Originally Posted by
Mr. Nikolson
В. ШЕНДЕРОВИЧ - Формулировка вопроса понятная. Шутка, как говорят в КВН-е, засчитывается. Замечательно пошутил мой друг и коллега Михаил Шевелёв, он сказал, что, значит, я даже выписал: «При погружении на дно Таманского залива Владимир Владимирович Путин на глубине двух метров обнаружил камеру Первого канала». Замечательно. Ну, вы знаете, есть такие вещи… каждый раз разводишь руками и в очередной раз понимаешь, что жизнь богаче. Шутить тут нечего. Про бриллиантовую руку вспомнили все, кому не лень, да? Всё, уже невозможно. Это настолько самодостаточная шутка, что не о чем шутить. Тут можно говорить вот о чём. Ведь, кроме тяжёлых дебилов, все остальные россияне понимают цену погружения в этот лягушатник, так сказать, я уже говорил, обрысканный силами ФСО, да? Понимают. Тут интересно ведь не то… сейчас меня иностранные журналисты как раз у входа в «Эхо» подловили, спрашивали – что, россияне, что ли, идиоты? Я вступился за россиян – нет, не идиоты, все понимают, понимают, конечно, ну понимают. Другое дело, что в европейской стране такого рода подлог и такого рода дешёвка немедленно вызвала бы комментарии на первых-вторых-третьих-четвёртых каналах, и рейтинг пошёл бы колом вниз. Об этого политика, популиста такого рода, вытерли бы ноги. Его рейтинг пошёл бы вниз, и ничего ему на выборах бы не светило.