Смею предположить, что я такой здесь не один и похожая тема уже многократно открывалась, но все же хотелось бы оценить свои шансы на переезд в США - стоит или не нет.
Начну с того, что сейчас проживаю не в России, а в соседнем с ней государстве - в Финляндии, куда переехал три года назад по браку. Самому сейчас 26, жене 21. До переезда получил высшее образование по специальности "Экономическая социология". После переезда ходил на языковые курсы и искал работу. После года поисков, решил поступить в местный университет (university of applied sciences), полагая, что будет больше шансов найти работу в Финляндии, имея местное образование. Специальность - Automation Engineering. Жена тоже поступила в университет в одно и то же время. Заканчивает через год. Вместе подумали и решили ехать подальше из Финляндии - довольно депрессивная страна с очень закрытыми людьми, да и работу найти очень и очень сложно.
Думаем, как переехать в США. Однако не уверены, какие у нас шансы найти там работу. В моем университете есть возможность поучиться по обмену в США пол-года. Думаем, поехать вместе. Буду учиться и искать работу в то же время, а жена искать работу по ее специальности (образование - инностранные языки, туризм). Особого опыта работы по специальности у меня нет, кроме 4 месяцев оплачиваемой практики в одной фирме. Пожалуйста, оцените наши шансы зацепиться, устроиться в США - найти работу, прежде всего. Поскольку, по учебной программе, я должен пройти еще пару месяцев практики. Практику нужно найти самому. Поэтому план таков - пол-года учебы по обмену в американском университете и в то же время поиск места для практики. Но тогда вопрос - будет ли у меня право на прохождение учебной практики в какой-либо американской компании, имея учебную визу? Я свободно говорю на английском. Жена говорит на финском, русском, английском, испанском, немецком, шведском, польском. Пожалуйста, оцените наши шансы. Спасибо.

Reply With Quote