Results 1 to 4 of 4

Thread: J-1

VIP Lev Kobrin's Avatar

Default J-1

«Работа и отдых в США»: правила меняются

Понедельник, 14 Февраля 2011 Новости иммиграции

Белый дом ужесточил требования для жителей России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Болгарии и Румынии приезжающих по одной из самых популярных программ международного студенческого обмена «Работа и отдых в США».
    Генеральный консул посольства США в России Ричард Бир объяснил нововведения необходимостью остановить вовлечение студентов в противоправную трудовую деятельность.
    Ричард Бир сослался на случаи, когда участники программы Work & Travel USA привлекались к неправомерной трудовой деятельности, потому что приезжали в США без предварительной договоренности о работе. Отныне желающие не получат визу до тех пор, пока уполномоченная организация не подберет им конкретную работу в определенном месте. Искать работу за океаном будут специальные фирмы, аккредитованные американским посольством. Консульский отдел заявил также о сокращении таких аккредитованных посольством компаний — с 62 до 27. Кроме того, в нынешнем году сдать документы на визы для студентов можно будет только в период с 18 апреля по 2 июня.
    Сотрудники информационного отдела центра студенческого туроператора STAR Travel предполагают, что такое решение, скорее всего, связано с прошлогодним скандалом. Напомним, более 20 российских студентов были арестованы в Нью-Йорке по подозрению в краже нескольких миллионов долларов. Задержанным инкриминировали компьютерное мошенничество, взлом банковских счетов, отмывание денег и использование фальшивых документов. Большинство обвиняемых попали в США по студенческой визе J-1.
    «Кроме того, по данным правоохранительных служб, большое количество девушек работает в сфере индустрии секс-развлечений, включая службы эскорта, стрип-бары, что строго запрещено. В то же время многие студенты из-за низкого заработка становятся жертвами финансовых махинаторов и принимают участие в различных преступных финансовых схемах», — считают в центре.
    «Мы понимаем и разделяем позицию посольства, которое обеспокоено тем, что в связи с недобросовестной работой некоторых агентств российские студенты в США становятся целью финансовых мошенников, — отметил генеральный директор студенческого туроператора STAR Travel Борис Самарянов. — Но столь жесткое ограничение свободы выбора и передвижения российских студентов вызывает вопросы».
    Если в прошлом году для получения визы необходимая форма DS-2019 (документ, предоставляющий право на легальную работу) включала в себя лишь общие сведения, такие как ФИО, дата и место рождения, пол, гражданство и срок пребывания на территории США, то теперь в документе необходимо указать дополнительные сведения. В частности, точный адрес работодателя и точные даты действия контракта на работу. Теперь без проверенного контракта и внесенных данных в форму DS-2019 студенты к интервью в посольстве допускаться не будут.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Default Re: J-1

Доброго времени суток!
    Заранее извиняюсь, если задам вопросы, на которые уже отвечали. Довольно сложно откопать ответы, разбросанные по всему форуму.

Сначала опишу свою ситуацию. Этим летом еду по программе Work&Travel (J1 visa). После лета планирую остаться с целью поступать в колледж.
    Первый мой вопрос касается сроков подачи на смену статуса. Дело в том, что люди говорят по-разному. Моя виза заканчивается 1 сентября, а статус - 5 октября. Так вот, на смену статуса надо подавать до окончания визы или статуса? Если именно визы, то я не выполню правило 30/60/90, то есть я не буду находиться в стране не менее 90 дней для более успешной возможности сменить статус.

Второй вопрос касательно колледжа. Сразу хочу сказать, что языковые школы (как делают многие) для меня не вариант - я уже сейчас активно готовлюсь к сдаче toefl и сдавать я его буду дома в мае. Я готова предоставить колледжу подтверждение платежеспособности (если это будет 15-20 тысяч). Проблема в том, что я не успею подать документы до дэдлайна на осенний семестр. Можно ли начинать учиться с весеннего семестра? Так же я слышала, что некоторые колледжи могут засчитать предметы, которые я сдавала в университете (к моменту подачи документов у меня будет 3,5 семестра по специальности маркетинг). Насколько велика такая вероятность засчитывания предметов?
    И опять же возникает другая проблема - по статусу F1 я буду обязана сразу начать учиться, а если я подам на весенний семестр, то что мне делать?

Заранее спасибо за ответы.

Forum Hero

Quote Originally Posted by owlet View Post
    Доброго времени суток!
    Заранее извиняюсь, если задам вопросы, на которые уже отвечали. Довольно сложно откопать ответы, разбросанные по всему форуму.

Сначала опишу свою ситуацию. Этим летом еду по программе Work&Travel (J1 visa). После лета планирую остаться с целью поступать в колледж.
    Первый мой вопрос касается сроков подачи на смену статуса. Дело в том, что люди говорят по-разному. Моя виза заканчивается 1 сентября, а статус - 5 октября. Так вот, на смену статуса надо подавать до окончания визы или статуса? Если именно визы, то я не выполню правило 30/60/90, то есть я не буду находиться в стране не менее 90 дней для более успешной возможности сменить статус.

Второй вопрос касательно колледжа. Сразу хочу сказать, что языковые школы (как делают многие) для меня не вариант - я уже сейчас активно готовлюсь к сдаче toefl и сдавать я его буду дома в мае. Я готова предоставить колледжу подтверждение платежеспособности (если это будет 15-20 тысяч). Проблема в том, что я не успею подать документы до дэдлайна на осенний семестр. Можно ли начинать учиться с весеннего семестра? Так же я слышала, что некоторые колледжи могут засчитать предметы, которые я сдавала в университете (к моменту подачи документов у меня будет 3,5 семестра по специальности маркетинг). Насколько велика такая вероятность засчитывания предметов?
    И опять же возникает другая проблема - по статусу F1 я буду обязана сразу начать учиться, а если я подам на весенний семестр, то что мне делать?

Заранее спасибо за ответы.
    1. менять статус желательно до окончания ДС формы, то есть до сентября.
    но и потом, кажется, можно. можно продлить эту форму. по крайней мере моей знакомой предлагали за 50 долларов.
    2. можно начинать учиться с весеннего семестра. главное успеть подать документы на смену статуса до окончания текущего статуса. и спокойно ждать ответа.. вы в стране легально.
    я сама так делала. а вот насчет перезачесть... ох.. очень сомневаюсь.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Многие учебные заведения засчитывают Ваши кредиты. В моем Университе (программа на мастер - LL.M. = master oh laws) мне, например, засчитыли 21 кредит. Но у меня до этго было полноценное 5-летнее университетское образование.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)