Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Суть времени

Forum Master Konstantin16's Avatar

Thumbs up Суть времени

К сожалению, когда люди не понимают смысла происходящего, им безумно трудно. Даже когда перед ними на столе лежат факты, в которые, казалось бы, можно всмотреться простыми глазами – без микроскопов, без телескопов, вот они просто лежат на столе. Даже тогда люди эти факты не осознают. Есть такой очень крупный учёный Ноам Хомски, который говорил, что когда в мозгу нет матриц, то человек видит перед собой нечто, прямо очевидное – и не замечает. Вопрос сейчас возникает, прежде всего, о фактах, которые происходят у нас на глазах. О которых, вроде бы, все говорят. Но которые никто не осмысливает. А, во-вторых, о том, как это происходящее у нас на глазах связано: а) с тем советским наследством, которое мы обсуждаем, и б) с нашим будущим. Так давайте обсуждать эти факты. :vesu:

Суть времени: :val: http://vimeo.com/20023400

хомо-люден AiBollid's Avatar

Default Re: Суть времени

Хорошая
    но не-посильная тема,
    особенно тем кто путает Наума Хомскогого
    с Мaрвином Минским (Frames) и Даниeлом Боброу с Семантикой
    Добрый Дрю Айболлид

Если матрицы в мозгу, встали как-то криво..
    Паттерн-мэтчинг не рулит.. Делает красиво!
    Добрый Дрю Айболлид

Forum Hero

Quote Originally Posted by Konstantin16 View Post
    К сожалению, когда люди не понимают смысла происходящего, им безумно трудно. Даже когда перед ними на столе лежат факты, в которые, казалось бы, можно всмотреться простыми глазами – без микроскопов, без телескопов, вот они просто лежат на столе. Даже тогда люди эти факты не осознают. Есть такой очень крупный учёный Ноам Хомски, который говорил, что когда в мозгу нет матриц, то человек видит перед собой нечто, прямо очевидное – и не замечает. Вопрос сейчас возникает, прежде всего, о фактах, которые происходят у нас на глазах. О которых, вроде бы, все говорят. Но которые никто не осмысливает. А, во-вторых, о том, как это происходящее у нас на глазах связано: а) с тем советским наследством, которое мы обсуждаем, и б) с нашим будущим. Так давайте обсуждать эти факты. :весу:

Суть времени: :вал: хттп://вимео.цом/20023400
    Ну, крупным учёным я Хомского не назвал бы. Так, бумагомарака-философ-радикальный либерал. А как человек - полный подонок. Где-то сдесь, в Калифорнии, загрязняет атмосферу своим присутствием.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Quote Originally Posted by edik View Post
    Ну, крупным учёным я Хомского не назвал бы. Так, бумагомарака-философ-радикальный либерал. А как человек - полный подонок. Где-то сдесь, в Калифорнии, загрязняет атмосферу своим присутствием.
    Аллё, Сержант.. Проф Хомский - из MIT.. отец мировой структурной лингвистики, Генерал американского декодирования/дешифровки..

Даже его казавшаяся странноватой Гипотеза о Едином Врожденном Языке Арийцев.. в последнее время начинает учитываться академическими кругами..

Его регулярные весенние пристрастия то к Вьетконгу, то к сокращению очередных ракет.. .. всего лишь хобби.. И уже рекомендованные вам книжки его главного ученика Стива Пинкерa - вполне толерантны..

Вернемся к подзащитному Топик-стартеру..
    Милый вьюноша имеет смелость претендовать на Особое вИдение глубоких смыслов (Deep Semantics) Происходящего, обладая которыми - он собирается окормлять Тайный Совет Мудрецов Форума..

Думаю как большинство новосибирских студентов Нариньяни-Ершова - контекстно-зависимые грамматики - он не осилил, а не-децкое васхищение Кургиняном.. выводит простого сибирского паренька за рамки вменяемого общения.. Ахтунг!
    Last edited by AiBollid; 03-13-2011 at 09:59 AM.
    Добрый Дрю Айболлид

Forum Hero

Quote Originally Posted by AiBollid View Post
    Аллё, Сержант.. Проф Хомский - из МИТ.. отец мировой структурной лингвистики, Генерал американского декодирования/дешифровки..

Даже его казавшаяся странноватой Гипотеза о Едином Врожденном Языке Арийцев.. в последнее время начинает учитываться академическими кругами..

Его регулярные весенние пристрастия то к Вьетконгу, то к сокращению очередных ракет.. .. всего лишь хобби.. И уже рекомендованные вам книжки его главного ученика Стива Пинкера - вполне толерантны..

Милый вьюноша имеет смелость претендовать на Особое вИдение глубоких смыслов (Дееп Семантицс) Происходящего, обладая которыми - он собирается окормлять Тайный Совет Мудрецов Форума..

Думаю как большинство новосибирских студентов Нариньяни-Ершова - контекстно-зависимые грамматики - он не осилил, а не-децкое васхищение Кургиняном.. выводит простого сибирского паренька за рамки вменяемого общения.. Ахтунг!
    Надо же - у нашего Наума оказался тёзка - и не только по имени, но ещё и по фамилии. Доктор, рука на сердце - я совсем о другом Хомском говорил. Сейчас найду линк и выставлю.

Forum Hero noodles's Avatar

Аллё, Сержант.. Проф Хомский - из MIT.. отец мировой структурной лингвистики, Генерал американского декодирования/дешифровки..

Его регулярные весенние пристрастия то к Вьетконгу, то к сокращению очередных ракет.. .. всего лишь хобби.. И уже рекомендованные вам книжки его главного ученика Стива Пинкерa - вполне толерантны..

Милый вьюноша имеет смелость претендовать на Особое вИдение глубоких смыслов (Deep Semantics) Происходящего, обладая которыми - он собирается окормлять Тайный Совет Мудрецов Форума..

вы еще бахуврихи сюда приплетите - дилетанство...

Quote Originally Posted by noodles View Post
    вы еще бахуврихи сюда приплетите - дилетанство...
    Ахтунг!
    Добрый Дрю Айболлид

Quote Originally Posted by edik View Post
    Надо же - у нашего Наума оказался тёзка - и не только по имени, но ещё и по фамилии. Доктор, рука на сердце - я совсем о другом Хомском говорил. Сейчас найду линк и выставлю.
    Alle, Noam Chomsky & Steve Pinker from MIT..

в Comp Linguistics/Semantics/Pragmatics.. уникальны..

Науму д. б. 87-89 лет, Польско-Белорусский еврей в 2-м поколении,
    стал известен с 1951-1954 - работами по структурной лингвистике
    и прикладными вопросами дешифрации
    Добрый Дрю Айболлид

Forum Hero

Alle, Noam Chomsky & Steve Pinker from MIT..

в Comp Linguistics/Semantics/Pragmatics.. уникальны..

Науму д. б. 87-89 лет, Польско-Белорусский еврей в 2-м поколении,
    стал известен с 1951-1954 - работами по структурной лингвистике
    и прикладными вопросами дешифрации
    Я про Наума, которыj лево-либерал и ужасный анти-Израилист. Да и что там греха таить - и антисемит. Даже если по рождению, еврей. Ездил в Палестину обниматься с убийцами евреев.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)