Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30

Thread: Розовый слон или секреты творчества

Forum Master

Default Розовый слон или секреты творчества

В нашем городе каким-то чудом несколько лет назад сделали два квартала одной улицы только пешеходными, да еще и украсили эти пространства скульптурами. Называется это чудо у нас Кировкой. Люди, разумеется, сразу полюбили эту Кировку и охотно проводят здесь свой досуг. В городе сейчас что-то около двадцати градусов мороза. Холодно даже для Урала. Но вот феномен: прошла я сейчас по этой Кировке и... согрелась. Причем согрелась не только душой, а физически - тело почувствовало тепло, руки и ноги перестали зябнуть.
    И еще одно необъяснимое с научных позиций явление. У меня уже давно вертится идея соорудить нечто дома из фантиков (конфетные обертки). Красивые они, а у меня как-то не поднимается рука выбрасывать красоту. А вчера глянула я на розового плюшевого слона, который остался приятным напоминанием о летнем посещении моей пятилетней приятельницы, и вдруг сразу сообразила, как именно надо все сделать. Вот, собственно, и все, что хотелось передать моим уже заокеанским интернет-знакомым. Среди них наверняка есть профессионалы в литературе, в музыке, в живописи, а то и просто в жизни(что, наверное, самое ценное). Возможно, появятся небольшие исследования о влиянии тех или иных факторов на творческий потенциал.

Forum Master

Default Re: Розовый слон или секреты творчества

Вот, собственно, эта тема тоже ведь про возможность бывать (писать, думать, хотеть) на своей Родине, то есть в тех местах, с которыми связаны воспоминания, переживания, желания и пр. В тех местах, которые стимулируют творческую энергию, очищают и защищают. И никакие границы не должны этому мешать.

Forum Hero

Quote Originally Posted by ERA View Post
    Вот, собственно, эта тема тоже ведь про возможность бывать (писать, думать, хотеть) на своей Родине, то есть в тех местах, с которыми связаны воспоминания, переживания, желания и пр. В тех местах, которые стимулируют творческую энергию, очищают и защищают. И никакие границы не должны этому мешать.
    А вот у меня таких мест нет. В Риге, где родился, не был с момента выезда и уже почти ничего не помню. В Мюнхене, где вырос...гм...был в последний раз в 2006-ом. Гулял по Английскому парку в центре города, вспомнил мой первый поцелуй там...но ощущение "родины" не испытал...ЛА тоже не "родина", ЛА - это где живу, где хорошая погода, где есть какие-то друзья...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Forum Hero Eric007's Avatar

edik, а Израиле ты не был?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    едик, а Израиле ты не был?
    Был. Очень давно.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Был. Очень давно.
    там тоже не почуствовал себя счастливым?
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Forum Hero Maximusss's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    А вот у меня таких мест нет. В Риге, где родился, не был с момента выезда и уже почти ничего не помню. В Мюнхене, где вырос...гм...был в последний раз в 2006-ом. Гулял по Английскому парку в центре города, вспомнил мой первый поцелуй там...но ощущение "родины" не испытал...ЛА тоже не "родина", ЛА - это где живу, где хорошая погода, где есть какие-то друзья...
    Едик, а где ж ваш фатерлянд ?
    Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер

Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.

Forum Master

Quote Originally Posted by Maximusss View Post
    Едик, а где ж ваш фатерлянд ?
    Вот здесь, на форуме, кто-то правильно заметил, что национальность и нация - понятия разные. Я имею в виду нацию, поскольку на географическом пространстве складывается некоторая совокупность поведения, менталитета, да и культуры тоже. Пролистывала историю США, обратила внимание на роль профсоюзного движения в двадцатом веке. Они действовали сильно, грубо, фактически сами превратились в криминальную структуру, но ведь в Штатах сейчас, если я правильно понимаю, довольно высокий процент затрат на зарплату в структуре себестоимости. В отличии от России - опять же, данные не цифровые, а скорее логические. Это ведь тоже характеристика культурных и национальных особенностей. Зато мы пытаемся воспитывать своих правителей. Если удается сформировать сильную группу деятелей литературы, культуры ("воспитателей"), как в середине прошлого века, то жизнь населения заметно улучшается. Это, наверное, опять же влияние географии (Россия на границе Востока и Запада).
    У меня дома на кофейном столике лежит подставка под горячее - Плоская серебристая штуковина с затейливым восточным орнаментом. Я на нее каждый день ставлю чайник или кофейник, любуюсь, но только года через два(!) обнаружила, что орнамент-то эротический. А я еще не самая толстокожая в своем окружении. Это сложная , древняя внутренняя культура восточной стороны. В чем тут отличие? И какие у них политические течения, попробуй разберись. (Это я уже про корейский конфликт - они друг к другу гораздо ближе, чем мы, или, тем более, США).

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by ERA View Post
    Вот здесь, на форуме, кто-то правильно заметил, что национальность и нация - понятия разные. Я имею в виду нацию, поскольку на географическом пространстве складывается некоторая совокупность поведения, менталитета, да и культуры тоже. Пролистывала историю США, обратила внимание на роль профсоюзного движения в двадцатом веке. Они действовали сильно, грубо, фактически сами превратились в криминальную структуру, но ведь в Штатах сейчас, если я правильно понимаю, довольно высокий процент затрат на зарплату в структуре себестоимости. В отличии от России - опять же, данные не цифровые, а скорее логические. Это ведь тоже характеристика культурных и национальных особенностей. Зато мы пытаемся воспитывать своих правителей. Если удается сформировать сильную группу деятелей литературы, культуры ("воспитателей"), как в середине прошлого века, то жизнь населения заметно улучшается. Это, наверное, опять же влияние географии (Россия на границе Востока и Запада).
    У меня дома на кофейном столике лежит подставка под горячее - Плоская серебристая штуковина с затейливым восточным орнаментом. Я на нее каждый день ставлю чайник или кофейник, любуюсь, но только года через два(!) обнаружила, что орнамент-то эротический. А я еще не самая толстокожая в своем окружении. Это сложная , древняя внутренняя культура восточной стороны. В чем тут отличие? И какие у них политические течения, попробуй разберись. (Это я уже про корейский конфликт - они друг к другу гораздо ближе, чем мы, или, тем более, США).
    Кого вы имеете в виду под словом "воспитатели середины прошлого века" уточните плиз?

Forum Master

Quote Originally Posted by noodles View Post
    Кого вы имеете в виду под словом "воспитатели середины прошлого века" уточните плиз?
    Как-то так получилось, что мне недавно попали "Роман-газеты" тех времен. Читала и восхищалась. И произведениями, и писателями, и их отзывами друг о друге. А потом сообщество стало распадаться. Я почему-то решила, что десятилетняя афганская война была наказанием за распад писательского сообщества. Так, рассматривая эти события с позиций Судьбы.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)