Page 1 of 23 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 225

Thread: Чем отличаются демократическая и республиканская партии США?

Forum Master

Default Чем отличаются демократическая и республиканская партии США?

Дело в том, что я пишу роман, поэтому мне интересны психологические особенности мышления разных национальностей, представителей различных партий. На сколько я могла найти в своей энциклопедии, Демократическая партия появилась на базе представителей рабовладельческого юга, которые проиграли в войне 1861-1865 годов. А из фильма "Унесенные ветром" осталось ощущение симпатии к проигравшей стороне. Эта же партия вытянула страну из кризиса во времена президента Рузвельта в тридцатые-сороковые годы прошлого века.
    Республиканская партия была у власти гораздо больше времени, в чем-то считалась основной в политике и экономике США. Именно этой партии приписывают в заслуги тот высокий статус, который имеет страна на сегодняшний день в мировом сообществе. Но партии не имеют членства, и их программа определяется очередным съездом и существующим лидером. Можно ли считать, что на сегодняшний день обе эти партии в основном нивелированы?

Forum Hero Павлович's Avatar

Default Re: Чем отличаются демократическая и республиканская партии США?

Тем же чем плётка от нагайки. Названия разные а шкуру спускают одинаково.

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by ERA View Post
    Дело в том, что я пишу роман, поэтому мне интересны психологические особенности мышления разных национальностей, представителей различных партий. На сколько я могла найти в своей энциклопедии, Демократическая партия появилась на базе представителей рабовладельческого юга, которые проиграли в войне 1861-1865 годов. А из фильма "Унесенные ветром" осталось ощущение симпатии к проигравшей стороне. Эта же партия вытянула страну из кризиса во времена президента Рузвельта в тридцатые-сороковые годы прошлого века.
    Республиканская партия была у власти гораздо больше времени, в чем-то считалась основной в политике и экономике США. Именно этой партии приписывают в заслуги тот высокий статус, который имеет страна на сегодняшний день в мировом сообществе. Но партии не имеют членства, и их программа определяется очередным съездом и существующим лидером. Можно ли считать, что на сегодняшний день обе эти партии в основном нивелированы?
    Демы - рабовладельцы и "моталы".. Однозначно. ))) Репы, во главе с Авраамом Линкольном - рулят! Так и напишите! :lol: :wink1:

Forum Hero noodles's Avatar

Этот роман уже написан

Роберт Пен Уоррен "Вся королевская рать"
    Robert Penn Warren "All the king's men"

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Демократическая партия появилась на базе представителей рабовладельческого юга, которые проиграли в войне 1861-1865 годов. ...
    Республиканская партия была у власти гораздо больше времени, в чем-то считалась основной в политике и экономике США.
    точно? не наоборот?

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    точно? не наоборот?
    "Профессор" Птиц ошибся>? Увы )) :lol:

Республиканская Партия США:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...A1%D0%A8%D0%90)

Республиканская партия (англ. Republican Party) — одна из двух основных политических партий США. Второе название — Великая Старая Партия (англ. Grand Old Party, GOP).

Неофициальный символ партии — слон (олицетворяет мощь), неофициальный цвет — красный. Партия была основана 28 февраля 1854 в Рипон, штат Висконсин.

Была организована как объединение противников рабства, отражая интересы промышленников Севера (янки) и в противовес элитарной демократической партии, которая монопольно правила страной после развала вигов. Республиканская партия выдвинула требования запретить распространение рабства на западных землях, раздавать эти земли бесплатно всем желающим (формально эти территории были свободны, фактически их заселяли индейские племена, мнением которых никто не интересовался), а также установить высокие пошлины на ввоз промышленных товаров из Европы. После победы северян и их лидера Авраама Линкольна в Гражданской войне республиканцы почти 20 лет непрерывно правили США..

The Democratic Party evolved from Anti-Federalist factions that opposed the fiscal policies of Alexander Hamilton in the early 1790s. Thomas Jefferson and James Madison organized these factions into the Democratic-Republican Party. The party favored states' rights and strict adherence to the Constitution; it opposed a national bank and wealthy, moneyed interests. The Democratic-Republican Party ascended to power in the election of 1800.

VIP Serge7's Avatar

The Democratic Party evolved from Anti-Federalist factions that opposed the fiscal policies of Alexander Hamilton in the early 1790s. Thomas Jefferson and James Madison organized these factions into the Democratic-Republican Party. The party favored states' rights and strict adherence to the Constitution; it opposed a national bank and wealthy, moneyed interests. The Democratic-Republican Party ascended to power in the election of 1800.
    Я не знаю откуда это и про что.. ))) Но вот, что мне лично нравится, либо не нравится у репов (in red ink) ):

Республиканцы, в отличие от демократов, придерживаются следующих позиций:
    1. снижение налогов;
    2. ограничение нелегальной миграции (вплоть до минимализации миграционного потока), выдворение нелегалов;
    3. свободная торговля;
    4. беспрепятственное ношение огнестрельного оружия;
    5. борьба с принципом разделения церкви и государства, борьба за «нравственность» и «семейные ценности»; борьба против равноправия геев и лесбиянок в сфере семейного, пенсионного, налогового и т. п. законодательства, борьба против абортов (особенно на поздних сроках беременности) и контрацепции;
    6. противодействие попыткам увеличить минимальную заработную плату (не согласен);
    7. противодействие мерам по защите окружающей среды, если такие меры противоречат интересам корпораций и фирм (не согласен);
    8. противодействие созданию профсоюзов на частных предприятиях; поддержка экономического протекционизма (не согласен).
    9. поддержка смертной казни как меры наказания;
    10. укрепление безопасности страны и увеличение военных расходов, отрицание пацифизма;
    11. поддержка креационизма как альтернативной теории возникновения жизни на Земле;
    12. противодействие эвтаназии и научным исследованиям в области клонирования;
    13. борьба с международным терроризмом.
    Красной нитью в принципах республиканцев проходит «невмешательство государственных структур в экономические процессы».
    Last edited by Serge7; 01-17-2011 at 04:17 AM.

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Я не знаю откуда это и про что.
    Это из Википедии и о том, что Демократическая партия США существует с начала 1790-х. И до Линкольна большую часть времени была у власти именно она.

(И не пытайся втянуть меня в спор демы-репы - я вообще считаю ярко выраженные партийные симпатии признаком ограниченности).

VIP Serge7's Avatar

Это из Википедии и о том, что Демократическая партия США существует с начала 1790-х. И до Линкольна большую часть времени была у власти именно она.

(И не пытайся втянуть меня в спор демы-репы - я вообще считаю ярко выраженные партийные симпатии признаком ограниченности).
    То есть, одна партия "Единая Россия" - навсегда! ;) Понимаю.. :lol: :34:

Page 1 of 23 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)