Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 50

Thread: Пригласить в гости

Level 2 User

Default Пригласить в гости

Как и многие форумчане, я сталкиваюсь с проблемами с приглашением в гости мамы.. Отказивали уже несколько раз. Хотим попробывать еще один раз от имени моей жены (гражданка), а не от моего (я на Н1 пока что). Самая большая проблема в том, что у мамы связей с домом нет, больше связей с америкой... Конечно можно подождать, получить гражданство через годика три после получения грин карты и потом оформить маме грин карту, но это не решает проблему того, что она не может приехать в гости уже сейчас.. Американцы советовали идти к сенатору/конгресмену <куда только не посылают > , только не уверен могут ли они помочь в принципе?

А что вы посоветуете? заранее благодарен

Forum Hero

Default Re: Пригласить в гости

Quote Originally Posted by rossu12 View Post
    Как и многие форумчане, я сталкиваюсь с проблемами с приглашением в гости мамы.. Отказивали уже несколько раз. Хотим попробывать еще один раз от имени моей жены (гражданка), а не от моего (я на Н1 пока что). Самая большая проблема в том, что у мамы связей с домом нет, больше связей с америкой... Конечно можно подождать, получить гражданство через годика три после получения грин карты и потом оформить маме грин карту, но это не решает проблему того, что она не может приехать в гости уже сейчас.. Американцы советовали идти к сенатору/конгресмену <куда только не посылают > , только не уверен могут ли они помочь в принципе?

А что вы посоветуете? заранее благодарен
    Пойти к конгресмену - не плохая идея. Особенно если есть гуманитарные причины. Пусть мама получит справку от местного врача, что у неё в связи со стрессом вызванным расставанием с любимым сыном, подскочило давление. И тп...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Конгрессмен в отказе или получении гостевой визы не поможет. (По работе обращалась, помогая клиенту с этим делом.) :34:
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Рижанка View Post
    Конгрессмен в отказе или получении гостевой визы не поможет. (По работе обращалась, помогая клиенту с этим делом.) :34:
    Больше идти не к кому. Конгрессмен обязан помогать. Мы его избираем и платим налоги. Пригласить свекровь т.е. ближайшего члена семьи необходимо.
    Семья это базовый принцип на котором построено государство США.
    Конгресменну нужно напомнить, что [Life, liberty and the pursuit of happiness] более важны чем бюрократические проволочки.

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Отказать или дать гостевую визу - это право государства, вот если б в воссоединении семьи ставили препоны, тогда да.
    Поверьте, я рассуждаю не голословно. :34:
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Level 2 User

Спасибо за советы. Я думаю поход к конгрессмену не ухудшит шансы - кто знает может и поможет. Других вариантов, честно говоря, не вижу..

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Рижанка View Post
    Отказать или дать гостевую визу - это право государства, вот если б в воссоединении семьи ставили препоны, тогда да.
    Поверьте, я рассуждаю не голословно. :34:
    Да я не спорю, на закон тут не обопрёшся, но больше просто идти не к кому.

Banned

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Больше идти не к кому. Конгрессмен обязан помогать. Мы его избираем и платим налоги. Пригласить свекровь т.е. ближайшего члена семьи необходимо.
    Боюсь, это не в его компетенции, и уж тем более не в его юрисдикции. Вообще, de-juro решение консульского работника о невыдаче неиммиграционной визы может отменить только консул. А после консула - НИКТО. Ни посол, ни госсекретарь, ни даже Президент США! Таковы законы. Увы, в Америке власть вовсе не такая "вертикальная", как в России.

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Семья это базовый принцип на котором построено государство США.
    Конгресменну нужно напомнить, что [Life, liberty and the pursuit of happiness] более важны чем бюрократические проволочки.
    Вот написать Конгрессмену с просьбой поставить вопрос об отмене идиотской секции 214(b) of INA - вполне appropriate. :34: Toлько что сколько займет изменение законодательства? Впрочем, сколько бы ни заняло, его следует менять именно в этом направлении, исходя из названных Вами причин.

P.S. Помню как-то Odinokiy_Ostrov назвала иммиграционные законы США "умными и справедливыми". Я (кроме шуток!) от хохота чуть со стула не упал.
    Last edited by Amex1; 09-11-2010 at 12:36 AM.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Боюсь, это не в его компетенции, и уж тем более не в его юрисдикции. Вообще, де-юро решение консульского работника о невыдаче неиммиграционной визы может отменить только консул. А после консула - НИКТО. Ни посол, ни госсекретарь, ни даже Президент США! Таковы законы. Увы, в Америке власть вовсе не такая "вертикальная", как в России.

Вот написать Конгрессмену с просьбой поставить вопрос об отмене идиотской секции 214(б) оф ИНА - вполне аппроприате. :34: Только что сколько займет изменение законодательства? Впрочем, сколько бы ни заняло, его следует менять именно в этом направлении, исходя из названных Вами причин.

П.С. Помню как-то Одинокиы_Остров назвала иммиграционные законы США "умными и справедливыми". Я (кроме шуток!) от хохота чуть со стула не упал.
    Я Вас убедительно попрошу не упоминать моё имя без уважительной на то причины. Это во-первых. А во-вторых, Вы - яркий пример человека, который умеет только лозунги выкрикивать, а дальше своего носа не видит. Если отменить 214б, нелегальных иммигрантов в нашей стране станет в разы больше. Итак лезут во все дыры, все кому не лень.
    Иммиграционные законы США действительно, в большинстве своём, умные и справедливые. Справедливые по отношению к нам, гражданам США, а не ко всему остальному миру, которому мы ничем не обязаны.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Banned

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Я Вас убедительно попрошу не упоминать моё имя без уважительной на то причины.
    Ваше вопиющее лицемерие по типу: "Святая Церковь просит наказать виновного без пролития крови" в достаточной мере qualifies. (Вы прямо как Вицин в "кавказской Пленнице": "Да здравствует наш Советский Суд, самый гуманный суд в мире!")

Иммиграционные Законы США какими уж какими, а "умными" и ТЕМ ПАЧЕ "гуманными" не назовешь! Их можно определенно назвать "несовершенными" - даже Вы с таким определением согласитесь, n'est ce pas?

А во-вторых, Вы - яркий пример человека, который умеет только лозунги выкрикивать, а дальше своего носа не видит. Если отменить 214б, нелегальных иммигрантов в нашей стране станет в разы больше. Итак лезут во все дыры, все кому не лень.
    Да что-о-о-о Вы гово-о-о-о-ори-и-и-и-и-и-ите такое? 8O

Section 214(b) of INA нисколько не удерживает Хосе от перелезания через никем не охраняемый забор, в то время препятствуя родителям of US Residents (Permanent or non-immigrant), и даже those of US Citizens приехать к ним с визитом, ибо "подозреваются в иммиграционных намерениях". Увы, но этa совершенно архипренаиглупейшaя section отличает США от всех остальных стран уже в худшую сторону.

Так что, my fellow Citizen, "сходство" у нас с вами по этому вопросу такое: я пытаюсь сохранить позитивные отличия США от остальных стран (типа "right of soil") и ликвидировать негативные (типа section 214(b) of INA), а Вы - наоборот!

Иммиграционные законы США действительно, в большинстве своём, умные и справедливые. Справедливые по отношению к нам, гражданам США, а не ко всему остальному миру, которому мы ничем не обязаны.
    Совершенно согласен с выделенной мною Вашей фразой (сам ее проповедовал, призывая отвечать ядерным ударом по какому-либо исламскому городу в ответ на всякий mega-теракт, типа случившегося ровно 9 лет назад), но при этом не забывайте: у Граждан США могут быть родственники в других странах! И со стороны Правительствa США чинить им препятствия на въезд - неуважение УГАДАЙТЕ К КОМУ! Правильно, к своим собственным Гражданам!
    Last edited by Amex1; 09-11-2010 at 05:21 PM.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)