View Poll Results: Как вы относитесь к развалу СССР ?

Voters
83. You may not vote on this poll
  • Мне все-равно

13 15.66%
  • Плохо, что развалился

36 43.37%
  • Правильно, что развалился

34 40.96%
Page 1 of 30 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 292

Thread: Развал СССР

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Развал СССР

Просьба не учитывать развал КПСС.
    -Хорошо ли вам было тогда в СССР?
    -Чувствовали вы братство народов?
    -Чувствовали вы себя спокойно на территории другой республики?
    -Что приятного осталось с тех времен?

Я был счастлив, не смотря на отсутствие колбасы и "Панасоника". Вспоминаю только добрым словом. Было интересно и нескучно. Был рок-н-ролл.
    Жалко, что все развалилось. Наступил полный идиотизм.
    :(

время колокольчиков aprilneverends's Avatar

не знаю, право. раз развалилось-значит, плохо стояло?
    я вспоминаю детство и юность добрым словом, но мне кажется, потому что это детство и юность. часть твоей жизни. тяжело абстрагироваться от этого, и посмотреть тверезым взглядом со стороны..

братство народов? было очень приятно в это верить. но на деле мои одноклассники все время спорили о том, кем лучше быть-русским или украинцем, и кто как записан. "ребячья болтовня". што касается меня, то меня любили, а потому даже и не спрашивали :P но я помню, что я жила, с постоянной готовностью дать в морду, если что. это напрягало..

LIL
    Guest

Quote Originally Posted by aprilw
    не знаю, право. раз развалилось-значит, плохо стояло?
    я вспоминаю детство и юность добрым словом, но мне кажется, потому что это детство и юность. часть твоей жизни. тяжело абстрагироваться от этого, и посмотреть тверезым взглядом со стороны..
    Почему-то мне казалось, что тогда жить было лучше. Легче. Но может из-за того, что я не понимала реалий происходящего. Хотя то, что творится сейчас в политике, все эти войны, терракты, ничуть не лучше того, что было тогда. От нас многое скрывали, убеждали, что всё хорошо. Как-то беспечно жили, не высовываясь тогда. А сейчас даже страшно в самолете лететь.

вот именно, что скрывали. про Чернобыль и то не сразу сказали. сначала первомайскую демонстрацию устроили. в цвет сирени...
    я, знаешь, когда в Израиль со Штатов вернулась, у нас поначалу ни компа, ни телвизора не было-багаж по дороге застрял. Так если бы не радио, и не лица людей вокруг, казалось бы, что все ничего себе :P

Мне кажется, что если бы нам тогда показали фильм, в котором отобразили все сегодняшнее уродливое руководство страной и нынешнее положение россиян, можно было бы быть спокойным за сохранение гос-ва.
    Помню, как в 9 классе , в ЛТО попросили продавщицу райсельпо отоварить нас 3-мя пузырями водки. Она нас чуть не убила. А орала, как-будто мы ее насиловали. Хорошо , что рядом мужик понимающий оказался, хотя и он потом на нас наехал, типа если бы мы были его детями, то он бы нас ремнем офигачил, но водку купил.
    А сейчас бери-не хочу!
    И наркоту контролировали. И на даче конопелька росла для санитарии.
    А Крым чей, тогда даже никто не задумывался. Все отдыхали тихо и мирно.

Forum Master Нечто's Avatar

Жаль, конечно. Братство - не братство, но жили вроде без особых конфликтов.

Всю жизнь мечтала в средней азии побывать. Видимо, так и не получится никогда. Сейчас, говорят, небезопасное это мероприятие.

Joker OlegRed's Avatar

Уважаемый, вы вопрос поставили как то криво.... Вы сами знаете, что вы хотели у людей спросить?

Сожалеют ли они о развале СССР?

Был ли СССР империей зла?

Жилось ли вам хорошо в СССР?

Или еще чего?
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Quote Originally Posted by OlegRed
    Уважаемый, вы вопрос поставили как то криво.... Вы сами знаете, что вы хотели у людей спросить?

Сожалеют ли они о развале СССР?

Был ли СССР империей зла?

Жилось ли вам хорошо в СССР?

Или еще чего?
    Основной вопрос:
    СОЖАЛЕЕТЕ ЛИ О РАЗВАЛЕ СССР

Исходя из "Да" "Нет" "Пох.." могут последовать коментария непосредственно связанные с ответами на вопросы:

-Хорошо ли вам было тогда в СССР?
    -Чувствовали вы братство народов?
    -Чувствовали вы себя спокойно на территории другой республики?
    -Что приятного осталось с тех времен?

К примеру, не задаваясь вопросами о роли КПСС в развитии личности "Строителя коммунизма" , политическими и идеологическими метОдами борьбы с империялистическим Западом, а так же роли КГБ в стабилизации Соц. об-ва, я ответил "ДА".
    Почему я ответил "Да"?
    -Вспомнил пьяную беззаботность
    -Очаровательных комсомолок (тоже пьяных)
    -Летящие на сцену лифчики и трусики
    -Романтическое путешествие по Крыму,Краснодарскому краю и Кавказу в период беззаботной юности.
    -и дыр..........

И сказал "ДА"

Вот в общем-то и весь вопрос.

Joker OlegRed's Avatar

мал я был и неразумен во времена СССР... сознательности не было во мне никакой... только мороженое да мультики подавай..... сдается мне, однако, что тому кому было пофиг все высокие идеи и честность и принципиальность жили довольно сносно... а вообще, мое личное мнение, препоганенькое государство было.... люди и государство разные вещи, прошу заметить...
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Page 1 of 30 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)