Page 1 of 9 123456789 LastLast
Results 1 to 10 of 82

Thread: Ребенок зеркалит слова

Sugar Town Dafna's Avatar

Default Ребенок зеркалит слова

Такое дело...

Мы ужо в школу идем (6 лет) и снова поднялся ентот вопрос...
    Малой зеркалит слова при письме. Вот пишет наоборот и все.
    Говорит, я так их вижу :confused:

Например, цифры у него ...10 как 01, 14 как 41, 3 повернутая вправо как Е..

слова примерно так: арбуз=3убра (при этом все буквы повернуты в лево как Э=Е и тд (просто клава не позволяет показать примеры с левыми буквами)

Года в 4 мы по этому поводу обращались к логопеду, врач сказал, что ничего страшного, у детей такое часто, что так *зеркалят* слова и *перерастет*, он амбидектор, такое случается. Просто надо делать ему замечания и поправлять.
    Наверное не надо говорить, что письмо для нас как каторга :shura:
    Пишет из под палки и крайне неохотно ))

Тем не менее, читает для своего возраста хорошо и правильно. Только пишет *задом наперед*.

И вот буквально на днях я дала ему прочитать этот текст

Каково же было мое удивление, когда он его прочитал даже лучше, чем нормально читает. Буквально за 2 минуты... (на обычный текст такого размера он бы потртил минут 10)

Што мне делать?
    Переучивать (что превращает занятие по письму в слезы и он тормозит над каждой буквой пока подумает куда ее повернуть) или само действительно пройдет?
    Поговорив с нашей *первой учительницей*, она сказала, что переучивать или нет, на мое усмотрение. т.е. как я решу так она и будет к этому относиться, скажу переучивать на правую руку, будут попровлять его. Скажу не надо переучивать, будет просто зачеркивать ошибки, пока левой правильно писать не научится.. (это он автоматически лет 5 двоечником по письму ходить будет? :18

Сейчас это выглядит жутко: Если его попросить написать *Я хороший мальчик* и не поправлять, он напишет: Я (вправо повернуто) йишор (влево) ох к (буква ка тоже влево смотрит) ичьлам :rolleyes:

= Я кичьлам йишорох

Могет кто-то слышал, пройдет это вообще или надо что-то решать?
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

Default Re: Ребенок зеркалит слова

я погуглина ету тему...ого

"Здравствуйте, "зеркальное" письмо очень распространенный симптом, который сопровождает многие состояния. Встречается у левшей (истинных и латентных), у детей с различными формами ДЦП, дисграфиков, у детей с нарушениями простанственного восприятия, с нарушениями гнозиса и праксиса. Чтобы исправить существует множество методов, но необходимо полнлстью представлять картину развития ребенка. Помочь справиться могут дефектологи, нейропсихологи
    Для "среднего" ребенка в первую очередь подойдут занятия, направленные на межполушарное взаимодействие и развитие пространственных представлений. Однако, для более точного подбора методов коррекции, необходими знать:
    - зеркалит ребенок только буквы или цифры тоже
    - в какой плоскости ребенок зеркалит буквы
    - всегда ли ребенок зеркалит эти буквы/цифры
    - как ребенок копирует изоюражение
    - как он восстанавливает изображение по памяти
    - как развит гнозис

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    я погуглина ету тему...ого

"Здравствуйте, "зеркальное" письмо очень распространенный симптом, который сопровождает многие состояния. Встречается у левшей (истинных и латентных), у детей с различными формами ДЦП, дисграфиков, у детей с нарушениями простанственного восприятия, с нарушениями гнозиса и праксиса. Чтобы исправить существует множество методов, но необходимо полнлстью представлять картину развития ребенка. Помочь справиться могут дефектологи, нейропсихологи
    Для "среднего" ребенка в первую очередь подойдут занятия, направленные на межполушарное взаимодействие и развитие пространственных представлений. Однако, для более точного подбора методов коррекции, необходими знать:
    - зеркалит ребенок только буквы или цифры тоже
    - в какой плоскости ребенок зеркалит буквы
    - всегда ли ребенок зеркалит эти буквы/цифры
    - как ребенок копирует изоюражение
    - как он восстанавливает изображение по памяти
    - как развит гнозис
    Спасибо Ната))

Ну с прострацией (т-т-т) у нас все Слава Б-гу..)
    А вот слова зеркалит, да.

Сам зеркалит. Если сидеть над ним, то старается писать правильно, просто видно, что ему сложно *поварачивать* буквы и цифры.

Были у логопеда, сказал амбидектор и просил не вмешиваться, все станет на свои места, как только он привыкнет к письму и буквам/цифрам..

Отклонений не нашел. У него грит 2 рабочие руки как левая так и правая.
    Ну и там что-то мозг ему импульсы влево немного подает, но это перерастается... и мозг *привыкнет* писать правильно.

Я просто переживаю, что это отразится на обучении.
    Если не отразится, так я и не буду переживать. Так он совершенно (т-т-т) здоров и замечательный )
    Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

я вообще не спец...Только я знаю одно - я бы не стала учить сама в 6 лет, вернее переучивать если есть такая проблема Я вообще ребёнка писать не учила, тока читать...А уж потом на английском так вообще и ничего. Мне кажеццо не надо давать ети тексты наоборот, не надо заостррять. Ну будет писать левой или правой, какaя разница...Прям все родители хотят чтоб в 6 лет у всё было

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    я вообще не спец...Только я знаю одно - я бы не стала учить сама в 6 лет, вернее переучивать если есть такая проблема Я вообще ребёнка писать не учила, тока читать...А уж потом на английском так вообще и ничего. Мне кажеццо не надо давать ети тексты наоборот, не надо заостррять. Ну будет писать левой или правой, какaя разница...Прям все родители хотят чтоб в 6 лет у всё было
    ага, а вдруг не пройдет :obida:
    Я так тожа не могу (
    Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

Ната дала мне идею детальнее погуглить, вычитала, что Леонардо Да Винчи тоже зеркалил, когда писал, читал, рисовал )) Я аж успокоилась :shura:
    Kissing in the blue dark
    Video games ... (с)

Мне кажеццо имеет смысл найти спеца, который именно етим занимаеццо..именно етим.А может ты сам его неправильно учила..Может у тебя лежал листок на столе с написанным, ребёнок видел перевернутые буквы и сёк всё ето...и так запоминал

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Дафна, отец ребенка еврей или араб?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    Ната дала мне идею детальнее погуглить, вычитала, что Леонардо Да Винчи тоже зеркалил, когда писал, читал, рисовал )) Я аж успокоилась :шура:
    Левша - признак одарённости.
    Нужно найти в чём именно и развивать.
    Хотя может и просто гений, как Леонардо /ну инопланетянин такой/

ИМХО - врач правельно говорит. Он в школе превыкнет не зеркалить, просто нужно будет уделять ему больше внимания, заниматься.
    Переучивать руки с левой на правую нестоит. Если разовьются обе - вообще класс.
    цапля, огорчённая жизнью...

VIP

мне моя свекровь говорила
    что она изучала вопрос про левшей
    ну ее дети левши

(правда не о зеркальном написании речь)

она сказала, что левши плохо учатся в начальной школе
    но потом проявляют себя

мол ненада заранее расстраиваться

Page 1 of 9 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)