Originally Posted by
cyborg
Казалось бы, странный вопрос. Но: с меня требуют бумагу от лендлорда, подтверждающую, сколько я трачу на жилье, а он уперся и отказывается ее давать, мотивируя тем, что бэйсмент сдавать не положено, и если он подпишет такую бумагу, а они придут проверять, где я живу, у него будут проблемы. Он прав? Впрочем, даже если не прав, переубеждать его бесполезно :( Аргументы, что никто не придет, им нужно только знать сумму моих расходов, что мой адрес есть уже в куче официальных баз данных, что нигде не надо указывать, что это бэйсмент - им отметаются. (Последний - по причине того, что по тому же адресу, который не бэйсмент, живут другие люди.) В общем, его не убедишь, можно ли убедить другую сторону - Food Stamp Office? И если да, то как? Рассказать, все как есть? Но я не хочу, чтобы у него в результате в самом деле были проблемы, а мне в результате пришлось менять жилье. Сказать, что он уехал - так скажут, принеси бумагу, когда вернется. Менять жилье на не-бэйсмент в расчете на то, что фудстемпы покроют разницу в цене - во-первых, не факт, да и не на вечно они даются, во-вторых, мне место нравится, а новое неизвестно, удастся ли снять поблизости. Вариант, как предложил мне лендлорд, найти какого-нибудь друга, который напишет мне, что я у него снимаю - так нет у меня таких друзей, да и сама затея с липовым адресом не нравится в принципе. Есть какой-нибудь выход? Кто-нибудь попадал в такую ситуацию? Да: это все Нью-Йорк, конкретно Бруклин. Я плачу 670 за эту студию в подвале, т.е. по логике видно, что сумма не завышена, дешевле вряд ли можно найти - можно бы поверить и на слово. Но это житейская логика, а бюрократическая...