Добрый день. Прошу Ваших советов. Ситуация следующая:
в сентябре наша семья получила статус беженцев. В апреле (предположительно) собираемся уезжать в Чикаго (там проживают родственники). Вот несколько вопросов, которые самостоятельно я пока не смогла прояснить, надеюсь на ВАшу помощь:
1. В МОМ (Международная организация по миграции) нам объяснили, что они могут нам помочь с арендой жилья (т.е. к нашему приезду уже будет арендована квартира, с необходимым минимум мебели). С одной стороны, это замечательно. Но меня смущает, что , скорее всего, они будут выбирать квартиру исходя из ценового вопроса, а значит районы могут быть не вполне "безопасными" и школы в этих районах тоже могут оставлять желать лучшего. Уровень школ интересует постольку, поскольку мы приезжаем с 5-летней дочерью, которой на следующий год необходимо будет идти в школу (ну и конечно, хотелось бы адекватного образования для нее). В этой связи, имеет смысл самостоятельно арендовать жилье (еще до прибытия в США?) и есть ли такая возможность вообще?
2. Для того, чтобы ребенок быстрее адаптировался в языковой среде, хотим (по возможности) сразу "отдать" ее в какой-нибудь детский центр, где бы она несколько часов в день могла общаться по-английски. Не подскажите ли ориентировочную стоимость таких центров и вообще возможность туда попасть именно в апреле (т.е. не в начале учебного года)? Буду благодарна, если Вы просто подскажите нужную формулировку названия таких центров, чтобы я забила в поисковике.
3. Исходя из Вашего опыта, через год после проживания и работы в США, есть шанс достичь того уровня в английско языке, чтобы я смогла начать учиться в ВУЗе (документы на <evaluatin> я уже начала готовить в РФ).
Заранее спасибо за ответы!

Reply With Quote