Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27

Thread: Нужно ли убирать снег с крыши дома?

Патриот смешно's Avatar

Default Нужно ли убирать снег с крыши дома?

тут недавно ездил ... и увидел что чувак с крыши своего дома снег сбрасывает, я такого ещё никогда не видел в Америке, но в этом году и вправду снега насыпало и продолжает сыпать (сугробы примерно около метра глубиной)

Вот я и задумался....с крыши дома я естественно убирать не буду, т.к. ходить ногами по крыше это скорее всего вредно, да и не нужно, там наклон хороший, потихоньку тает.... Но у меня есть крыша с опорой (колонной) над дэком размером 14x12 фит. сейчас там уже как минимум фит снега...сторона северная, т.е. врядли растает, а если ещё будет сыпать то пипец...выдержит ли нагрузку? а если это потом в лёд превратится....? короче, я в раздумье.... кто чего думает?
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Нужно ли убирать снег с крыши дома?

Quote Originally Posted by смешно View Post
    тут недавно ездил ... и увидел что чувак с крыши своего дома снег сбрасывает, я такого ещё никогда не видел в Америке, но в этом году и вправду снега насыпало и продолжает сыпать (сугробы примерно около метра глубиной)

Вот я и задумался....с крыши дома я естественно убирать не буду, т.к. ходить ногами по крыше это скорее всего вредно, да и не нужно, там наклон хороший, потихоньку тает.... Но у меня есть крыша с опорой (колонной) над дэком размером 14х12 фит. сейчас там уже как минимум фит снега...сторона северная, т.е. врядли растает, а если ещё будет сыпать то пипец...выдержит ли нагрузку? а если это потом в лёд превратится....? короче, я в раздумье.... кто чего думает?
    Ты же работал кровельщиком в америке, уже забыл? :rofl:
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    Ты же работал кровельщиком в америке, уже забыл? :rofl:
    ну и чего, какое это отношение? летом можно ходить когда крыша "мягкая"(и то осторожно), а зимой она "жёсткая" от хождения может потрескаться и будет течь.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions

Forum Master

Вот я и задумался....с крыши дома я естественно убирать не буду, т.к. ходить ногами по крыше это скорее всего вредно, да и не нужно, там наклон хороший, потихоньку тает.... Но у меня есть крыша с опорой (колонной) над дэком размером 14x12 фит. сейчас там уже как минимум фит снега...сторона северная, т.е. врядли растает, а если ещё будет сыпать то пипец...выдержит ли нагрузку? а если это потом в лёд превратится....? короче, я в раздумье.... кто чего думает?
    Не волновайс, думаю - надо с метра полтора, чтоб начать беспокоится.
    В Квебеке както обвалилась крыша в одном доме.

Патриот смешно's Avatar

короче, всё-так-и решил я снег убрать, особенно с самых краёв крыши т.к. там уже ледяная дамба выросла. У меня есть выход на крышу из окна.... оделся обвязался верёвкой для страховки, верёвку привязал к дверным ручкам. взял кучу инструмента, лопаты разных калибров...оделся соответственно... ну и ВПЕРЁД..нырнул в окно, прямо в снег, толщина снега почти метр, не шучу...! поплавал вначале. начал грести, стало жарко, разделся до пояса...и продолжил...2 часа фигачил, это только 10% крыши...(дом же у меня ОГО-ГО) с перерывами на глоток воды, запарился по страшному, офигенная тренировка на спину и кардио. По ходу посбивал огромные сосульки, вспомнил детство. Несколько сосулек были по метру не меньше. Около скайлайтов работал аккуратно, там же стекло.... Вот такие приключение на крыше. Перчатки были полностью мокрые, штаны так же....:34:

хомо-люден AiBollid's Avatar

Если крыша
    не течет Летом в сильный дождь
    - то лазить и скоблить в снежную зиму - скорее непродуктивно
    Добрый Дрю Айболлид

Forum Hero Буржуй's Avatar

короче, всё-так-и решил я снег убрать, особенно с самых краёв крыши т.к. там уже ледяная дамба выросла. У меня есть выход на крышу из окна.... оделся обвязался верёвкой для страховки, верёвку привязал к дверным ручкам. взял кучу инструмента, лопаты разных калибров...оделся соответственно... ну и ВПЕРЁД..нырнул в окно, прямо в снег, толщина снега почти метр, не шучу...! поплавал вначале. начал грести, стало жарко, разделся до пояса...и продолжил...2 часа фигачил, это только 10% крыши...(дом же у меня ОГО-ГО) с перерывами на глоток воды, запарился по страшному, офигенная тренировка на спину и кардио. По ходу посбивал огромные сосульки, вспомнил детство. Несколько сосулек были по метру не меньше. Около скайлайтов работал аккуратно, там же стекло.... Вот такие приключение на крыше. Перчатки были полностью мокрые, штаны так же....:34:
    :rofl:
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forumer Vinn's Avatar

снег с крыши убирать надо, так как он тает, а воде стекать некуда. она будет проникать под шинглз и испортит потолок

Forum Hero Dima424's Avatar

У нас два года назад автодиллер новый открылся, здание снял 2 месяца поработал, крыша обвалилась "из за снега", получил страховку и бросил авто бизнес...

хомо-люден AiBollid's Avatar

Парень
    правильно начал с краев
    - дом опоясывает водосливная канавка..
    Добрый Дрю Айболлид

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)