Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: Опека над несовершеннолетними детьми

Level 1 User

Default Опека над несовершеннолетними детьми

Здравствуйте! Собираюсь ехать в Штаты подавать на убежище, есть все реальные основания. Здесь, на родине, сложилась такая ситуация: у меня есть двоюродная сестра 12-ти лет, её родители написали отказ от родительских прав на неё. Я хочу взять над ней опекунство. Интересует следующее:
    1) если мне дают убежище, она получит его автоматически, как получают члены семьи получившего убежище?
    2) органы опеки в США могут лишить меня прав на неё, если я, по ИХ мнению, недостаточно зарабатываю, не могу создать ей каких-либо жилищных условий (однокомнатная квартира, находится далеко от школы и т. д.)?
    3) она будет получать какие-либо льготы как ребёнок, лишённый родительской опеки?
    4) будут ли иметь место какие-то нюансы со школой - обязательный интернат, спецшкола?
    5) ребёнка лучше везти сразу с собой или вызвать после того, как обоснуюсь (есть, у кого оставить на несколько месяцев под присмотром на родине)?

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Опека над несовершеннолетними детьми

Quote Originally Posted by Face-KM View Post
    Здравствуйте! Собираюсь ехать в Штаты подавать на убежище, есть все реальные основания. Здесь, на родине, сложилась такая ситуация: у меня есть двоюродная сестра 12-ти лет, её родители написали отказ от родительских прав на неё. Я хочу взять над ней опекунство. Интересует следующее:
    1) если мне дают убежище, она получит его автоматически, как получают члены семьи получившего убежище?
    2) органы опеки в США могут лишить меня прав на неё, если я, по ИХ мнению, недостаточно зарабатываю, не могу создать ей каких-либо жилищных условий (однокомнатная квартира, находится далеко от школы и т. д.)?
    3) она будет получать какие-либо льготы как ребёнок, лишённый родительской опеки?
    4) будут ли иметь место какие-то нюансы со школой - обязательный интернат, спецшкола?
    5) ребёнка лучше везти сразу с собой или вызвать после того, как обоснуюсь (есть, у кого оставить на несколько месяцев под присмотром на родине)?

Вообще-то вам бы сначала убежище получить -- это не так просто, как многие думают.

1. да;
    2. нет -- в этом случае оказывается помощь на ребенка;
    3. нет, потому что у нее есть опекун;
    4. на общих основаниях как все дети иммигрантов;
    5. если получится, то сразу; если не пустят, то проиедет после.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Вообще-то вам бы сначала убежище получить -- это не так просто, как многие думают.

1. да;
    2. нет -- в этом случае оказывается помощь на ребенка;
    3. нет, потому что у нее есть опекун;
    4. на общих основаниях как все дети иммигрантов;
    5. если получится, то сразу; если не пустят, то проиедет после.
    Я не думаю, что это просто. Насколько я знаю, после того, как убежище получено, нельзя въезжать на территорию своей страны на протяжении немалого времени. Как же тогда можно оформить опекунство после получения убежища?
    Для Штатов важен ли срок, который ребёнок находится под опекой, чтобы получить вместе со мной убежище?
    И ещё вопрос насчёт школы. Государственная школа учит ребёнка, получившего убежище, на платной основе или бесплатной?

Я не думаю, что это просто. Насколько я знаю, после того, как убежище получено, нельзя въезжать на территорию своей страны на протяжении немалого времени. Как же тогда можно оформить опекунство после получения убежища?
    Для Штатов важен ли срок, который ребёнок находится под опекой, чтобы получить вместе со мной убежище?
    И ещё вопрос насчёт школы. Государственная школа учит ребёнка, получившего убежище, на платной основе или бесплатной?
    Public schools все бесплатны.

А вообще начните с получения убежища, а не заморачивайтесь хитрыми комбинациями -- нефакт, что вы его вообще получите.

Level 1 User

Public schools все бесплатны.

А вообще начните с получения убежища, а не заморачивайтесь хитрыми комбинациями -- нефакт, что вы его вообще получите.
    Public schools для американцев бесплатные, для детей-иностранцев не для всех они бесплатные.
    Как раз я убежище получу - это ФАКТ!

Public schools для американцев бесплатные, для детей-иностранцев не для всех они бесплатные.
    Если вы все знаете лучше, то зачем спрашиваете? И зачем вам вообще просить убежище, если оно у вас в кармане?

Level 1 User

Если вы все знаете лучше, то зачем спрашиваете? И зачем вам вообще просить убежище, если оно у вас в кармане?
    Я у вас спрашивала насчёт опеки, а не насчёт моих шансов получить убежище. Касательно школ, - есть свои нюансы, если вы их не знаете, то попрошу не разводить флуд.)))))

VIP OlyaNN's Avatar

Public schools для всех бесплатны, на то они и паблик. Тем более если вы получите здесь легальный статус....

Quote Originally Posted by OlyaNN View Post
    Public schools для всех бесплатны, на то они и паблик. Тем более если вы получите здесь легальный статус....
    Тихо! Она лучше знает :rofl:

Forum Hero Sultan's Avatar

Извините а разве опекунство и удочерение не разные вещи?
    Ведь с вами могут приехать только члены семьи а опекаемый не входит в этот список ,опекать ребенка вы можете и на расстоянии или я ошибаюсь?

Я согласна в чем то с Нероном вам сначало надо получить убежище и на 100% я бы небыла уверена.........
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)