Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: *Ситуация. Продаю через Craig list!*

Nutcracker RealDeal's Avatar

Default *Ситуация. Продаю через Craig list!*

Ситуация следующая.
    Выставил видео камеру на Craig list, по цене 2,000 долларов.
    На следующее утро получаю сообщение от мужика, который говорит, что хочет купить камеру для своего родственника за границей.
    При этом он не только не торгуется, а предлагает сумму на 250 долларов больше, и говорит, что готов заплатить через PayPal, при условии, что я оплачу шипмент.
    Он также говорит, что работает на двух работах, и якобы не может встретиться персонально, так как приходит домой довольно поздно.

Все это для меня выглядит как-то странно.
    Никогда ничего не продавал таким образом.
    Какие подводные камни ожидают? Чего опасаться?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: *Ситуация. Продаю через Craig list!*

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Ситуация следующая.
    Выставил видео камеру на Craig list, по цене 2,000 долларов.
    На следующее утро получаю сообщение от мужика, который говорит, что хочет купить камеру для своего родственника за границей.
    При этом он не только не торгуется, а предлагает сумму на 250 долларов больше, и говорит, что готов заплатить через PayPal, при условии, что я оплачу шипмент.
    Он также говорит, что работает на двух работах, и якобы не может встретиться персонально, так как приходит домой довольно поздно.

Все это для меня выглядит как-то странно.
    Никогда ничего не продавал таким образом.
    Какие подводные камни ожидают? Чего опасаться?
    Есть одно очень простое правило. Если что то выглядит слишком хорошо - оно плохо
    1. Почему он хочет заплатить больше?8O
    2. Почему нельзя встретится рано утром/поздно вечером или на викенд?

И есть еще одно правило с КЛ: Только персональная встреча в людном месте и только за кеш.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

А что цена намного ниже магазинной? Если да, не вижу никаких подводных каменй с момента когда деньги поступят на ваш пэйпеловский счет. Не все любят и умеют торговаться. Я во многих случаях готов переплатить за удобства, избавляющие от лишней суеты. Не вижу подвоха.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Есть одно очень простое правило. Если что то выглядит слишком хорошо - оно плохо
    1. Почему он хочет заплатить больше?8O
    2. Почему нельзя встретится рано утром/поздно вечером или на викенд?

И есть еще одно правило с КЛ: Только персональная встреча в людном месте и только за кеш.
    Зачем, если деньги уже поступили на счет? Просто поставить условие - утром деньги, вечером стулья.
    Удачная женитьба - это когда мужчина чувствует себя рядом с женщиной так же хорошо, как если бы он был один.

VIP

развод

Quote Originally Posted by Jack53 View Post
    А что цена намного ниже магазинной? Если да, не вижу никаких подводных каменй с момента когда деньги поступят на ваш пэйпеловский счет. Не все любят и умеют торговаться. Я во многих случаях готов переплатить за удобства, избавляющие от лишней суеты. Не вижу подвоха.
    Камеру покупал за 6,000 долларов в 2006 году. Посмотрел во что примерно оценивается такая юзанная модель сегодня на Ибэе.
    Отсюда и взял цифру в 2000.
    Кстати на Ибэе они продаются как раз за 2250.
    Интересно что ему помешало купить ее с Ибэя?

Ну да не суть.
    Мне все равно что этим человеком движет.
    Мне просто хочется, чтобы меня не кинули, так я не имею опыта в таких продажах.
    Все что я хочу это получить свои бабки, и не иметь потом головной боли. :34:

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Я не понимаю. То есть человек добровольно, без никаких требований со стороны Рилдил, отдает ему 250$? А спрашивается, какого хрена? И зачем человеку для которого 250$ это пустяк покупать юзанное на КЛ а не в онлайн магазине?
    А с пэйпал не может быть мошенничества? Для меня абсолютно любой способ платежа кроме проверенной на свет и карандашом зеленой банкноты вулнарбл на фрод.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Милька View Post
    развод
    Мне тоже так кажется. :34:
    Просто пока не понятен механиз возможного накола.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Я не понимаю. То есть человек добровольно, без никаких требований со стороны Рилдил, отдает ему 250$? А спрашивается, какого хрена? И зачем человеку для которого 250$ это пустяк покупать юзанное на КЛ а не в онлайн магазине?
    А с пэйпал не может быть мошенничества? Для меня абсолютно любой способ платежа кроме проверенной на свет и карандашом зеленой банкноты вулнарбл на фрод.
    Согласен. Doesn't make much sence.
    Если тебе все равно сколько заплатить, то зачем покупать не новое.
    Опять же человек утверждает что не может встретиться так как работает на двух работах, но при этом ему совсем не проблема заплатить лишние 250 долларов, которые я даже не просил?

В общем я решил отклонить это замечательное предложение.

Зачем, если деньги уже поступили на счет? Просто поставить условие - утром деньги, вечером стулья.
    Так он сам предлагает заплатить первым.

То есть плачу вперед, не видя за что, и больше чем просят.
    Wow!

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)