Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: Михаил Козаков

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Default Михаил Козаков

В Израиле недалеко от Тель-Авива скончался известный советский актер и режиссер Михаил Козаков. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил Олег Басилашвили.

Информацию о кончине Козакова позднее подтвердили его родные. "Я узнал это буквально несколько часов назад. Случилось то, чего мы больше всего боялись. Последние месяцы он проходил лечение в одной из больниц в Израиле", - цитирует Lifenews.ru сына актера Кирилла.

По его словам, Михаила Козакова не стало около 17:00. Соболезнования в связи с кончиной актера выразили президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Михаил Козаков родился в 1934 г. в Ленинграде. Долгое время актер проживал в Израиле, а в последние годы вновь вернулся туда на лечение. У него был диагностирован рак легких. В последнее время он находился в хосписе.

В советское время Казаков получил известность благодаря таким фильмам, как "Человек-амфибия", "Здравствуйте, я ваша тетя" и "Любовь-морковь". Кроме того, он создал один из самых убедительных образов Феликса Дзержинского, снявшись в фильме о чекистах "Двадцатое декабря" по сценарию Юлиана Семенова и сериалах "Синдикат-2" и "Государственная граница".

Также Козаков снял фильм "Покровские ворота" и большое внимание уделял театральной деятельности. После возвращения из Израиля в 1996 г. он руководил театром "Русская антреприза Михаила Козакова".

Последний фильм с участием актера, "Любовь-морковь 3", вышел на экраны в марте 2010 года. По словам продюсера Рената Давлетъярова, Казаков к этому времени был уже тяжело болен. "Его состояние не позволило ему работать. Я раскрою большую тайну, теперь уже можно это сделать: его роль в фильме озвучил сын, Кирилл Козаков, и никто не заметил подмены", - рассказал он РИА "Новости".

http://www.utro.ru/articles/2011/04/22/970853
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Default Re: Михаил Козаков

Хороший Актер. Жалко...
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

эхх...плеяда тускнеет...RIP

Талантливый красавец - Миша Козаков:-(

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Он давно уже болел..
    Странно- у всех рак- у него, у Абдулова, У Самохиной, у Янковского..
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    Он давно уже болел..
    Странно- у всех рак- у него, у Абдулова, У Самохиной, у Янковского..
    образ жизни, курение, недосып, эмоциональный дрейнаж

VIP

а спокойные люди не артисты от рака не умирают, конечно

Quote Originally Posted by Dove View Post
    а спокойные люди не артисты от рака не умирают, конечно
    и они тоже. но тут именно об артистах

гасконец IKIKO's Avatar

Глыба.
    Чертовски жаль.
    Таких больше не делают.

Ужин в четыре руки
    http://www.youtube.com/watch?v=eBz7Jt3cPL4
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

***Админка*** NataliaLA's Avatar

жаль

VIP -Helena-'s Avatar

Exclamation Россия потеряла еще одного великого актера — Михаила Козакова

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Актер и режиссер Михаил Козаков, которого многие запомнят как просто великого человека без уточнения профессии, настолько многогранен был его талант, скончался в пятницу в Тель-Авиве на 77-м году жизни после долгой и тяжелой болезни.
    Беспокойная и счастливая судьба
    Он прошел через сцены таких знаменитых театров, как «Современник», МХАТ им. Чехова, Театра на Малой Бронной и везде оставлял филигранно сыгранные роли, поднимая еще выше планку игры в российском театре.
    Как рассказал РИА Новости режиссер Марк Захаров, он помнит Козакова начинающим актером в театре им. Маяковского в роли Гамлета в постановке Николая Охлопкова — «роль, положившей начало его удачливой и интересной театральной жизни»; помнит артиста в «Современнике», где Галина Волчек поставила «Обыкновенную историю» по Гончарову. «Когда Олег Табаков с Михаилом Козаковым играли вместе в этом спектакле, это было незабываемое впечатление, настоящее пиршество русского психологического театра», — рассказал режиссер.
    «Однажды Михаил сыграл и в “Ленкоме”, заменяя заболевшего Олега Янковского. Он играл Полония в “Гамлете” Глеба Панфилова — и, надо сказать, играл замечательно», — добавил худрук «Ленкома».
    По словам Захарова, у Козакова была непростая жизнь, но счастливая творческая судьба. «Козаков — человек беспокойной судьбы, его жизненный путь был сложным, своеобразным лабиринтом, которому сложно позавидовать. Но вот чему, безусловно, завидовать можно, — это его удивительно счастливой творческой судьбе», — признался Захаров.
    Эта творческая судьба была связана со многими театрами и кончина Козакова стала большим потрясением для многих коллег по цеху.
    «Мы знали, что он тяжело болен, но смерть всегда неожиданна. Мне, как и всем, кто знал Мишу, работал с ним и любил его, будет его очень-очень не хватать», — сказала РИА Новости руководитель театра «Современник» Галина Волчек. Она также поделилась незабываемыми историями совместной работы с Козаковым, в частности в спектаклях «Обыкновенная история», «Двое на качелях». «И пусть наши отношения в последние годы не были такими близкими, я все равно чувствовала, что он рядом, что мы вместе», — добавила она.
    Свои соболезнования выразили первые лица государства, а также министр культуры РФ Александр Авдеев. «Он хранил традиции российской интеллигенции, и это проявилось во всем его творчестве», — процитировали в Минкультуры слова главы ведомства. По мнению Авдеева, Козаков был замечательным актером, интересным режиссером и потрясающим чтецом, который нес «традицию любви, уважения и трепетного отношения к театру, литературе и кинематографу».
    Я старый полковник
    Кино зеркально отобразило всю многогранность таланта великого актера — «Человек-амфибия» «Лев Гурыч Синичкин», «Соломенная шляпка», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Демидовы», «Герой ее романа» и многие другие — это все фильмы, которые уже никто и никогда не забудет.
    «Миша был очень одаренным человеком, причем разносторонне одаренным. Он был и актер, и режиссер телефильмов, многие из которых стали классикой, особенно “Покровские ворота”. Он был чтецом, литератором, продюсером. Он сам говорил, что, может быть, в каждом из этих направлений не достиг того максимума, которого бы ему хотелось, но все это вместе — это он», — сказал РИА Новости артист Евгений Стеблов, игравший с Козаковым и в театре, и в кино.
    Он поделился воспоминаниями об их самом долгоиграющем совместном проекте — постановке «Возможная встреча» по пьесе Пауля Барца.
    «Мы много ездили с этим спектаклем, Миша потом сделал телевизионную версию, которая получила “ТЭФИ”», — отметил Стеблов.
    Что касается ТЭФИ, то наград от этой премии у Козакова было две. И это лишь очередное свидетельство его плодотворной работы.
    Например, Татьяна Друбич рассказала, что Козаков хотел ее снимать в фильме по пьесе Гарольда Пинтера «Любовник». «Со мной и Сашей Абдуловым в главных ролях. К сожалению, это не сложилось. Но подготовительный период, репетиции — это все было одним из самых интересных моментов в моей жизни и работе», — сказала актриса, встретившаяся с Козаковым на съемках фильма Романа Балаяна «Храни меня, мой талисман» (1986). Она призналась, что никогда не забудет день, когда они уезжали на съемки фильма и встретились на вокзале.
    «Михаил Михайлович, между делом, стоя на перроне, сказал: “Ой, какой сегодня день — 9 сентября? В этот день Пушкин „Гробовщика“ написал”», — рассказала Друбич, подчеркнув, что культура была жизнью Козакова — во всех своих проявлениях.
    Многие поклонники Козакова запомнят его и как прекрасного специалиста и ценителя джазовой музыки. Вместе с саксофонистом и руководителем биг-бэнда Игорем Бутманом Козаков сотворил «Концерт для голоса и саксофона» на стихи Иосифа Бродского. По воспоминаниям Бутмана, именно Козаков открыл ему сначала мир Бродского, а потом и поэзии.
    «Я помню нашу первую встречу в 1985 году — для меня это было как встреча с богом, потому что я видел его только по телевизору или в кино», — рассказал РИА Новости музыкант. С концертной постановкой они объездили США, Израиль, Германию, Россию. «От Михаила Михайловича я услышал много смешных и интересных историй. Это был великий человек — интересный, очень искренний, непростой, но замечательный», — заключил джазмен.
    Последняя роль
    Одной из последних ролей Козакова стал собирательный образ психолога-волшебника в комедии «Любовь-Морковь». Третья часть приключений героев, которые по воле персонажа Козакова бесконечно меняются друг с другом телами, вышла на российские экраны в марте этого года.
    «Михаил Михайлович играл во всех наших трех картинах “Любовь-Морковь”, и нас уже связывали не только партнерские, но и теплые дружеские отношения. Он мне показывал свой сценарий о режиссере Еврейского театра Михоэлсе, мы обсуждали возможность сделать фильм или сериал на его основе. Был Козаков в идеальной форме», — рассказал РИА Новости продюсер картины Ренат Давлетьяров.
    Однако, признался он, когда дело дошло до озвучки «Любови-Моркови», актер был уже в больнице. «Его состояние не позволило ему работать. Я раскрою большую тайну, теперь уже можно это сделать: его роль в фильме озвучил сын, Кирилл Козаков, и никто не заметил подмены», — заключил продюсер.
    Козаков скончался от тяжелого онкологического заболевания, и как отметил его сын Кирилл, врачи в израильской клинике до последнего боролись за его жизнь.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5773074/?frommail=1
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)