Условие: Опять отцепившийся вагон угрожает жизни пяти человек. Но поезд проходит под мостом, на перилах которого сидит толстяк. Если сбросить его перед вагоном, тот затормозит, и все пятеро будут живы.
Вопрос: Этично ли так поступить?
Да
Нет
Условие: Опять отцепившийся вагон угрожает жизни пяти человек. Но поезд проходит под мостом, на перилах которого сидит толстяк. Если сбросить его перед вагоном, тот затормозит, и все пятеро будут живы.
Вопрос: Этично ли так поступить?
войнушка на танках предпочитаю цАловаца в десна, только с расово белым, генетически чистым материалом, желательно противоположного полу, ростом от 164 до 178 см, весом до 75-80 кг, детородный тазовый отдел обязателен, а функциональные молочные железы от 3 размера также приветствуются. И шоп не курила, остальному обучим !!! (с)
В етих глупых опросах разница в действии по отношению к комуто или чемуто а не в морали
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
Never, never, never give up.
Winston Churchill
http://toldot.ru/tora/articles/artic...ml?template=83
Вот здесь все написано уже 2000 лет назад.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
начал читать статью по приведённому линку, но "ни асилил" в виду скудоумия. я так понимаю, что я сам себе и тора и библия и коран. для того чтобы псотупить так или иначе нормальному, адекватному человеку не нужны инструкции из вне. все эти гипотетические вопросы сводятся к твоему личному восприятию реальности. как ты относишься к тем кого туы гипотетически должен убить/спасти. и при чём тут какие то морали.
но если рассуждать далее...не думаю что у кого либо из вас возникли какие нибудь проблемы с уничтожением половины населения земли если речь идёт о спасении вашего ребёнка.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|