Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: Иноходец. Урок Григория Перельмана

Forum Hero Yurcha's Avatar

Default Иноходец. Урок Григория Перельмана

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Default Re: Иноходец. Урок Григория Перельмана

похож на волосатого человека Андриана Евстихеева из школьного учебника анатомии.

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    похож на волосатого человека Андриана Евстихеева из школьного учебника анатомии.

Есть немного. Ты вообще понял из-за чего он обиделся на весь мир?
    Я раньше думала его просто деньги не интересуют, а оказывается он разочаровался в человечестве:rolleyes:

Banned Forever

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Есть немного. Ты вообще понял из-за чего он обиделся на весь мир?
    Я раньше думала его просто деньги не интересуют, а оказывается он разочаровался в человечестве:rolleyes:
    Нет таких людей, которых бы в той или иной степени не интересовали бы деньги.
    Гриша, как я понял, гениальный-сумашедший.
    Ведь грань эта часто стёрта.

Banned Forever

/Предположительно/ - Синдром Аспергера - форма высокофункционального аутизма /e.g. Альберт Эйнштейн и Исаак Ньютон/

Я к психиатрическим диагнозам отношусь не без доли подозрения, так как они базируются на причинно-следственных связях постороенных на обещепринятых нормах деятельности и мышления среднестатистического индивидуума.
    Например, то что в Советском Союзе считалось рассеяностью, " человек рассеянный с улицы бассейной", в Америке диагностируется как ADD и соответственно лечится. А гениев, я б вообще не стала "клеймить диагнозами".

Но дело не в этом. Раньше, я обьясняла "отказ от премии" именно странностью гения. Но после просмотра предоставленного мной выше линка, я поняла, что Перельман не совсем этичный товарищ, если верить инфе в фильме.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    Я к психиатрическим диагнозам отношусь не без доли подозрения, так как они базируются на причинно-следственных связях постороенных на обещепринятых нормах деятельности и мышления среднестатистического индивидуума.
    Например, то что в Советском Союзе считалось рассеяностью, " человек рассеянный с улицы бассейной", в Америке диагностируется как ADD и соответственно лечится. А гениев, я б вообще не стала "клеймить диагнозами".

Но дело не в этом. Раньше, я обьясняла "отказ от премии" именно странностью гения. Но после просмотра предоставленного мной выше линка, я поняла, что Перельман не совсем этичный товарищ, если верить инфе в фильме.
    У того советского несчастного, скорее всего, была болезнь Альцгеймера.
    ADD с ним не имеет ничего общего и может ввести в заблуждение своим дословным переводом, но на самом деле имеется в виду не недостаток внимания, а дефицит концентрации этого внимания/потеря интереса (+ гиперактивность и импульсивность). У детей, в основном.
    Гений - уже диагноз сам по себе
    Осуждать Перельмана за "не совсем этичность" ... смешно... :rtyu:

Forum Master

Да-а, масштабная личность...

Quote Originally Posted by BlackWidow View Post
    У того советского несчастного, скорее всего, была болезнь Альцгеймера.
    ADD с ним не имеет ничего общего и может ввести в заблуждение своим дословным переводом, но на самом деле имеется в виду не недостаток внимания, а дефицит концентрации этого внимания/потеря интереса (+ гиперактивность и импульсивность). У детей, в основном.
    Гений - уже диагноз сам по себе
    Осуждать Перельмана за "не совсем этичность" ... смешно... :rtyu:
    Гениев, безусловно, не судят. Но тем не менее, просто хотелось поболтать, услышать мысли типа - гений не был взрощён в вакууме, его вючили, и его обязанность перед обществом учить других...ну или наоборот, гениями рождаются, а не становятся, поэтому Перельман никому ничем не обязан... Да ладно, проехали, видно эта тема никого тут интересует.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

извини Юрча...
    у меня ютуб на работе не работает...

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)