Page 1 of 101 123456789101151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1003

Thread: Я бы царствовал... и немножко шил!

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Thumbs up Я бы царствовал... и немножко шил!

Кроме Монаши и меня, тут почти никто шитьём особо не увлекается, но тем не менее - мож, кому будет интересно, самим или дочкам-подросткам.

Видеоуроки, как простейшим кроем за пару-тройку часов соорудить премилые платишки для вечеринки и не только.

Ткань, естественно, стрейчевый трикотаж, по крайней мере на верхнюю часть (любая другая, менее эластичная, даже на стройных барышнях будет топорщить и не лежать, как надо), к ней пара ножниц, упаковка булавок, катушка ниток и швейная машинка без наворотов. И чуть-чуть энтузизизьму. :D

Платье для вечера с танцульками

"Маленькое чёрное платье", оченно симпатичное

Платье-сарафан, которое можно драпировать десятью разными способами - смотреть обязательно! (мущщины тоже, уж очень девочка-модель славная... ) :wink1:

Вечернее платье. Если добавить бретельки - носить можно почти всем (в смы, и стройным и, кхм, просто красивым) :D

Просто юбочка

Платье-накидка, очень подходит для пляжа

Как превратить скучную футболку в интересный топик

На последней ссылке справа ещё с дюжину ссылок на разные штучки в том же духе.
    Все уроки - под латинскую музыку (вместо скушного бубнежа) и предельно наглядные. :34:
    Гуляю сама по себе.

Default Re: Я бы царствовал... и немножко шил!

И чё, никому не интересно? :(

Или просто все в сисько-параде сидят, не до рукоделий... :rolleyes:
    Гуляю сама по себе.

simply blessed Амазонка's Avatar

Лично я посмотрела все ссылки и жду дальнейших. Самой поделиться к сожаления нечем (((

Зато могу рассказать как я украсила абажурчик. Если интересно :rolleyes:
    “You do not have a soul. You are a soul. You have a body” (c)

Quote Originally Posted by Невозможная View Post
    Лично я посмотрела все ссылки и жду дальнейших. Самой поделиться к сожаления нечем (((

Зато могу рассказать как я украсила абажурчик. Если интересно :rolleyes:
    - конечно, интересно. Не только можно, а нужно. С фотками! :34:
    Гуляю сама по себе.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

я тоже всё посмотрела, легко и оригинально. Но я с Союза не шью :(... разве что джинсы или шторы подшиваю время от времени. Но за ссылочки спасибо, посмотрела с удовольствием :D

simply blessed Амазонка's Avatar

К сожалению я не задокументировала сам процесс, но выставлю фотографии до и после.

Мне надо было украсить нишу. Решила сделать это красивой желтой подсветкой. В дело пошел обычный светильник из Валмарта со скучным бежевым абажуром.

Абажур снимается, берется ярко-желтая бумага для подарочных мешочков (tissue paper for gift bags), тесьма под цвет бумаги (я взяла золотистую) и обычный клей ПВА.

От абажура я отклеила все лишние выступающие и уродующие его тесемьки, смазала водным раствором клея ПВА о обклеила снаружи и изнутри бумагой. Когда обклеивала, образовывались складки из бумаги, потому что абажур выгнутый. В последствии, когда абажур подсох, эти складки придали ему вид антик (очень оригинально).
    После всего наклеила тесьму на абажур сверху и снизу, изнутри и снаружи. Тесьма придала абажуру завершенность. Получилось очень симпатично и свет светильник дает приятный желтый.

А вообще, тема замечательная. С нетерпением жду идей.
    Last edited by Амазонка; 10-04-2011 at 09:47 AM.
    “You do not have a soul. You are a soul. You have a body” (c)

Quote Originally Posted by КошЫчка View Post
    я тоже всё посмотрела, легко и оригинально. Но я с Союза не шью :(... разве что джинсы или шторы подшиваю время от времени. Но за ссылочки спасибо, посмотрела с удовольствием :D
    - так вот в ссылках как раз самый смак в том, что времени и трудозатрат минимум, не более, чем на шторы, а получаются классные вещички.
    Гуляю сама по себе.

Кстати, девочка в видео в первом посте - не модель, как я сначала подумала.
    Это она сама свои модельки придумывает и шьёт, оказывается.
    Гуляю сама по себе.

VIP robson's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    Кроме Монаши и меня, тут почти никто шитьём особо не увлекается,
    :
    Ну да! А я? очень люблю шить. Особенно перешивать.

Давай дальше. С меня магарыч.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    Кроме Монаши и меня, тут почти никто шитьём особо не увлекается, но тем не менее - мож, кому будет интересно, самим или дочкам-подросткам.

Видеоуроки, как простейшим кроем за пару-тройку часов соорудить премилые платишки для вечеринки и не только.

Ткань, естественно, стрейчевый трикотаж, по крайней мере на верхнюю часть (любая другая, менее эластичная, даже на стройных барышнях будет топорщить и не лежать, как надо), к ней пара ножниц, упаковка булавок, катушка ниток и швейная машинка без наворотов. И чуть-чуть энтузизизьму. :D

Платье для вечера с танцульками

"Маленькое чёрное платье", оченно симпатичное

Платье-сарафан, которое можно драпировать десятью разными способами - смотреть обязательно! (мущщины тоже, уж очень девочка-модель славная... ) :wink1:

Вечернее платье. Если добавить бретельки - носить можно почти всем (в смы, и стройным и, кхм, просто красивым) :D

Просто юбочка

Платье-накидка, очень подходит для пляжа

Как превратить скучную футболку в интересный топик

На последней ссылке справа ещё с дюжину ссылок на разные штучки в том же духе.
    Все уроки - под латинскую музыку (вместо скушного бубнежа) и предельно наглядные. :34:
    Когда-то я тоже была женственной. даже тут у меня была машинка (а дома-то Зингер дореволюционный, нифига се, фунциклировал!) Шила малышам на бейби шауа, брайдал шауа. А потом... усе. некогда, работать надо было. Ниче не помню. Правда, есть у меня пару блузок, что сама еще дома сшила (сохранила). И вязать умела. свитерочки, шапочки. не верицца. кагбудта не я была... ностальгия, нафик... (сморканулась в платочек)

Page 1 of 101 123456789101151 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)