Page 1 of 25 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 243

Thread: Подготовка к колледжу

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Default Подготовка к колледжу

Народ опытный, у кого детки пошли учиться недавно (Монашко!:wink1::wink1 или кто сам из молодых, подскажите бога ради..
    Дочь - джуниор в школе, нам осталось меньше 2х лет .. с чего начинать?

Как выпрашивать сколаршипы, гранты? Какое эссе писать? Разные ли эссе в разные школы? Сколько в среднем разных школ нужно иметь в загашнике, как рано нужно посылать аллпикейшнс (говорят, до дня благодарения в следующем году?)

СМотрят ли так уж серьезно на участие в экстракаррикулах? Важно ли присутствие AP классов у ребенка в расписании..
    Какой лон лучше брать - для родителей или сам студент?

Просмотрев большинство стипендий, предлагаемых нашим болдерским университетом, поняла, что основной ключевой вопрос - бедность родителей. Чем беднее они - тем больше шансов на scholarship..
    У дочери средний GPA - 3.56, и несколько AP классов. Но никакого желания к коммюнити часам или принадлежности к каким-нибудь клубам в школе.. Имеет ли это такое уж большое значение?

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Default Re: Подготовка к колледжу

(посижу- ка я тут с вашего позволения сказал я, послушаю)
    (я слыхал коммьюнити часы важны. потом я видел на сайте школы все эти аппликейшнс, примерные эссе-я чуть не поехал мозгом только глядючи. абнормал. ну все, все, молчу, слушаю)

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    Народ опытный, у кого детки пошли учиться недавно (Монашко!:щинк1::щинк1 или кто сам из молодых, подскажите бога ради..
    Дочь - джуниор в школе, нам осталось меньше 2х лет .. с чего начинать?

Как выпрашивать сколаршипы, гранты? Какое эссе писать? Разные ли эссе в разные школы? Сколько в среднем разных школ нужно иметь в загашнике, как рано нужно посылать аллпикейшнс (говорят, до дня благодарения в следующем году?)

СМотрят ли так уж серьезно на участие в экстракаррикулах? Важно ли присутствие АП классов у ребенка в расписании..
    Какой лон лучше брать - для родителей или сам студент?

Просмотрев большинство стипендий, предлагаемых нашим болдерским университетом, поняла, что основной ключевой вопрос - бедность родителей. Чем беднее они - тем больше шансов на счоларшип..
    У дочери средний ГПА - 3.56, и несколько АП классов. Но никакого желания к коммюнити часам или принадлежности к каким-нибудь клубам в школе.. Имеет ли это такое уж большое значение?

Аква, всё зависит от её целей и куда она хочет пойти и на что. Если [Ivey League] то извини, 3.56 скорей всего не хватит. На более среднее будет ок но опять же, всё зависит от того что она хочет: общая программа к примеру или целенпаравленная.

Сколаршипы гранты-узнать у каждого универа в индивидуальном плюс самой искать независимые по инету

Лоны ограничены положением [undergraduate vs graduate] поэтому часто что то на ребёнка но подписывают родители в независимости

Экстракарикуляр важно
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    Аква, всё зависит от её целей и куда она хочет пойти и на что. Если [Ivey League] то извини, 3.56 скорей всего не хватит. На более среднее будет ок но опять же, всё зависит от того что она хочет: общая программа к примеру или целенпаравленная.

Сколаршипы гранты-узнать у каждого универа в индивидуальном плюс самой искать независимые по инету

Лоны ограничены положением [undergraduate vs graduate] поэтому часто что то на ребёнка но подписывают родители в независимости

Экстракарикуляр важно
    нет, я в курсе про Ivy, нам не потянуть.. Мы пока серьезно рассматриваем CU of Boulder, по списку лучших универов в мире на 176 месте.. Кем мы хотим быть, когда вырастем, у нас тоже пока не складывается..то дизайнером, то психологом, то лингвистом..
    Малыш, какие у тебя были клубы в хай скул?

Quote Originally Posted by aprilneverends View Post
    (посижу- ка я тут с вашего позволения сказал я, послушаю)
    (я слыхал коммьюнити часы важны. потом я видел на сайте школы все эти аппликейшнс, примерные эссе-я чуть не поехал мозгом только глядючи. абнормал. ну все, все, молчу, слушаю)
    Април, у тебя тоже джуниор?

Forum Hero Буржуй's Avatar

нет, я в курсе про Ивы, нам не потянуть.. Мы пока серьезно рассматриваем ЦУ оф Боулдер, по списку лучших универов в мире на 176 месте.. Кем мы хотим быть, когда вырастем, у нас тоже пока не складывается..то дизайнером, то психологом, то лингвистом..
    Малыш, какие у тебя были клубы в хай скул?
    Это хорошо или плохо?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

Април, у тебя тоже джуниор?
    ага. сам глазам своим не верю.

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    Это хорошо или плохо?
    ну как сказать)) попал в 200 лучших универов в мире - и то хорошо)
    но естессно, не Кембридж..
    Вот МГУ попал в сотню лучших в этом году

Quote Originally Posted by aprilneverends View Post
    ага. сам глазам своим не верю.
    :priv:

а кто- мальчик?
    знает уже, что и как? или как у меня?
    :27:

Forum Hero Буржуй's Avatar

ну как сказать)) попал в 200 лучших универов в мире - и то хорошо)
    но естессно, не Кембридж..
    Вот МГУ попал в сотню лучших в этом году
    А харвард/еил на каких местах?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Page 1 of 25 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)