Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Регуляторы подозревают банки в манипулировании LIBOR

гасконец IKIKO's Avatar

Wink Регуляторы подозревают банки в манипулировании LIBOR

http://www.vedomosti.ru/finance/news...irovanii_libor
    16.03.2011
    Регуляторы США, Великобритании и Японии анализируют действия ведущих банков, участвовавших в 2006-2008 гг. в установлении ставки LIBOR.

Об этом стало известно вчера, когда швейцарский UBS сообщил в годовой отчетности, что получил требование о предоставлении информации от Комиссии по ценным бумагам и биржам, Комиссии по срочной биржевой торговле и министерства юстиции США, а также от Агентства финансового надзора Японии. «Расследование касается того, не предпринимал ли UBS, самостоятельно или вместе с другими банками, в некоторые периоды времени незаконные действия с целью манипулирования ставками LIBOR», — говорилось в заявлении банка.

Расследование также ведет британское Управление финансовых услуг, сообщает сегодня Financial Times. Идет оно уже несколько месяцев; по крайней мере один банк получил запрос в прошлом октябре, рассказали газете люди, знакомые с ситуацией, а британские и американские регуляторы уже допросили нескольких свидетелей. По словам этих людей, в фокусе внимания регуляторов, по всей видимости, — все 16 банков, участвовавших в расчете долларовой ставки LIBOR в 2006-2008 гг., незадолго до и во время финансового кризиса. В то время этими банками были Bank of America, Barclays, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC, JPMorgan Chase, Lloyds, Rabobank, Royal Bank of Canada, Bank of Tokyo-Mitsubishi , Norinchukin Bank, Royal Bank of Scotland, West LB, а таккже HBOS, впоследствии объединившийся с Lloyds.

LIBOR — основной мировой ориентир стоимости денег, к которому привязана процентная ставка по финансовым продуктам во всем мире на $350 триллионов. Ее ежедневно в 11.00 по лондонскому времени объявляет Британская банковская ассоциация (ВВА) на основании информации, которую ей подают банки о ставках, по которым, как они считают, они могут занять деньги на межбанковском рынке.

LIBOR ежедневно рассчитывается на основании котировок, выставляемых выбранными ассоциацией банками, — по кредитам в 10 валютах и с 15 периодами погашения, со сроками погашения от 1 дня до 12 месяцев. Данные по ставкам в разных валютах подает разное количество банков. До недавнего времени в расчете ставок по долларам США, евро и фунтах стерлингов участвовало 16 банков. ВВА исключала четыре самых высоких предложения и четыре самых низких, на основании оставшихся рассчитывалась средняя ставка.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Регуляторы подозревают банки в манипулировании LIBOR

Копают в правильном направлении. Вопрос -накопают ли достаточно, чтобы отправить за решетку, или закончится шлепком по заду и почетным уходом на пенсию для некоторых финансистов.

Патриот смешно's Avatar

конечно НЕТ, у копателей зарплата низкая.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Копают в правильном направлении. Вопрос -накопают ли достаточно, чтобы отправить за решетку, или закончится шлепком по заду и почетным уходом на пенсию для некоторых финансистов.
    Оп-паньки... ты тоже подозревал, что там не всё в порядке или ты просто сторонник теории общебанковского заговора?
    В таких случаях за решётку не отправляют, а наказывают штрафами.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Оп-паньки... ты тоже подозревал, что там не всё в порядке или ты просто сторонник теории общебанковского заговора?
    В таких случаях за решётку не отправляют, а наказывают штрафами.
    По конкретным пунктам вырезки ИКИКО -я не знаю. Но не все в порядке в датском королевстве
    1. Сорос.
    2. Мэйд-офф и Крис Кокс. Должны были заметить, но не заметили.
    3. Системный крэш был, помнишь? Стоки падали, трейдеры играли на понижение, никто никогда не нашел, кто инициировал процесс.

Странные симптомы, понимаш... Конечно, это только мое субъективное мнение.

Я не думаю, что можно отделаться штрафом, если имел место сговор с целью систематического подрыва экономики, подрыва стоимости доллара и Т-Биллов

Бес Dantik's Avatar

По конкретным пунктам вырезки ИКИКО -я не знаю. Но не все в порядке в датском королевстве
    1. Сорос.
    2. Мэйд-офф и Крис Кокс. Должны были заметить, но не заметили.
    3. Системный крэш был, помнишь? Стоки падали, трейдеры играли на понижение, никто никогда не нашел, кто инициировал процесс.

Странные симптомы, понимаш... Конечно, это только мое субъективное мнение.

Я не думаю, что можно отделаться штрафом, если имел место сговор с целью систематического подрыва экономики, подрыва стоимости доллара и Т-Биллов
    Ну и причём тут банки? И какой смысл UBS подрывать американскую экономику? А также каким образом США вместе с Японией посадит руководство UBS? Голдман оштрафовали на 500 миллионов и все довольны.

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Ну и причём тут банки? И какой смысл УБС подрывать американскую экономику? А также каким образом США вместе с Японией посадит руководство УБС? Голдман оштрафовали на 500 миллионов и все довольны.
    Нет, не банки. Хедж фанды. А уж кто соучастник -я оставлю этот вопрос расследованию

Патриот смешно's Avatar

Нет, не банки. Хедж фанды. А уж кто соучастник -я оставлю этот вопрос расследованию
    думаю... что ты тоже учавствовал инвестуруя в этот процесс. :34:
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Quote Originally Posted by смешно View Post
    думаю... что ты тоже учавствовал инвестуруя в этот процесс. :34:
    Наверное, но не напрямую, разумеется. Я инвестирую в индексный фонд через 401к, его менеджер инвестирует в фонд Сороса или Мейд-оффа. У меня нет контроля над этим процессом, так что не обвиняй меня в том, что Мейд-офф ошкурил кого-то.

Бес Dantik's Avatar

Сформулируй пожалуйста механизм с помощью которого хедж фонды это делют.

Этo мне напоминает рассуждения Пушка по поводу сговора банков на тему повышения цен на нефть. :rolleyes:

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)