В общем щас смотрю я фильм про букашек: Life in the Undergrowth.
Меня заинтересовала глава о наблюдениях бабочек (и многих других насекомых), где самец находит территорию для спаривания (лужу воды) а самка только после этого принимает его ухаживания.
Т.е. надо не только что бы самец был весь из себя красивый и махал красивыми крыльями, но и что бы он "держал" территорию - лужу воды. Другие самцы бабочки при этом пытаются отбить лужу. В итоге яйца откладваются в эту лужу оплодотворённые спермой этого самца.
Мне это напомнило историю, как мой не очень молодой знакомый купил дом с бассейном. И одна очень красивая молодая девушка, как только увидела этот дом (мы все прибыли на новоселье) стала его гф. Добавлю, что это не только дом - он закончил (второй) универ, получил хорошую работу с неплохой зарплатой. Уверен, что вы их то же знаете.
Вот такие наблюдения из мира животных.
P.S. Это так к теме о любви - тут многие обсуждают письки-сиськи.. да фигня это всё.Life in the Undergrowth 2005 NR2 discs
In this landmark five-part documentary, renowned naturalist David Attenborough uncovers a microscopic hidden world bustling with life and death, where remarkable creatures live on a grand scale -- despite their diminutive size. Thanks to astounding technological advances, you'll get up close and personal with antler moths, cicadas, desert locusts, glowworms, silk-spinning spiders and a swarm of other invertebrates.
http://www.netflix.com/Movie/Life-in...1?trkid=226870

Reply With Quote