Page 1 of 24 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 237

Thread: Любители железной дороги в США, давайте объединяться в её защиту!

Forum Master

Default Любители железной дороги в США, давайте объединяться в её защиту!

Как известно, с пассажирским железнодорожным транспортом Америка существенно отстаёт от Европы и большинства других развитых стран, в том числе России. Более того, начиная с послевоенного периода и вплоть до 1971 года Америка потеряла львиную долю пассажирского железнодорожного сообщения (которого когда-то было не меньше, а то и больше чем в России, Европе и т.д.) Если бы не создание Амтрака в 1971 году, то единственными способами передвижения по стране сегодня были бы автомобиль, Грейхаундовский междугородний автобус и, разумеется, самолёт. К счастью этого не произошло. И хотя по количеству перевозимых пассажиров, да и по количеству получаемых от государства денег, Амтрак не идёт ни в какое сравнение с автодорогами и авиацией, тем не менее он существует и представляет собой вполне достойную альтернативу машине, автобусу и самолёту.

К сожалению, у Амтрака с самого начала были неприятели, которых и теперь хоть отбавляй. Как правило это консервативные республиканцы. Среди наиболее влиятельных недругов Амтрака на протяжении истории можно указать на Рональда Рейгана, а также - на Джона Маккейна. Разумеется, от современных консервативных республиканцев-чаёвников особой любви к Амтраку тоже, к сожалению, ждать не приходится.

Как известно, недавно заключённая сделка по поднятию долгового потолка предусматривает серьёзные урезания федеральных расходов. Поэтому сейчас особенно важно давить на сенаторов и, особенно, на конгрессменов чтобы те не дали Амтрак в обиду. Скоро будет создана комиссия из 12 законодателей (6 республиканцев и 6 демократов), которая должна будет к ноябрю выступить с рекомендуемым списком сокращений госрасходов, который будет вынесен на голосование в Конгресс. До сих пор здравый смысл побеждал. Давайте сделаем всё возможное чтобы победил он и в этот раз. Сегодня у нас есть возможность наслаждаться путешествием на поезде по Соединённым Штатам Америки. Так давайте же сделаем всё чтобы эта возможность была и дальше.

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Default Re: Любители железной дороги в США, давайте объединяться в её защиту!

Quote Originally Posted by aaronarkadiy View Post
    До сих пор здравый смысл побеждал. Давайте сделаем всё возможное чтобы победил он и в этот раз. Сегодня у нас есть возможность наслаждаться путешествием на поезде по Соединённым Штатам Америки. Так давайте же сделаем всё чтобы эта возможность была и дальше.
    Это ж надо... Я даже не подозревал. Никогда за 20+ лет не путешествовал на поезде. На автобусе 2 раза - первый и последний. Я даже не представляю каким образом тот поезд может быть удобнее/дешевле/ быстрее, чем самолёт + машина. Кароче, это не здравый смысл, а полный маразм.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Forum Hero nyccard's Avatar

Я сам не пользовался,дочка несколько раз ездила,осталась очень недовольна.Дорого раз,никаких больших удобств по сравнению с автобусом нет,опоздания - обычное явление.В Европе как-то пытался поехать ,то же - дороже,пересадки нужны и т.д. легче или машину в рент или на самолёте.Урезание расходов на Амтраке ,я за.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Это ж надо... Я даже не подозревал. Никогда за 20+ лет не путешествовал на поезде. На автобусе 2 раза - первый и последний. Я даже не представляю каким образом тот поезд может быть удобнее/дешевле/ быстрее, чем самолёт + машина. Кароче, это не здравый смысл, а полный маразм.
    Дантик, ты не прав. У тебя такая реакция просто потомучто в США нет развитой системы железных дорог и ты не привык к этой мысли.

Сейчас мне чтоб доехать до центра ЛА из Сан Хозе ехать надо 6 часов на машине и желательно ночью чтоб без пробок. если я не попал в аварию и машина не сломалась(слава богу не случалось пока), то я приезжаю измученный и стоит это мне 50 баксов + износ машины. если я лечу на самолете то получается что пол часа ехать до аэропорта, приехать надо за час до вылета, потом больше часа лететь(меньше часа, но пока самолету дадут взлет и пока трап подкатят и все такое уходит больше часа). Потом найти выход из аэропорта еще 20 минут. В дополнение к этому надо чтоб меня встречали или брать машину на прокат (опять 50 баксов).

Таким образом мои варрианты:
    1. Ехать на машине 12 часов(туда и обратно) + время по ЛА. Стоимость $130
    2. Лететь на самолете 6 часов (туда и обратно) + нужен встречающий. Стоимость $250 баксов.

Я бы с удовольствием ездил на поезде, например, из Сан Хозе в Лос Анжелес если бы это существовало и было удобно и дешево.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    Дантик, ты не прав. У тебя такая реакция просто потомучто в США нет развитой системы железных дорог и ты не привык к этой мысли.

Сейчас мне чтоб доехать до центра ЛА из Сан Хозе ехать надо 6 часов на машине и желательно ночью чтоб без пробок. если я не попал в аварию и машина не сломалась(слава богу не случалось пока), то я приезжаю измученный и стоит это мне 50 баксов + износ машины. если я лечу на самолете то получается что пол часа ехать до аэропорта, приехать надо за час до вылета, потом больше часа лететь(меньше часа, но пока самолету дадут взлет и пока трап подкатят и все такое уходит больше часа). Потом найти выход из аэропорта еще 20 минут. В дополнение к этому надо чтоб меня встречали или брать машину на прокат (опять 50 баксов).

Таким образом мои варрианты:
    1. Ехать на машине 12 часов(туда и обратно) + время по ЛА. Стоимость $130
    2. Лететь на самолете 6 часов (туда и обратно) + нужен встречающий. Стоимость $250 баксов.

Я бы с удовольствием ездил на поезде, например, из Сан Хозе в Лос Анжелес если бы это существовало и было удобно и дешево.
    Добраться в Европе с развитыми железнодорожными сетями от Рима до Берлина занимает по моему 22 часа с одной пересадкой,цена по сравнению с самолётом выше примерно в 3-4 раза.Опять же до стации и от станции нужно тоже добираться.На самолёте дешевле и со всеми от и из аэропорта от силы 4 часа.Кстати здесь от до Монтреаля автобус дешевле раза в полтора,время в пути 8 часов,поезд 9.5.И ешё необходимо учитывать,что самолётом или автобусом можно выбирать разные варианты времени,а поезд обычно один.Дунается железная дорога как средство пассажирского движения себя изжила.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Forum Master

Quote Originally Posted by Dantik
    На автобусе 2 раза - первый и последний. Я даже не представляю каким образом тот поезд может быть удобнее/дешевле/ быстрее, чем самолёт + машина. Кароче, это не здравый смысл, а полный маразм.
    Маразм как-раз состоит в отрицании очевидной пользы, которую приносит железная дорога. Как давно вы последний раз заправляли свою машину и сколько вам это стоило? И если вы думаете что бензин от Нью-Йорка до Атланты, или, например, от Чикаго до Денвера, вам будет стоить дешевле чем билет на поезд, то вы либо не имеете представления о стоимости бензина, либо не имеете представления о ценах на билеты Амтрака. Автобус дешевле? Да, дешевле. Но, как говориться, получаешь то, за что платишь. А по удобствам даже сидячий вагон поезда несравним с автобусом (к тому же в поезде есть вагон-ресторан и т.д.). Может быть скажете что самолёт дешевле? Для пассажира - возможно. Но не для налогоплательщика и не для окружающей среды. Если бы не субсидии для нефтяных компаний - то не было бы ни дешёвого бензина, ни дешёвых авиабилетов. К тому же, развитие железной дороги способствует разгрузке аэропортов от убыточных региональных авиарейсов, освобождая их для более прибыльных полётов на более дальние расстояния.

Quote Originally Posted by nyccard
    Я сам не пользовался,дочка несколько раз ездила,осталась очень недовольна.Дорого раз,никаких больших удобств по сравнению с автобусом нет,опоздания - обычное явление.
    Дорого? Интересно, откуда и куда она ездила, и как давно? На дальних маршрутах поездка в сидячем вагоне поезда достаточно доступна. На самолёте иногда бывает дешевле, но разве что иногда. Зато у Амтрака билеты всегда refundable. Если попробуйте взять refundable на самолёт, это вам обойдётся в разы дороже чем на поезд. Опоздания? А что, самолёты не опаздывают? Или, может быть, междугородние автобусы идут строго по расписанию? Я несколько раз встречал знакомых, прибывающих в Нью-Йорк на автобусе MegaBus. И ещё не раз у автобус не прибыл меньше чем с часовым опозданием. К товарным ж.д. компаниям, владеющим путями, хотя бы какие-то требования предъявляются по предоставлению приоритета амтраковским поездам. Надо отдать им должное, теперь они стали относиться к этому с большей ответственностью чем раньше.

Quote Originally Posted by nyccard
    Урезание расходов на Амтраке ,я за.
    Ну и сколько же вы думаете сэкономить, лишив Америку полезного вида транспорта? Очевидно вы не имеете представления о количестве субсидий на Амтрак и на другие виды. Амтрак получает около двух миллирдов в год (плюс-минус пару сотен миллионов). Автодороги получают раз в пятнадцать больше. Авиация - раз в восемь. Помножьте два миллиарда на десять лет - и несостоятельность вашего аргумента станет очевидна . Насколько миниатюрный процент всех транспортных расходов приходится на Амтрак, настолько же миниатюрна и доля перевозимых им пассажиров. Инвестируй в железную дорогу больше средств - и она станет доступна большей массе американцев по более низким ценам. Нефтяная и автомобильная индустрии это хорошо понимают, потому и лоббируют против строительства скоростных железных дорог. К слову, Китай не жалеет на это средств, и, очевидно, его экономику это не подрывает.
    Last edited by aaronarkadiy; 08-03-2011 at 08:20 PM.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    не, эт не совсем так.
    я на амтраке объездил на север вплоть до род айленда, и на юг вплоть до ДиСи. Нормально, удобно, и недорого. Сел себе и спишь.
    На близкие расстояния, аля 5 часов на поезде\машине это не дороже, чем на самолете, и чаще ходят. Это особенно удобно, когда обратно возвращаешься на машине.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by aaronarkadiy View Post
    Как известно, с пассажирским железнодорожным транспортом Америка существенно отстаёт от Европы и большинства других развитых стран, в том числе России. Более того, начиная с послевоенного периода и вплоть до 1971 года Америка потеряла львиную долю пассажирского железнодорожного сообщения (которого когда-то было не меньше, а то и больше чем в России, Европе и т.д.) Если бы не создание Амтрака в 1971 году, то единственными способами передвижения по стране сегодня были бы автомобиль, Грейхаундовский междугородний автобус и, разумеется, самолёт. К счастью этого не произошло. И хотя по количеству перевозимых пассажиров, да и по количеству получаемых от государства денег, Амтрак не идёт ни в какое сравнение с автодорогами и авиацией, тем не менее он существует и представляет собой вполне достойную альтернативу машине, автобусу и самолёту.

К сожалению, у Амтрака с самого начала были неприятели, которых и теперь хоть отбавляй. Как правило это консервативные республиканцы. Среди наиболее влиятельных недругов Амтрака на протяжении истории можно указать на Рональда Рейгана, а также - на Джона Маккейна. Разумеется, от современных консервативных республиканцев-чаёвников особой любви к Амтраку тоже, к сожалению, ждать не приходится.

Как известно, недавно заключённая сделка по поднятию долгового потолка предусматривает серьёзные урезания федеральных расходов. Поэтому сейчас особенно важно давить на сенаторов и, особенно, на конгрессменов чтобы те не дали Амтрак в обиду. Скоро будет создана комиссия из 12 законодателей (6 республиканцев и 6 демократов), которая должна будет к ноябрю выступить с рекомендуемым списком сокращений госрасходов, который будет вынесен на голосование в Конгресс. До сих пор здравый смысл побеждал. Давайте сделаем всё возможное чтобы победил он и в этот раз. Сегодня у нас есть возможность наслаждаться путешествием на поезде по Соединённым Штатам Америки. Так давайте же сделаем всё чтобы эта возможность была и дальше.

а вы, простите, на Амтрак работаете?
    в связи с чем возвание к народу?

Forum Hero Maine_Coon's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    а вы, простите, на Амтрак работаете?
    в связи с чем возвание к народу?
    Ты сомневался хоть секунду?

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Добраться в Европе с развитыми железнодорожными сетями от Рима до Берлина занимает по моему 22 часа с одной пересадкой,цена по сравнению с самолётом выше примерно в 3-4 раза.Опять же до стации и от станции нужно тоже добираться.На самолёте дешевле и со всеми от и из аэропорта от силы 4 часа.Кстати здесь от до Монтреаля автобус дешевле раза в полтора,время в пути 8 часов,поезд 9.5.И ешё необходимо учитывать,что самолётом или автобусом можно выбирать разные варианты времени,а поезд обычно один.Дунается железная дорога как средство пассажирского движения себя изжила.
    смотри я не знаю никаких деталей о поезде про который ты говоришь. Но вот прямой поезд из ЛА в Сан франциско шел бы я думаю часов 6 с остановками. Но вот у меня нету 250 баксов платить каждую неделю чтоб увидеть жену, а если бы поезд из феникса в Сан франциско стоил бы, допустим, 60 баксов, то я бы ездил.

Имей ввиду что билеты на самолет будут дорожать также как бензин, а эллектричество не должно.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Page 1 of 24 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)