Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: Подкожная киста - какой врач может удалить?

VIP Srg Clock's Avatar

Exclamation Подкожная киста - какой врач может удалить?

Тема немножко может быть противной не читайте если кушаете.
    В общем на спине под кожей имеется киста или cyst (в диагнозе написанно: Cyst, skin (epidermal). Она уже много лет.. особо не беспокоит, хотя болит при сжатии но как-то решился её убрать.
    Сходил к дерматологу (заплатил копей 40), она дала два кода: 11303 и 12032 от United Health care что стоит $101 + $234 + $40(co pay) = $375
    Меня это удивило, т.к. я не ожидал, что такая простая операция стоит так дорого.
    Когда я попытался торговаться меня вежливо послали.. и предложили заплатить кэшаком $500 без иншуранса (это уже было издевательство на мой вгляд). или говорит иди к пластик хирургу.. (видимо они чаржают ещё больше)

Вопросы:
    1. К какому врачу можно обратится с простой подкожной кистой?
    2. Неужели только дерматолог и пластик хирург такое делают?
    3. Ну и как платить меньше, чтобы не так дорого?
    4. Можно ли её (пардон) просто проколоть и выдавить "как гнойный прыщик"? Нафик весь этот сыр-бор с ножами, резаньем и полным удалением?

Народ не критикуйте пожалуйста, может я и жлоб, но я не понимаю, как простейшая операция на 30 мин может стоить почти полштуки баксов. Я знаю, что это 30 мин, т.к. когда-то соовсем давно у меня было то же самое и удалял это дело на украине. Заплатил тогда $25 исключительно как благодарность врачу хирургу. Вот и всё. Если вариантов не будет, конечно заплачу и сделаю, но мне кажется, что меня разводят.

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Default Re: Подкожная киста - какой врач может удалить?

[Family doctor] тебе её удалит.

можно и самому, но это как аборт дома делать вязальной спицей - может, повезёт..а если инфекция/кровотечение/сепсис?

Ищи семейного врача...
    (А зачем самому удалять?Она тебя беспокоит, киста?)
    НЕТ ВОЙНЕ!

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

А че , страховка медицинская не платит штоль?
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

VIP Srg Clock's Avatar

Ок, спрошу у семейника, что почём.
    Страховка у меня платит только после достижения дедактибл ($1000 Individual ) а я в этом году почти ничего не делал.. поэтому придётся платить 100%.
    Хочу удалить, т.к. выглядит как-то стрёмно, да и наслышан историй что они бывают воспаляются и т.д. В принципе не печёт, могу и подождать.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Ок, спрошу у семейника, что почём.
    Страховка у меня платит только после достижения дедактибл ($1000 Individual ) а я в этом году почти ничего не делал.. поэтому придётся платить 100%.
    Хочу удалить, т.к. выглядит как-то стрёмно, да и наслышан историй что они бывают воспаляются и т.д. В принципе не печёт, могу и подождать.
    Крутая у тя страховка...
    Едрит мадрит
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

VIP Srg Clock's Avatar

Страховка United Healthcare через работодавателя, план очень дешёвый и довольно плохой. Копеи и проч высокие. Других вариантов увы нет и пока не предвидится.

а.к.а. Тимофей Каретный

Народ не критикуйте пожалуйста, может я и жлоб, но я не понимаю, как простейшая операция на 30 мин может стоить почти полштуки баксов. Я знаю, что это 30 мин, т.к. когда-то соовсем давно у меня было то же самое и удалял это дело на украине. Заплатил тогда $25 исключительно как благодарность врачу хирургу. Вот и всё. Если вариантов не будет, конечно заплачу и сделаю, но мне кажется, что меня разводят.

Я тебе так скажу: попробуй когда ты в горячем дУше тереть её мочалкой в течении пары минут. С хорошей долей вероятности через месяц - два она сама проколется и вытечет.

Forum Master

Srg Clock -

Ну ты прям так новичок совсем: разводят его на полштуки баксов за 30 минут работы! Радуйся, что 5 кусков не требуют! Уж привыкнуть пора!

У меня такая штука была на голове, в один момент слегка набухла, я на ее положил бинтик с вонючей как тухлый скипидар мазью Ichthammol (в любой аптеке), потом она прорвалась, потом я ее понемногу выдавливал, так было неделю, в промежутках дезинфецировал спиртом, а потом она куда-то исчезла, зажила и все прошло.

Но народ правду глаголит, а что, если заражение? Заражение впрочем может и через царапину возникнуть. Так что смотри сам.

Banned Forever

Тема немножко может быть противной не читайте если кушаете.
    В общем на спине под кожей имеется киста или cyst (в диагнозе написанно: Cyst, skin (epidermal). Она уже много лет.. особо не беспокоит, хотя болит при сжатии но как-то решился её убрать.
    Сходил к дерматологу (заплатил копей 40), она дала два кода: 11303 и 12032 от United Health care что стоит $101 + $234 + $40(co pay) = $375
    Меня это удивило, т.к. я не ожидал, что такая простая операция стоит так дорого.
    Когда я попытался торговаться меня вежливо послали.. и предложили заплатить кэшаком $500 без иншуранса (это уже было издевательство на мой вгляд). или говорит иди к пластик хирургу.. (видимо они чаржают ещё больше)

Вопросы:
    1. К какому врачу можно обратится с простой подкожной кистой?
    2. Неужели только дерматолог и пластик хирург такое делают?
    3. Ну и как платить меньше, чтобы не так дорого?
    4. Можно ли её (пардон) просто проколоть и выдавить "как гнойный прыщик"? Нафик весь этот сыр-бор с ножами, резаньем и полным удалением?

Самому нельзя. Они там пункцию должны взять и убедиться, что опухоль (киста) не имеет онкологического характера. $375 - очень дешево :34:

VIP Srg Clock's Avatar

Они взяли анализ из другого места на спине и подтвердили, что раком не болен.
    Понял.. что дёшево.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)