Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Моторная лодка

а.к.а. Тимофей Каретный

Default Моторная лодка

Вот решил именить своим принципам и купить моторную лодку. В моторных лодках я практически ничего не понимаю. Условие одно: чтобы с трейлером влезала в гараж (не в двойную дверь, а в одинарную). Нравится Зодиак, но есть предубеждение против надувных лодок...
    Короче, жду советов.

Спасибо!

Forum Hero

Default Re: Моторная лодка

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Вот решил именить своим принципам и купить моторную лодку. В моторных лодках я практически ничего не понимаю. Условие одно: чтобы с трейлером влезала в гараж (не в двойную дверь, а в одинарную). Нравится Зодиак, но есть предубеждение против надувных лодок...
    Короче, жду советов.

Спасибо!
    Я бы посмотрел классифайдс - полно лодок б/у - многие за бесценок. В любом случае, мотор лучше иметь 4-хцикловый.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Диагностик Лось's Avatar

Короче, жду советов.

Спасибо!
    Тут много переменных. Например: река, озеро, море; рыбалка, гонки, крузинг, путешествия. Размер гаража, ворот (ангар тоже типа гараж). Кроме того почему гараж, большинство на чистом воздухе держат.
    Главное надо помнить, что цена в лодке куда меньше (обычно) чем стоимость ее содержания, стоянка, обслуживание и ремонт, винтаризация - все бешенные бабки.

А Зодиаки с Меркури Кусто любил - за китами гоняться.
    Только не надо завидывать!
    Только не надо запугивать!
    Только не надо ...

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Лось View Post
    Тут много переменных. Например: река, озеро, море; рыбалка, гонки, крузинг, путешествия. Размер гаража, ворот (ангар тоже типа гараж). Кроме того почему гараж, большинство на чистом воздухе держат.
    Главное надо помнить, что цена в лодке куда меньше (обычно) чем стоимость ее содержания, стоянка, обслуживание и ремонт, винтаризация - все бешенные бабки.

Гаражная дверь одиночная - 8'х7'. На чистом воздухе держать против правил ЖСК. Основаная цель - крузинг, может немного рыбалки. На озере и в морском заливе.
    Про стоимость содержания лодки я информирован, поскольку много ходил на яхтах, однако с моторными лодками не знаком. К замечанию Едика я не ставлю себе задачей купить абы какой джанк за $500, а хочу понять какие параметры лодки стоит рассмотреть перед покупкой.

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Лось View Post

Я не Кусто и киты меня не очень привлекают... Меня раз учили сёрфить на Зодиаке в Кабо - было прикольно.

Диагностик Лось's Avatar

У мя была морская галоша 22' с инбордом на 130 лошаков от Вольво-пента. Каютная. В основном для ыбалки. Каюта в основном склад, инборд - геморой.
    Тебе, значится, по-любому, морская нужна. По длине 16-18'. Я бы сейчас брал аутборд с мелким помощником, чтоб в случае чего самому до рампы доползти - тоуинг на воде зело дорог. Ну а брэндов - как грязи у всех плюсы и минусы. Да и конфиги разные. Мне централ консоль по душе.
    Удачи.
    Только не надо завидывать!
    Только не надо запугивать!
    Только не надо ...

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Хайпалон бери - резину не бери. С подвесным 200м Эвинрудом 2хтактным центер консоль. Будешь самым крутым. Такая была (только резиновая) - на Каталину за 15 минут долетали... Бенза мало-мало жрала, но на 10м году жизни резина того. Была опция опять резиной перетьюбить за 10ку. Или хайпалоном за 20ку. Да и мотор (Сузуки стоял) - уже просился на покой. Короче, я женился вместо этого. А так да - на крышке от кулера вместо водных лыж даже катались...

Quote Originally Posted by edik View Post
    Я бы посмотрел классифайдс - полно лодок б/у - многие за бесценок. В любом случае, мотор лучше иметь 4-хцикловый.
    Это если нра масло со свечами менять без конца и края...

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Хайпалон бери - резину не бери.
    А с этого места поподробнее, пожалуйста! Хайпалон - это полимер такой? Изготовитель, модель, год выпуска?

А с этого места поподробнее, пожалуйста! Хайпалон - это полимер такой? Изготовитель, модель, год выпуска?
    Hypalon - это по-английски оно так называется. Изготовителей и моделей - как грязи. У нас был Бомбард 26 футов. Мотор сузуки 200 лс. Фото же у меня ещё было со снеговиком...

Ну а ты и поскромнее можешь себе чего... Гараж то у тебя маленький...
    http://cgi.ebay.com/2011-Endeavor-Si...ht_3114wt_1139

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)