Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast
Results 1 to 10 of 102

Thread: Соц. Бенефиты

Forum Master

Exclamation Соц. Бенефиты

Казалось бы, странный вопрос. Но: с меня требуют бумагу от лендлорда, подтверждающую, сколько я трачу на жилье, а он уперся и отказывается ее давать, мотивируя тем, что бэйсмент сдавать не положено, и если он подпишет такую бумагу, а они придут проверять, где я живу, у него будут проблемы. Он прав? Впрочем, даже если не прав, переубеждать его бесполезно :( Аргументы, что никто не придет, им нужно только знать сумму моих расходов, что мой адрес есть уже в куче официальных баз данных, что нигде не надо указывать, что это бэйсмент - им отметаются. (Последний - по причине того, что по тому же адресу, который не бэйсмент, живут другие люди.) В общем, его не убедишь, можно ли убедить другую сторону - Food Stamp Office? И если да, то как? Рассказать, все как есть? Но я не хочу, чтобы у него в результате в самом деле были проблемы, а мне в результате пришлось менять жилье. Сказать, что он уехал - так скажут, принеси бумагу, когда вернется. Менять жилье на не-бэйсмент в расчете на то, что фудстемпы покроют разницу в цене - во-первых, не факт, да и не на вечно они даются, во-вторых, мне место нравится, а новое неизвестно, удастся ли снять поблизости. Вариант, как предложил мне лендлорд, найти какого-нибудь друга, который напишет мне, что я у него снимаю - так нет у меня таких друзей, да и сама затея с липовым адресом не нравится в принципе. Есть какой-нибудь выход? Кто-нибудь попадал в такую ситуацию? Да: это все Нью-Йорк, конкретно Бруклин. Я плачу 670 за эту студию в подвале, т.е. по логике видно, что сумма не завышена, дешевле вряд ли можно найти - можно бы поверить и на слово. Но это житейская логика, а бюрократическая...

Forum Hero microb's Avatar

Default Re: Можно ли получить фудстемпы, живя в бэйсменте?

Quote Originally Posted by cyborg View Post
    Казалось бы, странный вопрос. Но: с меня требуют бумагу от лендлорда, подтверждающую, сколько я трачу на жилье, а он уперся и отказывается ее давать, мотивируя тем, что бэйсмент сдавать не положено, и если он подпишет такую бумагу, а они придут проверять, где я живу, у него будут проблемы.
    У вас есть лиз? Или все на устной договоренности? если есть, то наверное он подойдет. как вы ему платите? наличными? Он дает какие-то расписки в подтверждении оплаты?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Казалось бы, странный вопрос. Но: с меня требуют бумагу от лендлорда, подтверждающую, сколько я трачу на жилье, а он уперся и отказывается ее давать, мотивируя тем, что бэйсмент сдавать не положено, и если он подпишет такую бумагу, а они придут проверять, где я живу, у него будут проблемы. Он прав? Впрочем, даже если не прав, переубеждать его бесполезно :( Аргументы, что никто не придет, им нужно только знать сумму моих расходов, что мой адрес есть уже в куче официальных баз данных, что нигде не надо указывать, что это бэйсмент - им отметаются. (Последний - по причине того, что по тому же адресу, который не бэйсмент, живут другие люди.) В общем, его не убедишь, можно ли убедить другую сторону - Food Stamp Office? И если да, то как? Рассказать, все как есть? Но я не хочу, чтобы у него в результате в самом деле были проблемы, а мне в результате пришлось менять жилье. Сказать, что он уехал - так скажут, принеси бумагу, когда вернется. Менять жилье на не-бэйсмент в расчете на то, что фудстемпы покроют разницу в цене - во-первых, не факт, да и не на вечно они даются, во-вторых, мне место нравится, а новое неизвестно, удастся ли снять поблизости. Вариант, как предложил мне лендлорд, найти какого-нибудь друга, который напишет мне, что я у него снимаю - так нет у меня таких друзей, да и сама затея с липовым адресом не нравится в принципе. Есть какой-нибудь выход? Кто-нибудь попадал в такую ситуацию? Да: это все Нью-Йорк, конкретно Бруклин. Я плачу 670 за эту студию в подвале, т.е. по логике видно, что сумма не завышена, дешевле вряд ли можно найти - можно бы поверить и на слово. Но это житейская логика, а бюрократическая...
    Он отказывается что-либо подписывать, потому как просто тупо не платит налоги с тех денег, что вы ему платите. Что значит не положено сдавать бейсмент, :grum: Если я владею, то могу сдавать, неважно что... хоть собачью конуру, просто любой доход с рента, который превышает стоимость моргеджа должен облагаться налогом.

Вы с ним какой-нить лиз агримент подписывали, или все на честном слове? Как вы платите, чеком или кэшем?
    Мой вам совет, сделайте лиз, если его нет и платите за все чеком!

сдавать можно
    но подвал нежилое помещение по местным законам
    прилепят ленту такую желтую "не входить" и выселят
    а хозяину штраф

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Он отказывается что-либо подписывать, потому как просто тупо не платит налоги с тех денег, что вы ему платите. Что значит не положено сдавать бейсмент, :грум: Если я владею, то могу сдавать, неважно что... хоть собачью конуру, просто любой доход с рента, который превышает стоимость моргеджа должен облагаться налогом.

Вы с ним какой-нить лиз агримент подписывали, или все на честном слове? Как вы платите, чеком или кэшем?
    Мой вам совет, сделайте лиз, если его нет и платите за все чеком!
    Меня это тоже удивило. Когда я снимала в тех краях, народ не только подвалы сдавал, но и на скорую руку переделанные гаражи. не знаю как в таких народ зимой выживал

но он может написать
    что комнату в доме сдает

но не напишет, поскольку действительно налоги не платит

что только не сдают
    но это не означает, что все законно

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

При оплате за следующий месяц попросите у него расписочку. И скажите, что вообще-то так всегда было положено и, начиная с этого месяца, вы будете ее требовать ежемесячно. Начнет упираться -- не отдавайте деньги наликом, а пошлите по почте чек. Выселить он вас не имеет права, если вы платите, а его налоговые проблемы вас не касаются. В любом случае, даже если он решит вас выселять, то при желании эту процедуру можно будет растянуть минимум на полгода, а то и больше, веселясь от его бессильной злобы. Законы в большинстве случаев на стороне тенанта, а не лендлорда. А если вы расскажете судье, что лендлорд вам отказывался давать расписки за налик, и поэтому вас пытаются выселить, то судья ни в жизнь не разрешит вас выселить.

Quote Originally Posted by ciao View Post
    сдавать можно
    но подвал нежилое помещение по местным законам
    прилепят ленту такую желтую "не входить" и выселят
    а хозяину штраф
    финишт Бейсмент - это не подвал, а очень даже жилое помещение. Вы в моем доме в бейсменте не были... я бы там сам жил и жил Возле бара бы так и спал

Quote Originally Posted by Neron View Post
    При оплате за следующий месяц попросите у него расписочку. И скажите, что вообще-то так всегда было положено и, начиная с этого месяца, вы будете ее требовать ежемесячно. Начнет упираться -- не отдавайте деньги наликом, а пошлите по почте чек. Выселить он вас не имеет права, если вы платите, а его налоговые проблемы вас не касаются. В любом случае, даже если он решит вас выселять, то при желании эту процедуру можно будет растянуть минимум на полгода, а то и больше, веселясь от его бессильной злобы. Законы в большинстве случаев на стороне тенанта, а не лендлорда. А если вы расскажете судье, что лендлорд вам отказывался давать расписки за налик, и поэтому вас пытаются выселить, то судья ни в жизнь не разрешит вас выселить.
    Да, это верное замечание... только вот если лиз подписан. Если лиза нет, то тут как говорится слово лэндлорда против слова тенанта. Может спокойно сказать... "Прихожу домой, а у меня какой-то левый чел в бейсменте живет, я сразу полицию вызвал..."
    Или просто, пока дома не будет, выкинет все вещи на помойку и сменит замки. Пусть пойдет докажет, что он там жил.
    Всегда нада подписывать лиз.

Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)