Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23

Thread: Облегчение визового режима

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default Облегчение визового режима

Облегчение визового режима
    ВТОРНИК, 07 ИЮНЯ 2011 НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
    До начала осени Москва и Вашингтон должны заключить соглашение о многократных визах, которые будут действовать в течение нескольких лет, заявил посол США в России Джон Байерли. Он также обещал, что оформление документов станет менее затратным.
    «думаю, что максимум через два месяца уже будет подписано соглашение о выдаче новых многократных виз сроком на три года», – приводит РИА Новости слова американского дипломата, прозвучавшие в радиоэфире. Байерли подчеркнул, что такой шаг станет «большим прорывом».
    «Президенты дали команду завершить переговоры по этому поводу, так что я ожидаю, что уже к лету точно, максимум к осени, у нас уже будет соглашение, согласно которому россияне и американцы смогут получать многократные трехлетние визы без обременительных процедур», – сообщил посол. Он также указал, получение соответствующих документов будет обходиться дешевле, чем раньше, передает «Эхо Москвы».
    Дипломат отметил, что считает «вполне реальным» присоединение России ко Всемирной торговой организации уже в нынешнем году. «Я думаю, что каждый раз, когда наши президенты встречаются, они очень много уделяют внимание вопросам ВТО», – рассказал Байерли. Посол заверил, что Вашингтон продолжает поддерживать Москву в данном процессе, включая переговоры с Тбилиси по устранению имеющихся разногласий. «Мы здесь настроены оптимистично и уверены, что Россия и Грузия в конце концов найдут общий язык», – подчеркнул руководитель дипломатической миссии.
    Вместе с тем он выразил сомнение, что в течение года Москве и Вашингтону удастся договориться по поводу системы противоракетной обороны. «Я думаю, что все мы хотели бы более быстрого развития дискуссий вокруг такого сложного вопроса, как ПРО. Но надо помнить, что Обама и Медведев объявили о своей готовности начать переговоры по этому вопросу только шесть месяцев назад», – заявил Джон Байерли. Он также отметил, что в обозримом будущем Россия и США не собираются подписывать соглашение об экстрадиции.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 2 User Tonight's Avatar

Default Re: Облегчение визового режима

И когда будет это облегчение и где подробности посмотреть?)

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Tonight View Post
    И когда будет это облегчение и где подробности посмотреть?)
    Как подпишут соглашения, так нам (и Вам) станет известно.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    Как подпишут соглашения, так нам (и Вам) станет известно.
    Так вроде уже объявили о трехгодичных визах для Россиян. Это не облегчение разве?

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Так вроде уже объявили о трехгодичных визах для Россиян. Это не облегчение разве?
    Где объявили? Дайте ссылку. Даже если и увеличивается срок действия визы (например, на Украине визы дают на 5 лет), и что с того? Им точно также отказывают.

Где объявили? Дайте ссылку. Даже если и увеличивается срок действия визы (например, на Украине визы дают на 5 лет), и что с того? Им точно также отказывают.
    Не умеете Гуглом пользоваться? Так ничего страшного, я научу. Наберите в строке поиска Гугла "визы в сша для россиян на три года", и будет Вам счастье.
    По Вашему это не облегчение визового режима, если визы стали давать на более длительный срок?

VIP Lev Kobrin's Avatar

Не умеете Гуглом пользоваться? Так ничего страшного, я научу. Наберите в строке поиска Гугла "визы в сша для россиян на три года", и будет Вам счастье.
    По Вашему это не облегчение визового режима, если визы стали давать на более длительный срок?
    Гуглом я начал пользоваться, уж поверьте на слово, раньше, чем Вы.
    То, что Посол США в Москве Джон Байерли заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», это пока не закон и силы не имеет. А когда это соглашение между странами вступит в силу это будет только облегчением в том смысле, что не нужно каждый год (или два года) бегать за визой в консульство. А в отношении оснований для выдачи виз или отказов в их получении, ничего сказано не было. Я же вам привел пример с Украиной: продолжительность визы 5 лет, а отказов в получении еще больше, чем у россиян.
    Это его выступление - очередное лицемерие: нужно же показать, что что-то делается после переговоров президентов. Но для тех, у кого визы еще нет, никакого облегчения не видно.

Гуглом я начал пользоваться, уж поверьте на слово, раньше, чем Вы.
    То, что Посол США в Москве Джон Байерли заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», это пока не закон и силы не имеет. А когда это соглашение между странами вступит в силу это будет только облегчением в том смысле, что не нужно каждый год (или два года) бегать за визой в консульство. А в отношении оснований для выдачи виз или отказов в их получении, ничего сказано не было. Я же вам привел пример с Украиной: продолжительность визы 5 лет, а отказов в получении еще больше, чем у россиян.
    Это его выступление - очередное лицемерие: нужно же показать, что что-то делается после переговоров президентов. Но для тех, у кого визы еще нет, никакого облегчения не видно.
    Заявление в СМИ сделало официальное лицо. Да, сегодня это еще не закон и не работает, но на его слова можно смело положиться.
    И то что каждый год не надо бегать за визой - в этом и есть облегчение визового режима. Или для Вас нет разницы, когда визу выдают на неделю или на 10 лет?

VIP Lev Kobrin's Avatar

Заявление в СМИ сделало официальное лицо.
    Не отрицаю.
    [/QUOTE] Да, сегодня это еще не закон и не работает, но на его слова можно смело положиться. [/QUOTE]
    Можно.
    [/QUOTE]И то что каждый год не надо бегать за визой - в этом и есть облегчение визового режима. Или для Вас нет разницы, когда визу выдают на неделю или на 10 лет?[/QUOTE]
    Облегчение визового режима, с моей точки зрения, - это когда вообще не нужно бегать и доказывать, что у тебя нет иммиграционных намерений.
    Для меня лично разницы никакой нет потому что мне виза не нужна, я давным-давно американский гражданин.

Облегчение визового режима, с моей точки зрения, - это когда вообще не нужно бегать и доказывать, что у тебя нет иммиграционных намерений.
    Для меня лично разницы никакой нет потому что мне виза не нужна, я давным-давно американский гражданин.
    Да, это тоже облегчение визового режима. Или когда визу, например, будут ставить в аэропорту.
    Но для людей, живущих не в Москве, увеличение срока визы и есть облегчение, потому что каждий раз за ней ездить за сотни верст обременительно и накладно.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)