге 45, речь идет о том, кто первый начал оскорбления (п.2.1).

Forum Hero Maximusss's Avatar

Default Re: Голосование о характере анекдота

Букаф много. О чем речь то ?
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Анекдот таки антисемитский. Потому как русскому мальчику не прийдёт на ум продать собаку своей маме. Конечно, это если мальчик не из Сочи - там и за 10 копеек в церкви пёрнут!

тихий омут Baghera's Avatar

тема закрыта
    ABC - не начинай!
    Цинична, эротична, cтервозна и практична. Худею... сладкое не предлагать...в гости не звать, чаем не поить, через клетку не кормить... Women and cats will do as they please, and men and dogs should relax and get used to the idea(c)

Forum Hero Dima424's Avatar

омг... и не лень это все по новой писать, искать номера постов и т.д?????

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)