Originally Posted by
ERA
Вот здесь, на форуме, кто-то правильно заметил, что национальность и нация - понятия разные. Я имею в виду нацию, поскольку на географическом пространстве складывается некоторая совокупность поведения, менталитета, да и культуры тоже. Пролистывала историю США, обратила внимание на роль профсоюзного движения в двадцатом веке. Они действовали сильно, грубо, фактически сами превратились в криминальную структуру, но ведь в Штатах сейчас, если я правильно понимаю, довольно высокий процент затрат на зарплату в структуре себестоимости. В отличии от России - опять же, данные не цифровые, а скорее логические. Это ведь тоже характеристика культурных и национальных особенностей. Зато мы пытаемся воспитывать своих правителей. Если удается сформировать сильную группу деятелей литературы, культуры ("воспитателей"), как в середине прошлого века, то жизнь населения заметно улучшается. Это, наверное, опять же влияние географии (Россия на границе Востока и Запада).
У меня дома на кофейном столике лежит подставка под горячее - Плоская серебристая штуковина с затейливым восточным орнаментом. Я на нее каждый день ставлю чайник или кофейник, любуюсь, но только года через два(!) обнаружила, что орнамент-то эротический. А я еще не самая толстокожая в своем окружении. Это сложная , древняя внутренняя культура восточной стороны. В чем тут отличие? И какие у них политические течения, попробуй разберись. (Это я уже про корейский конфликт - они друг к другу гораздо ближе, чем мы, или, тем более, США).