Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30

Thread: Росстат: цена минимального продуктового набора в 2010 году выросла на 22,7%

Forum Hero kulser's Avatar

Default Росстат: цена минимального продуктового набора в 2010 году выросла на 22,7%

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в прожиточный минимум россиян, увеличилась в среднем по России за декабрь 2010 года на 4,2% и составила к концу месяца 2626 рублей на человека в месяц, сообщила Федеральная служба государственной статистики.

За 2010 год продуктовый набор подорожал на 22,7% после роста на 0,7% в 2009 году, на 17,5% в 2008 году и на 22,3% в 2007 году, приводит данные "Интерфакс".

Самым дорогим минимальный продуктовый набор среди российских регионов оставался в декабре на Чукотке (6246 рублей), в Магаданской области (4225 рублей), в Камчатской крае (4129 рублей), на Сахалине (3809 рублей) и в Якутии (3550 рублей).

Самым дешевым - в Саратовской области (2137 рублей), в Белгородской области (2200 рублей), в Тамбовской области (2214 рублей), Татарстане (2232 рубля) и Омской области (2261 рубль).

Стоимость набора в Москве в конце декабря составила 2993 рубля и за месяц выросла на 3,8% (с начала года - на 22,8%), в Санкт-Петербурге - 2893 рубля и выросла на 3,5% (с начала года - на 23,3%).

Цены на хлеб и хлебобулочные изделия в среднем по России в декабре выросли на 1,4% (за 2010 год выросли на 7,6%), на крупу и бобовые - на 7,6% (на 58,8%), на макаронные изделия - на 0,9% (на 4,7%). Мясо и птица подорожали за минувший месяц на 0,8% (на 5,3%), рыба и морепродукты - на 1,1% (на 4,8%).

Цены на молоко и молочную продукцию в декабре выросли на 1,2% (с начала года - рост на 16,7%), сливочное масло подорожало на 1,6% (23,3%), подсолнечное масло - на 6,6% (на 27,6%), плодоовощная продукция - на 8,6% (на 45,6%).

Сахар-песок в декабре стал дороже на 3,4% (за 2010 год - на 22,5%).

http://newsru.ru/finance/11jan2011/nabor.html

Неадекватный YUM's Avatar

Default Re: Росстат: цена минимального продуктового набора в 2010 году выросла на 22,7%

Quote Originally Posted by kulser View Post
    ...
    Самым дешевым - в Саратовской области (2137 рублей)...
    http://newsru.ru/finance/11jan2011/nabor.html
    Правильно. Потому, что в Саратове бОльшая часть жителей кормится не с магазина, а с огорода. Повышать цену на помидоры, картошку, капусту и фрукты, смысла нет.У всех - свое
    PS официальная минимальная оплата труда - 4100. А еще за квартиру надо, задницу чем-нить накрыть и так далее...
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Forum Hero Eric007's Avatar

Default Re: Росстат: цена минимального продуктового набора в 2010 году выросла на 22,7%

Quote Originally Posted by YUM View Post
    Правильно. Потому, что в Саратове бОльшая часть жителей кормится не с магазина, а с огорода.
    В саратовской области 74 % населения - горожане.

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    В саратовской области 74 % населения - горожане.
    Как бывший житель Саратовской области могу экспертно заявить что у многих городских жителей есть дачи, огороды. Да и сам Саратов наполовину частная застройка.

Forum Hero Павлович's Avatar

Как бывший житель Саратовской области могу экспертно заявить что у многих городских жителей есть дачи, огороды. Да и сам Саратов наполовину частная застройка.
    А это везде по России. Практически 70% имеют или сады или деревни. Единственно сейчас невыгодно везти, за те деньги что потратиш на поездку, выращивания и доставку можно в разы больше купить прямо с доставкой на дом.

Forum Hero Sexi's Avatar

Как эксперт по Саратовской области могу сообщить, что в этом году при более чем 45 градусной жаре в тени и без дождливого лета, а также отсутствия или нехватки воды в водопроводах, весь практически урожай на дачах и придомовых огородах - сгорел на солнце! Так что ваша экспертная оценка носит только умозаключительный характер... увы...:wink1:
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

Quote Originally Posted by Sexi View Post
    Как эксперт по Саратовской области могу сообщить, что в этом году при более чем 45 градусной жаре в тени и без дождливого лета, а также отсутствия или нехватки воды в водопроводах, весь практически урожай на дачах и придомовых огородах - сгорел на солнце! Так что ваша экспертная оценка носит только умозаключительный характер... увы...:wink1:
    Это доказывает только то что кормиться тем кто рассчитывал на урожай будет сложнее....

Quote Originally Posted by gfdkjdbx View Post
    А это везде по России. Практически 70% имеют или сады или деревни. Единственно сейчас невыгодно везти, за те деньги что потратиш на поездку, выращивания и доставку можно в разы больше купить прямо с доставкой на дом.
    Думаю это верно только для Саратова ну может еще и Энгельса.

Forum Hero Павлович's Avatar

Думаю это верно только для Саратова ну может еще и Энгельса.
    Достаточно увидеть пробки в пятницу вечером на выездах из городов и забитые вагоны электричек, чтоб понять что это обще российская забава. Садовые участки тянутся на всех трассах и вдоль любого движения электричек.

Quote Originally Posted by gfdkjdbx View Post
    Достаточно увидеть пробки в пятницу вечером на выездах из городов и забитые вагоны электричек, чтоб понять что это обще российская забава. Садовые участки тянутся на всех трассах и вдоль любого движения электричек.
    Я про доставку продуктов на дом

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)