Results 1 to 3 of 3

Thread: Canon T1i - не выбрасывается вспышка

VIP Srg Clock's Avatar

Default Canon T1i - не выбрасывается вспышка

Обычно я снимаю с внешней вспышкой, но недавно "щёлкнул" так.. и встроенная вспышка не выпрыгнула. Так и не выпрыгивает.
    Вопрос: это она запала или какой другой глюк? Как её достать?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Canon T1i - не выбрасывается вспышка

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Обычно я снимаю с внешней вспышкой, но недавно "щёлкнул" так.. и встроенная вспышка не выпрыгнула. Так и не выпрыгивает.
    Вопрос: это она запала или какой другой глюк? Как её достать?
    А режим какой стоит? Попробуй поставь на автомат и проверь в темном помещении.
    Также в районе объектива должна быть кнопочка выброса вспышки. Я думаю во всех Canon она есть. У меня сча 50D в нем есть, и в Rebel XTi тоже была. Просто если у тебя стоит сча один из ручных режимов, то вспышка автоматом не будет выбразываться. Внешняя вспышка щелкала, т.к ты сам ее котролируешь, т.е ставишь на "on", с встроенной немного иначе. А вообще встроенная вспышка - это изврат, меня просто бесят фотки с уродливыми тенями.

Вон она, со значком молнии.
    Last edited by ETTY; 10-09-2010 at 06:25 PM.

who cares... mineral's Avatar

Default Re: Canon T1i - не выбрасывается вспышка

У меня с XTi такая же проблема. Посмтри, так ли это на твоем T1i.

1. Вспышка не выбрасывается, потому что фотик думает, что стоит внешняя вспышка.

2. Та железная фиговина наверху, куда вставляется вспышка -это хот шу (Hot shoe). Если посмотришь на дно хот шу,то справа и слева увидишь небольшие приподнятые тоненькие полоски над самым днищем.

3. Под одной из полосок (правой в моем случае, если смотреть на фотоаппарат сзади) есть очень маленькая кнопочка-пимпочка... Если вставляешь внешнюю вспышку, то она заходит в хот шу днищем по тем полосочкам, пимпочка прижимается полосочкой и фотоаппарат знает, что вставлена вспышка.

4. В моем случае, полосочка или погнулась, или стерлась и иногда она прижимает пимпочку, даже когда вспышки нет. Или же сама пимпочка не выходит обратно... короче, одно из двух. Когда пошурудишь аккуратненько иголкой между полоской и пимпочкой, то пимочка становится обратно и все нормально на некоторое время...

5. Чтоб фиксануть на постоянную, кэнон сказал, что нужна сервис. Вот, так как меня устраивают мои временные фиксы, то мне нафиг не нужен постоянный фикс за 200 баксов. Проще и дешевле за эти деньги прикупить другой юзанный XTi.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)