Не достоверно, но "говорят", что с 1 января введены новые налоги на электронику присылаемую из-за границы. В частности на ноутбуки, телевизоры 30% от стоимости. Оценочная стоимость на "взгляд" оценщика.
Так ли это-? Или развод на деньги-?
Не достоверно, но "говорят", что с 1 января введены новые налоги на электронику присылаемую из-за границы. В частности на ноутбуки, телевизоры 30% от стоимости. Оценочная стоимость на "взгляд" оценщика.
Так ли это-? Или развод на деньги-?
Во-1, нет такой страны "Белоруссия".
Если же вы спрашиваете о Беларуси, то таможенные пошлины действуют, дай Боже, уже 2 года. Что касается метода оценки, то обычно товар оценивается по товарным накладным/чекам от покупки. Но если работник таможни считает, что приложенные документы -- явное фуфло, то имеет право произвести переоценку по ценам, действующим на внутреннем рынке в Беларуси. Такой порядок существует практически во всех странах мира.
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Спасибо за поправку.
А Вы не можете назвать процентную шкалу между оценочной стоимостью и пошлиной-?
Что же касается до других стран, то могу поделиться информацией о России, так сказать из "практики". Отправляемый товар до $1000 на единицу никаким налогом не облагался. Возможно мне просто везло.:leader:
Налог и пошлина -- это разные вещи.
Что же касается размера пошлины, то читайте главу 3 этого документа: http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30700503
Neron, большое Вам спасибо за быстрый ответ. Посмотрела нормативные документы и из них, если я правильно поняла, то получается, что товары для личного пользования не облагаются налогом. Или я не верно поняла-? Конкретно, чтобы понятно было о чем речь-телевизор , у нас, в США стоимостью 350 для близких родственников в Белоруси, будет облагаться каким-то налогом или нет-? И в какой сумме-?
Вы не дочитали. Облагаются, если их таможенная стоимость свыше 120 евро -- 30%, а если их таможенная стоимость свыше 1000 евро -- 60%. Кроме того, есть приложение 2, определяющее размер пошлины на конкретные товары.
В частности, там определена категория "Аппаратура приемная для телевизионной связи со встроенной трубкой, включая домашние кинотеатры". Пошлина на телевизор зависит от размера диагонали экрана:
не более 42 см
30 евро за 1 штукусвыше 42 см, но не более 52 см
30 евро за 1 штукусвыше 52 см, но не более 72 см
60 евро за 1 штукуболее 72 см
110 евро за 1 штуку
Кроме того, как я думаю, вы пересылаете ЖК-телевизор, а с ними ситуация хуже:
Аппаратура приемная для телевизионной связи с жидкокристаллическим экраном или плазменным дисплеем, включая домашние кинотеатры, с размером диагонали экрана:
не более 43 дюймов
500 евро за 1 штукуболее 43 дюймов
1000 евро за 1 штуку
Так что золотой ваш телевизор будет. Проще послать денег, чтобы они себе купили на месте.
Не за что.
С ноутами в Беларуси проще -- они обкладываются пошлиной как обычно. А поэтому есть возможность занизить их стоимость и существенно сэкономить на пошлине. Я дорогие ноуты пишу всегда в цене "400 долларов", и никто обычно не копается, потому что проверить это довольно сложно. В этом случае формула пошлины выглядит следующим образом: от 400 долларов отнимается 120 евро, и от оставшейся суммы берется 30%.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|