Такое дело...
Мы ужо в школу идем (6 лет) и снова поднялся ентот вопрос...
Малой зеркалит слова при письме. Вот пишет наоборот и все.
Говорит, я так их вижу :confused:
Например, цифры у него ...10 как 01, 14 как 41, 3 повернутая вправо как Е..
слова примерно так: арбуз=3убра (при этом все буквы повернуты в лево как Э=Е и тд (просто клава не позволяет показать примеры с левыми буквами)
Года в 4 мы по этому поводу обращались к логопеду, врач сказал, что ничего страшного, у детей такое часто, что так *зеркалят* слова и *перерастет*, он амбидектор, такое случается. Просто надо делать ему замечания и поправлять.
Наверное не надо говорить, что письмо для нас как каторга :shura:
Пишет из под палки и крайне неохотно ))
Тем не менее, читает для своего возраста хорошо и правильно. Только пишет *задом наперед*.
И вот буквально на днях я дала ему прочитать этот текст
Каково же было мое удивление, когда он его прочитал даже лучше, чем нормально читает. Буквально за 2 минуты... (на обычный текст такого размера он бы потртил минут 10)
Што мне делать?
Переучивать (что превращает занятие по письму в слезы и он тормозит над каждой буквой пока подумает куда ее повернуть) или само действительно пройдет?
Поговорив с нашей *первой учительницей*, она сказала, что переучивать или нет, на мое усмотрение. т.е. как я решу так она и будет к этому относиться, скажу переучивать на правую руку, будут попровлять его. Скажу не надо переучивать, будет просто зачеркивать ошибки, пока левой правильно писать не научится.. (это он автоматически лет 5 двоечником по письму ходить будет? :18
Сейчас это выглядит жутко: Если его попросить написать *Я хороший мальчик* и не поправлять, он напишет: Я (вправо повернуто) йишор (влево) ох к (буква ка тоже влево смотрит) ичьлам :rolleyes:
= Я кичьлам йишорох
Могет кто-то слышал, пройдет это вообще или надо что-то решать?

Reply With Quote