Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: пенсионный план

Default пенсионный план

На работе предложили открыть пенсионный план 401к. Работодатель ничего доплачивать не собирается. :| Налоги у меня не большие чтобы на них много можно было-бы экономить. Я знаю, что есть ещё IRA и Roth-IRA планы, но не знаю чем они отличаються. :oops: Может мне лучше Roth IRA открыть пока налоги не большие. Каие налоги с процентов тогда надо платить? Могу ли я, в случае необходимости, "одолжить" свои-же деньги без штрафа и с какого плана?
    Буду благодарна любой подсказке. :27:

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Re: пенсионный план

Quote Originally Posted by АнютиныГлазки
    На работе предложили открыть пенсионный план 401к. Работодатель ничего доплачивать не собирается. :| Налоги у меня не большие чтобы на них много можно было-бы экономить. Я знаю, что есть ещё IRA и Roth-IRA планы, но не знаю чем они отличаються. :oops: Может мне лучше Roth IRA открыть пока налоги не большие. Каие налоги с процентов тогда надо платить? Могу ли я, в случае необходимости, "одолжить" свои-же деньги без штрафа и с какого плана?
    Буду благодарна любой подсказке. :27:
    Открывайете и не думайте!!! Лучше 401 К ничего нет :!: (хотя удивительно что ваш работодатель ничего не добовляет) Насколько я знаю на IRA/ROTH IRA есть ограничение на ежегодичные вклады. Вклады в 401К не необлагаются налогом, конечно если не трогать до достижения пенсионного взраста. Деньго с 401 занимать можно, но потом надо выплачивать. Какой интерeс не знаю. Финансисты не рекоммендуют занимать из пенсионных фондов, % накоплений падает.

VIP Leon93's Avatar

Все зависит от доходов. Если есть возможность откладывать- надо это делать. Но если работодатель не докладывает- ч01 может и хорош, но смысл? Вы можите откладывать $10000 в год, и это переведет вас в другую шкалу налогов? Может стОит того, а если только только $500- то ничего полезного. Эти $ч0 в месяц наверно важнее сейчас.

Forum Hero Бывший's Avatar

Открывай, даже не думай дважды!
    вам грозит суд и лишение свободы сроком от одного до пяти лет в колонии строгого режима. ... вы имеете право на адвоката…

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Любые деньги освобожденные от налогов ето уже большои навар добавь то что ты их в 401к можешь вертеть как хочешь и доход опять же налогом не облагается
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

а.к.а. Тимофей Каретный

Default Re: пенсионный план

Quote Originally Posted by Кошечка
    Открывайете и не думайте!!! Лучше 401 К ничего нет :!:
    Я согласен с советом открыть 401к, но не согласен с утверждением что лучше его ничего нет: всё зависит от конкретной ситуёвины. К слову, если вы собираетесь сказочно разбогатеть к пенсии, то может Roth-IRA будет для вас лучше, хотя 401к и Roth-IRA друг друга не исключают.

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

Принципиальная разница между "401к/Traditional IRA (IRA)" и "Roth IRA " - это то что в Roth IRA откладывают после уплаты налогов, а в 401к/IRA - до налогов. В Roth IRA можно класть до 3000 (3500 если вы старше 59 лет) в год, при условии что вы получаете зарплату. В ч01к/ИРА можно откладывать до 13000 в год или 15% доходов (не обязательно зарплаты). Можно брать в долг из 401к/IRA счетов, но это очень невыгодно. С другой стороны, деньги отложеные в Roth IRA можно забрать в любой момент. Есть еще много всяких нюансов, но главное - это то что деньги отложенные в 401к/IRA уменьшают налоги, в отличие от тех что отложени в Roth IRA.

вообще странно, что работодатель совсем ничего не добавляет :cry: вы можете потерять свои вклады (часть их), если стоки компании пойдут вниз по цене. you might just as weel buy stocks of any other company you consider will go up :wink:

Понаехал тут... SpaceMarine's Avatar

Elfy, совсем не обязательно вкладывать в стоки именно своей компании. Большинство таких планов предлагают 5-10 investment options. А то что компания не добавляет - ничего удивительного, многие маленькие (или просто жадные) компании не могут себе это позволить.

навасЁлл Annya's Avatar

Quote Originally Posted by SpaceMarine
    В Roth IRA можно класть до 3000 (3500 если вы старше 59 лет) в год, при условии что вы получаете зарплату.
    или если зарплату получает супруг/супруга. :roll: в следующем году лимит поднимается до 4000.
    LUCKY LUCKY YOU'RE SO LUCKY!

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)