Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: блохи

Forum Hero

Default блохи

я подобрала с улицы котенка. и все бы замечательно, да у него блохи. в россии сейчас ночь и в аптеку не пойдешь до утра. промыла на 2 раза хоз.мылом, постелила его место. котенок умненький, пару раз пытался забраться на мою кровать, но я его возвращала на место. теперь спит там. тем не менее он хорошенько побродил по комнате.
    мне посоветовали капли. завтра прямо с утра куплю. но блохи уже думаю успели где-то ещё осесть. дезинфекцию всего хоть и скромного жилища проводить не хочется... и вообще мне что-то страшновато.
    у кого есть подобный опыт? мы попали? или капельки спасут?
    посоветуйте если кто-что может...

VIP

Default Re: блохи

капельки спасут
    но сначала шампунькой для котят от блох
    потом капельки

а если заметишь блох..ну там прыгать будут
    малоли
    они живучии
    продается средство
    брызгалка
    на его подстилку брызнуть и ковры..ну на полу которые

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    я подобрала с улицы котенка. и все бы замечательно, да у него блохи. в россии сейчас ночь и в аптеку не пойдешь до утра. промыла на 2 раза хоз.мылом, постелила его место. котенок умненький, пару раз пытался забраться на мою кровать, но я его возвращала на место. теперь спит там. тем не менее он хорошенько побродил по комнате.
    мне посоветовали капли. завтра прямо с утра куплю. но блохи уже думаю успели где-то ещё осесть. дезинфекцию всего хоть и скромного жилища проводить не хочется... и вообще мне что-то страшновато.
    у кого есть подобный опыт? мы попали? или капельки спасут?
    посоветуйте если кто-что может...
    - капли если фирменные, не китайские то есть, то должны помочь.
    Моя несколько раз блох цепляла, никакие коммерческие противоблошиные шампуни не помогали, только капли под названием, если правильно помню, [Advantage].
    Две-три капли на холку, чтобы не могла вылизывать это место, и через два дня о блохах мы забывали. (Мы - потому что блохи кусали и меня тоже, она всегда со мной спала. :D)

Никакой особенной дезинфекции в квартире не требуется, только хорошенько пропылесосить везде, ежедневно в течение нескольких дней подряд, пока идёт лечение каплями.
    Блохи попадают везде, где животное ходит и спит, но разводиться они не смогут, из-за капель кот становится для них "несъедобным". Их достаточно убрать механически.

У меня вся квартира этим противным карпетом затянута, блохам было где попрятаться, но пылесос всех собрал, проблема быстро ликвидировалась.
    Гуляю сама по себе.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Милька View Post
    капельки спасут
    но сначала шампунькой для котят от блох
    потом капельки

а если заметишь блох..ну там прыгать будут
    малоли
    они живучии
    продается средство
    брызгалка
    на его подстилку брызнуть и ковры..ну на полу которые
    спасибо. обнадеживает.. но буду надеяться, что за 12 часов они не успеют укрепить позиции.

VIP

front line

Forum Hero

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - капли если фирменные, не китайские то есть, то должны помочь.
    Моя несколько раз блох цепляла, никакие коммерческие противоблошиные шампуни не помогали, только капли под названием, если правильно помню, [Advantage].
    Две-три капли на холку, чтобы не могла вылизывать это место, и через два дня о блохах мы забывали. (Мы - потому что блохи кусали и меня тоже, она всегда со мной спала. :D)

Никакой особенной дезинфекции в квартире не требуется, только хорошенько пропылесосить везде, ежедневно в течение нескольких дней подряд, пока идёт лечение каплями.
    Блохи попадают везде, где животное ходит и спит, но разводиться они не смогут, из-за капель кот становится для них "несъедобным". Их достаточно убрать механически.

У меня вся квартира этим противным карпетом затянута, блохам было где попрятаться, но пылесос всех собрал, проблема быстро ликвидировалась.
    а постельное белье, одежду нужно с чем-то особым простирывать?
    мне в аптеке сказали капли строн-холд. а про такие кто слышал?

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    а постельное белье, одежду нужно с чем-то особым простирывать?
    мне в аптеке сказали капли строн-холд. а про такие кто слышал?
    - постельное бельё достаточно сменить и постирать обычным способом, одежду, на которую блохи случайно могли попасть, тоже.

Никаких особенных средств не надо - блохи, в отличие от человечьих вшей, ничего никуда не прилепляют, когда откладывают яйца, то те свободно падают из шерсти на подстилку, потом свежевылупившиеся блохи просто прыгают на проходящего мимо кота.

Так что механического сбора пылесосом и простой стирки достаточно.
    (Первый раз моя кошара блох заполучила ещё котёнком, в России, выводила я их вообще камфарным спиртом, волшебных капель в те поры не продавалось: сказали марлевый мешочек смочить в камфаре и животное в него закутать, оставить только морду наружу, и подержать так минут 15-20. Блохи вылезают от этой газовой атаки все в марлю и благополучно дохнут.
    Последовала совету, блох вывела сразу всех за раз.)

Про строн-холд не слышала... лучше всего проконсультироваться с ветврачом, они лучше всех знают, какие средства действительно помогают, а какие не очень.
    Гуляю сама по себе.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Уличного на глисты лучше прогнать. А блохи фигня. Они на человеках не живут.

Forum Hero

спасибо, Мурка. мы еле как с ним эту прожили. я вообще впервые в жизни видела. он всю ночь плакал, чесался.. а я чем ему помочь не знала. чесала ему головку. да.. они не приятно кусаются. до открытия аптеки 3, 5 часа осталось. а он и сейчас плачет... бедненький. но он справится.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    Про строн-холд не слышала... лучше всего проконсультироваться с ветврачом, они лучше всех знают, какие средства действительно помогают, а какие не очень.
    это сказал вет.врач по телефону.

спасибо за рецепт. но вся надежда на капельки. 2 дня правда долго. но он наверное, терпел дольше. это я слабонервная.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)