Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39

Thread: Чем заправить макароны

токарь 5-го разряда alex digital's Avatar

Default Чем заправить макароны

Как сварить вроде понятно, а чем заправить, кроме кетчупа, готов поучиться.
    Делитесь (Пожалуйста)

Я надеюсь, что Бывший не станет на меня сердиться за то, что я его пост сюда перенес.
    Quote Originally Posted by Бывший
    Вчера захотелось мне макарон. Стал думать с каким соусом. Посмотрел что у меня там есть в холодильнике и что из специй и вот что обнаружил:

Паста: (импортная из Италии)
    Из специй: Орегано, Базилик, Красный перец (поломаные мелко стручки красного острого перца, как в итальянских ресторанах на столе).
    Оливковое масло (холошо, что было лёгкое испанское фирмы Гойа, а не холодной отжимки, оно, правда тоже было, но оно для салатов, слишком уз у него сильный запах при нагревании)
    Лук, чеснок, были и грибы шитаке.
    Телячий фарш.
    14.5 oz Банка итальянских порезаных кубиками помидоров (Тосканские, органические помидоры),
    8 oz Банка томатного соуса(тоже органического)
    Натёртый сыр пармежан.

Ну вот с наличием такого набора я и начал фантазировать на тему соуса для "пасты."

Во первых налил оливковое масло в глубокую сковородку, аможно в китайский вок и поставил на небольшой огонь.
    Потом нарезал одну большую луковицу полукольцами, а можно и кольцами и бросил в это масло. Лук этот надо постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Беём три зубчика чеснока, нарезаем и бросаем в шкворчащий на сковородке лук.
    Теперь время добавить телячий фарш (было его у меня грамм 250). Фарш надо как бы отщипывать от основной массы, кидать в сковородку с луком и чесноком и постоянно помешивать. Т.е. на сковороде фарш не должен слипаться в котлету. Теперь, когда фарш практически готов пора добавить грибы. Я от шитаке употребляю лишь шляпки, ножки выбрасываю ещё в магазине (до того как их взвешивают в кассе). В общем нарезаем шляпки шитаке довольно широкими полослками и добавляем б ту же сковородку. Добавляю красный перец (можно и без него, но я люблю поострее), перемешиваю и добавляю банку тосканских органических помидоров...Продолжаем помешивать эту смесь или уже почти готовый соус, чтобы не пригорел. Теперь наступает момент пребращения томатно-мясо-грибной смеси б соус болоньез...добавляем пару чайных ложечек сушёного орегано, размешиваем, а через пару минут пару чайных ложечек сухого базилика, опять же размешиваем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем сковородку крышкой и варим макароны...Варим согласно инструкции, т.к. макароны разных фирм и видов надо варить по-разному, глабное, чтобы получилось "аль-денте" Мои макароны я варил 2 минуы...
    Макароны сварены. В сковородку с соусом их и ещё баночку томатного соуса (НЕ ТОМАТНОЙ ПАСТУ, А ТОМАТНОГО СОУСА) туда. Слегка увеличиваем огонь, постоянно перемешивая ждём, когда то что у нас на сковородке начнёт слегка пузуриться...Паста в соусе Болоньез готова. Выкладываем это в тарелки, посыпаем тёртым пармежаном и...ТРИЖДЫ БЛАГОСЛАВЯСЬ ВКУШАЕМ

LIL
    Guest

Default Re: Чем заправить макароны

Quote Originally Posted by alex-32282
    Делитесь (Пожалуйста)
    Есть очень простой и вкусный способ:

Мелко порезанный лук, обжарить неного на сковородке, потом добавить мелко посеченный красный болгарский перец и порубленные помидоры. Обжарить все вместе, добавив соль и специи по вкусу. Когда обжарка почти готова, добавить пару раздробленных зубчиков чеснока.

Приятного аппетита!

Делитесь (Пожалуйста)
    Мне очень нравится макарошки с курочкой в сметанном соусе. Пальчики олбижешь. Если кто интересуется могу дать рецепт.

навасЁлл Annya's Avatar

я иногда в макароны крошу вареное яйцо, тертый сыр и добавляю сливочное масло (+посолить).

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Pandusika
    Делитесь (Пожалуйста)
    Мне очень нравится макарошки с курочкой в сметанном соусе. Пальчики олбижешь. Если кто интересуется могу дать рецепт.
    а то!!!! конечно же рецепт в студию!!!!!!!!!!!!!! :D

Quote Originally Posted by Pandusika

Ну а для чего тема-то открыта. 8O
    Канешна интересует все.

Лучше всего купить маленькие ляжки циплёнка . Их продают в любом супермаркете.
    Берёте ножки обжариваете, добовляете туда лук и чеснок. Конечно же посолить , поперчить кому как нравится. Я заправляю приправой называется Poultry Seasoning.Когда ножки и лук поджарились добовляю чуть чуть водички. И всё готовлю до полной готовности. Когда всё сготовится в самом конце добавте сметану и доведите до кипения.(эта подлива хорошо ещё идёт с картошкой пюре или с гречкой)
    Приятного аппетита!

Forum Hero Galka's Avatar
    Опять переехала..теперь уже в последний раз!

Фаршик мясной обжарить ..туда же на сковородку лук мелко порубленый..помидоры ,если есть свежие - мелко, предварительно ошпарить кипятком-шкурку снять...Если есть свежие травы петрушка или базиль тоже мелко туда же ..специи -орегано сухое если есть, перец ..соль..тот же кетчуп можно ложку столовую -две... Если есть перец красный острый или соус острый типа Табаско, тоже чуть добавить..горошек зелёный можно ...кукурузу консервированную без жидкости...всего в меру чтобы мясо не забить...Тушить всё вместе минут 15-20 ...Выкладываете на макароны -вот и всё!
    Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.

навасЁлл Annya's Avatar

и по-флотски можно!

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)