Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Дома для погорельцев не простояли и полгода...

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Default Дома для погорельцев не простояли и полгода...

Дома для погорельцев не простояли и полгодаМатериал предоставлен изданием «Вести.Ru»
    Распечатать 25 Мая 2011, 7:35 (мск)
    В одном из поселков Нижегородской области, который пострадал от пожаров в прошлом году, огонь опять уничтожает дома. Из-за перебоев с водоснабжением тушить пламя попросту нечем.
    Но это не единственная проблема местных жителей. Сгоревший год назад населенный пункт был отстроен заново — вот только дома уже через полгода начали разрушаться.

Мягкую черепицу подняли с крыши дома совсем не ураганные порывы ветра. Жительница деревни Ватагино Анна Пономарева жалуется, что теперь при любом дожде вода льется ей на голову. «Чердака в проектных чертежах не было, и дом от кровли до подвала уже требует ремонта. У нас в цокольном помещении так дует ветер, что линолеум поднялся», — рассказала она.

Шесть коттеджей стоимостью по два миллиона рублей каждый добротными кажутся только издали. Они не простояли и полугода и начали разрушаться. После многочисленных жалоб погорельцев администрация района заказала независимую экспертизу. Профессиональные строители обнаружили десятки нарушений. Они признали дома непригодными для проживания до устранения всех дефектов и вручили новоселам официальные заключения. Жительница деревни Ватагино Наталья Лукьянова рассказала: «Дома надо срочно ремонтировать, чтобы в них можно было жить постоянно. Дома разваливаются».

Эти дома выросли на пепелище всего за два месяца. Согласно поручению президента и премьера, их должны были сдать к 1 ноября, прошлого года. Уже на церемонии вручения ключей погорельцы обратили на недоделки внимание губернатора. Министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров пояснил: «Заказчиком по этому виду работ выступал муниципалитет. Именно он принимал решение о том, какому подрядчику работать. Налицо ошибка — был выбран не тот подрядчик, который способен качественно и в короткий срок эту работу выполнить».

Чиновники районной администрации оправдывались тем, дома нужно было возвести за два месяца, и за такую «пожарную» стройку согласилась взяться всего одна фирма. Ее и наняли. После скандала глава района лишился своего поста, а его преемник с подрядчиком судится. Из федеральных средств подрядная организация получила две трети суммы, остальные деньги — 5 миллионов рублей — можно направить на ремонт домов только по решению суда.

Глава администрации Балахнинского района Николай Шильнов пояснил: «Как только будет решение суда, будет назначен конкурс и определится, кто будет заниматься ремонтом. Иначе в соответствии с законом мы не имеем права действовать».

В доме Тамары Сизовой прогибаются перекрытия. После тяжелой зимовки пенсионерка опасается, что до окончания тяжбы ее дом не выстоит.

«Всю зиму по стенам текло, вентиляция текла, воды не было. Всю зиму я снег топила». Вода в ведрах – это стратегический запас. Перебои с водоснабжением беспокоят погорельцев больше всего, так как приближается пожароопасный сезон.

Недавно в Ватагине сгорел еще один дом. Пожарные не успели вовремя сбить пламя, так как их машины не могли подъехать к спецводоему. Точно так же было и прошлым летом…

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Дома для погорельцев не простояли и полгода...

Молодцы, чиновники и бизнесмены, пилят бабки на лету!
    Коттеджи по 80 тысяч долларов (реч идет только о структуре) развалились за полгода - это круто.

Как можно переехать в россию и стать чиновником быстренько? 80 штук баксов за дом. Допустим, в поселке 100 домов. 5% с дома это я бы 400к баксов получал бы с каждого подряда! Хер вы где в США такую работу найдете.

Все, карячтесь тут на своей инженерной должности за свои жалкие 100-150 штук, а я в россию хочу
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

Forum Hero Dima424's Avatar

Интересно а че можно построить за 2 лимона рублей? халупу? и то не хватит...

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    Интересно а че можно построить за 2 лимона рублей? халупу? и то не хватит...
    В какой стране?

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    В какой стране?
    в той в которой на рубли можно что-то купить....

Forum Hero Eric007's Avatar

Интересно а че можно построить за 2 лимона рублей..
    Смотря где.

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Смотря где.
    у меня видимо чуть другое представление, и за 2 лимона в Сибири откуда я можно конечно купить домик, но на качество нечего жаловаться....

Видимо, на севере домишки строят получше(потеплее)

у меня видимо чуть другое представление, и за 2 лимона в Сибири откуда я можно конечно купить домик, но на качество нечего жаловаться....

Видимо, на севере домишки строят получше(потеплее)
    отсюда и цена в 2 лимона только на стены со стеклопакетом...

кто нибудь поставит мне фотку то что можно построить за 2 лимона?

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)