Шла первая декада миллениума.
Шла первая декада миллениума. Я помню, как в нашей коммунальной огромной квартире плакали женщины и моя мама в том числе, когда в Далласе убили Джона Кеннеди. Точно так же плакала моя жена, когда самолеты террористов вонзались в башни Всемирного Торгового Центра и все поняли на Земле, что террор может иметь национальность но не имеет границ.
Шла первая декада миллениума. Герой России, убивший первого в своей жизни русского в 16 лет, стал Президентом Чечни. У нас Президентов тогда было много. А Большой Папа, который обиделся на Мишико Саакашвили за то, что он назвал его Лиллипутин, уже видел во сне, как танки утюжат площадь перед Президентским дворцом в Тбилисо.
Шла первая декада миллениума. В Доме 2 сношались уже открыто, но по-дилетантски, пренебрегая всеми позами камасутры, и четырнадцатилетние мальчики с кривыми от онанизма пипками сладостно смотрели эту дрянь и хрустели попкорном.
Шла первая декада миллениума. Богатые становились богаче, бедные беднее – но Китай не нападал, а водка не дорожала и пошлое словечко «как бы» стало символом эпохи. Я, как бы, мужчина, а ты, как бы, любишь меня.
Шла первая декада миллениума. Разнополые и разностранные космонавты и астронавты вертелись вокруг шарика в грязной железной коробке, и пили свою мочу и дышали переработанным воздухом и не понимали, на фиг всё это надо. А Шаттлы и Прогрессы-2 все приставали и приставали как жевательная резинка к подошве.
Шла первая декада миллениума. Посткоммунистическое пространство оказалось никому не нужным, и русский опять стал в моде, поскольку на пляжи Юрмалы не очень рвались немцы и голландцы. Все грузинские, еврейские и русские стоматологи, урологи и адвокаты купили родовые особняки в центре Вильнюса, отождествляя свою родственную связь с Гедиминовичами, и в Куршавеле будущий правый политик поливал шампанским бля..ей под недоуменными взглядами французской полиции нравов.
Шла первая декада миллениума. Россия принимала всех монстров рок-музыки от Iron Maiden до Pink Floyd и создавалось впечатление, что седые длинноволосые пенсионеры от рока ехали к нам как на новогодние елки.
Шла первая декада миллениума. Под Чернобылем еще шла неуправляемая ядерная реакция, но земли вокруг уже продавались под коттеджи и офигительно оптимистичные славяне спешили туда, где цунами и революции и землетрясения, потому, что не хватало острых ощущений как в русской рулетке.
Шла первая декада миллениума. Количество черных джипов с затемненными стеклами в Москве и Питере превысило количество жителей, а дилетантские многоэтажные коробки заслоняли маковки церквей и крыши синагог, но это волновало только чиновников, потеющих от вожделения взяток. Виртуальные индульгенции стали нормой. Бандиты стали топ-менеджерами, а взятки за экспорт нефти-сырца превысили ВНП Люксембурга.
Шла первая декада миллениума. Но звезды, удивительно, были те же, что и в прошлом веке и поцелуи любимых были такими, же страстными и надежды на лучшее будущее. И дедушки говорили внукам – я видел комету Галлея в 1986, ты увидишь ее в 2061!
Шла первая декада миллениума.

Reply With Quote