В общем есть у меня бэкап кар - Торус 99. Пару лет назад кондицеонер в нём был полностью заменен на неродной и перестал гнать холод. На что мы ложили т.к. бэкап кар. Но вот он понадобился и беременная жена не может на нём ездить из-за жары. Чинить у механика такой старый машин - финансово невыгодно. Опыт ремонтов у меня лично - менял лампочки в фарах. Ну посмотрев ютюб, прочёл две книжки (одну фордовскую, другую просто по ремонту всех машин) купил баллон refrigerant и залил его при работающем моторе. Через 5 мин пошёл холод! Ура, я герой! Надеюсь на период использования (или до похолодания) не вытечет этот фреон.
Самым тяжёлым было:
1. Найти low pressure intake (вернее страшно, т.к. одеть на high pressure - капец кондёру)
2. Надеть шланг на этот intake - делал это минут 10, потом в конце от отчаяния просто рванул вниз и он оделся.
P.S. В фордовском руководстве на целой странице было указанно, что с кондиционером делать ничего нельзя, кроме как вытирать с него пыль тряпочкой когда мотор выключен с приведением списка опасностей и законов.

Reply With Quote