Насколько я знаю, вряд ли кто-то по-настоящему ненавидит другого человека только потому, что у того другой цвет кожи или он другой национальности. Тогда что же это? Просто осторожное, подозрительное или же пренебрежительное, насмешливое отношение?
Насколько я знаю, вряд ли кто-то по-настоящему ненавидит другого человека только потому, что у того другой цвет кожи или он другой национальности. Тогда что же это? Просто осторожное, подозрительное или же пренебрежительное, насмешливое отношение?
Страсть меня захватила и понесла... А потом как шмякнет!
Я знаю что если я звоню, скажем, в газовую компанию и прошу их изменить мой адрес, а мне отвечает чёрный человек, то мне надо позвонить ещё раз пока не попаду на белого, а то адрес не изменят. Значит я - бытовой расист.Originally Posted by giving
:D Смешно.
А если я звоню в СитиБанк и попадаю в кастомер сервисе в Индию и два часа меня эти м...ки мурыжат а потом просто бросают трубку? Это уже не бытовой расизьм, а итить твою мать.
Белых дискриминируют! Пора развернуть широкомасштабную кампанию и сообщить об этом всему миру.
Например:
- Приходишь в магазин, а там за кассой - чёрный. Идёшь к другой кассе, пока не находишь представителя более приятной национальности.
- По телеку показывают репортаж про то как работы уплывают в Индию. Реакция: "эти коричневые козлы...".
- Пришло время стричь газон. "Щас мексикоте позвоню..."
На мой взгляд, бытовой расизм/национализм проявляется в двух случаях. Первый - как реакция на различные жизненные проблемы (в основном экономические), это естественное человеческое желание "найти виноватого". Второй - как насмешливое отношение к другим нациям. К сожалению второй случай очень распространён среди наших соотечественников ни жили.
Первая причина. Каковы бы ни были экономические неурядицы, многое зависит от предприимчивости и мозгов отдельно взятого индивидуума. Как говорится, хочешь жить - умей вертеться.
Вторая причина. Откуда берётся это насмешливое отношение?
К сожалению не все понимают что надо вертеться. Многие считают что это не их обязанность. Некоторые думают что экономические проблемы это чей-то заговор.Originally Posted by giving
Высокомерное отношение к другим народам может выработаться как следствие успехов своего народа. Это особенно заметно среди американцев. Или как результат воспитания (например антисемитизм). Интересно что эти настроения были распространены в СССР, где о равенстве и братстве народов кричали на каждом углу.Originally Posted by giving
оно скорее не насмешливое, а недоверчивое. 100% согласна с Бабой Ягой, на собственном опыте убедилась, что когда попадаешь на черного, то все either is messed up or nothing is done at all :cry: :twisted:Originally Posted by giving
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|